Куда ушел кабачок?

Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я решила посмотреть, как готовила его раньше.
Ну, и что вы думаете?
Раньше было вкуснее? Нет, точно нет.
Было сложнее? Да, намного.

В этот раз я поставила варить 6 куриных ног и думала — будет бульон, а потом разберемся. А рядом лежала половина большого кабачка. Ну и я его (кабачок) в бульон и отправила. Ведь всем известно, что кабачком куриный бульон не испортишь. Напротив, только вкуснее будет.
Так вот, когда все сварилось, я достала шумовкой кабачки, а так же все коренья, которые варились в бульоне — лук, морковь, сельдерей, пастернак, чеснок, острый перец, стебли сельдерея, укропа и кинзы. И, вместо того, чтобы это все выбросить, добавила к овощам немного бульона и перемолола погружным блендером. Получилось пюре.
Добавила специи — 1 ч.л. «Вкусной соли 7 блюд», 1 стол. ложку сладкой паприки, растертую в ступке зиру,, щепотку мускатного ореха, черный перец.
Довела до кипения жирные сливки.
Пожарила семечки тыквы, кедровые орехи и кунжут.
Соединила сливки с пюре, добавила еще чуть бульона и посыпала жареными семечками.

Ну и, как положено, подавала с сухариками с чесноком.
И зачем я раньше все это жарила?
Вопрос без ответа.

Сегодня на оставшемся курином бульоне сделаю суп с клецками.

А куда ушла вторая половина кабачка? — спросит меня  дотошливый читатель?
Отвечаю — в котлеты.
Просто в фарш добавила кабачок, а котлеты обваляла в сухарях.
Да, это тоже очень сочно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.