Середина марта, казалось бы, весна, а у нас вернулась зима. С морозом минус 10, снегопадом, ураганным ветром. По участку летали лестницы, громыхали пустые бочки, ломались сухие ветки. Собаки ничего не поняли, и решили на всякий случай спрятаться на высоком крыльце.
Архив рубрики: Огород
Немного про рассаду
10 марта взошли почти все помидоры.
Некоторые прямо по 10 шт, а некоторые по одной — две.
И вот что я подумала — ну не взойдет Маршал Победы, так и Б. с ним, зато Прикаспийской Розовой взошло дофига, посажу его (что-то я с родАми тут никак не соображу). Муж поставил лампу.
Перцев и баклажанов до сих пор всходов нет.
Вчера в маленьком хозяйственном магазине в Волково продавщица сказала, что продает рассаду, записала меня. Куплю.
Вчера вытащила из сырого перца Рамиро семечки и замочила.
12 марта замочила огурцы для ранней посадки.
Посадки
На всякий случай созвонилась с хозяйкой садового магазина на предмет купить рассаду.
— Рассады будет много. Продавать начнем в начале апреля.
— Нет, заранее купить нельзя.
В этом году рассада будет дорогая.
— Ну примерно сколько?
— Рублей 50. Грунты сильно подорожали.
Ну 50, так 50… Все равно килограмм помидоров будет рублей 200. Читать далее Посадки
Время есть тыквы
Из вчерашнего разговора с моей соcедкой:
— Ира, у меня сгнили 4 тыквы! Лежали в темноте под кроватью.
— Подруга, у меня тоже сгнили несколько тыкв вначале (которые лежали в холодном подвале на полке), а сейчас всего одна.
Начинаем разбираться. В чем же дело?
Как мне кажется, тыква не переносит холодную температуру.
У нас с соседкой одинаковые сорта, которые мы сажаем уже много лет.
Из описания с сайта Бататовые кущи https://bataty.ru/
Тыква Шугар Пай
Cucurbita pepo. Небольшая оранжевая тыковка, подходит для пирогов. Мякоть оранжевая, очень сладкая. Хорошо хранится, до 4 кг.
Тыква Свит Мит
Cucurbita maxima. Отличная тыква, отличный сладкий вкус. Голубого цвета. Ранняя, до 8 кг.
Тыква Розовый банан
Cucurbita maxima. Прекрасный популярный сорт. Отлично выглядит, отличный вкус, урожайность — выше всяких похвал. Плоды — до 15 кг. Ранний. Рекомендуем.
Тыква Японский пирог
Cucurbita mixta. Очень урожайная тыква. Мякоть светлая, ее много, сладковатая, крахмалистая, рассыпчатая. До 5 кг. Семена с японскими иероглифами! Читать далее Время есть тыквы
Лобио из консервированной фасоли
ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ
Простое, но какое же вкусное блюдо! Кто знает, тот всегда готовит еще, а кто не знает — чего же вы ждете, скорее сохраняйте рецепт и бегите в магазин за продуктами!
Лобио из консервированной фасоли
Читать далее Лобио из консервированной фасоли
Салат с креветками, черри и перепелиными яйцами
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ — САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Шикарный салат на праздник или если вы просто хотите приготовить что-то особенное и не самое очевидное )
Салат с креветками, черри и перепелиными яйцами
Читать далее Салат с креветками, черри и перепелиными яйцами
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
https://ru-kitchen.ru/new/rPWqxInlA3W1a4-sup-iz-tikvi-s-krevetkami
От Оксаны Путан
На две приличных таких порции вам потребуется:
500 гр тыквы
500 мл сливок
10-12 хвостов креветочных /минимум/
по 50-100 граммов лука и салатного перца
соль, перец красный острый, специи по вкусу
1 столовая ложка каперсов — обязательная добавка
И запекайте овощи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Сначала 30 минут в открытом виде, потом перемешайте, затяните верх фольгой и верните противень в духовку ещё на 30-45 минут.
Когда овощи окончательно прогреются в духовке и тыква начнет распадаться при нажатии вилкой — доставайте противень.
И просто измельчите овощи блендером в пюре.
Вот именно сейчас заготовку, остудив, можно разложить по пакетам и отправить в морозилку. В нужный момент только достать и соорудить супчик легким движением руки.
Влейте пол литра сливок (можно и молоко, но тогда чтобы густота супа была хорошей, на пол литра молока используйте овощей больше на 200 граммов.
Всыпьте сразу все сырые креветки и добавьте 1 полную чайную ложку соли.
Аккуратно и медленно перемешивая, доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня.
Добавьте столовую ложку каперсов.
Размешайте, накройте крышкой и отставьте минут на 5-10 в сторону.
Баклажаны квашеные фаршированные
Из книги Г. Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок»
Тыквенный сок
Это мой сырой сок
Рецепт в текстовом варианте https://dzen.ru/a/Y0KKExdNul3iTfiT
Хочу попробовать сделать
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):
• тыква очищенная — 1 кг
• яблоки очищенные — 1 кг
• вода — 1,5 л
• сахар — 300 г
• сок одного лимона
• сок двух апельсинов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нам понадобится тыква и яблоки в равных пропорциях. Удаляем семена и очищаем их от кожуры. Нарезаем на произвольные кусочки.
Также нам понадобится 2 апельсина и 1 лимон. Выдавливаем из них сок и переливаем в стаканы
Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придаёт напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. Ну, а лимон здесь играет роль консерванта и балансирует сладость в напитке.
Теперь подготовленные тыкву и яблоки пересыпаем в кастрюлю. У меня кастрюля на 6 л, а тыквы и яблок я взяла по 1 кг и это уже в очищенном виде. Заливаем водой так, чтобы все кусочки были погружены в воду.
Я наливаю 1,5 л воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до мягкости тыквы. Обычно у меня это занимает 20 минут.
Вместо яблок к тыкве можно добавить замороженные абрикосы, морковь, облепиху или сделать сок из одной тыквы. Всё зависит только от вашего вкуса.
Как только тыква стала мягкой, выключаем плиту и пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния.
Затем в сок высыпаем сахар. На 3,3 л напитка я кладу 300 г сахара. По желанию сахар в сок можно не класть. Теперь для вкуса добавляем сок двух апельсинов, а в качестве консерванта – сок одного лимона. Вместо лимонного сока можно положить лимонную кислоту.И на данном этапе регулируйте густоту напитка. Если нравится сок густой, но воду больше не добавляйте, а если предпочитаете напитки более жидкие, то разбавьте водой до нужной консистенции.
Доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену и кипятим ещё 10 минут.
Разливаем кипящий сок обязательно по стерилизованным банкам. У меня полуторалитровые. Из данного количества ингредиентов получается 3,3 л готового сока.
Закатываем банки крышками, даём остыть. Хранить такой сок можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Но открытую банку всегда ставьте в холодильник.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):
• тыква очищенная — 1 кг
• яблоки очищенные — 1 кг
• вода — 1,5 л
• сахар — 300 г
• сок одного лимона
• сок двух апельсинов
******************************************
КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ
КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ
Рецепт скопирован для личного использования
Вкусно, ароматно, просто, на зиму, из обычных продуктов! Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации делается довольно легко из доступных всем ингредиентов. Рецепт очень удачный и результат обязательно понравится и приятно удивит ваших близких и друзей.
Автор рецепта
Читать далее КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ
Перец на зиму
Томаты с мякотью в собственном соку без уксуса и стерилизации
Томаты с мякотью в собственном соку без уксуса и стерилизации
https://dzen.ru/a/YRl6E9Pw3yVkpEof
Помидоры в этом рецепте закладываются в банку целыми и заливаются горячей томатной заливкой.
Зимой их можно добавлять в различные блюда, где требуются помидоры, а также употреблять как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно! Советую приготовить!
Для рецепта нам потребуются 5 кг помидоров двух видов: сорт «Сливки» — 3 кг и крупные розовые для сока — 2 кг.
Томаты в собственном соку с мякотью
Приготовление:
Для начала все помидоры нужно перебрать и помыть.
Мелкие помидоры должны быть крепкими. Их нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, и обязательно в зоне чашелистика, чтобы в дальнейшем они пропитались томатным соком.
Крупные #помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Затем мелкие помидоры укладываем плотно в стерилизованные банки. Стараемся класть аккуратно, не повреждаем их.
Заливаем помидоры кипяченой горячей водой, закрываем крышкой и оставляем прогреваться на 20 минут.
Готовим заливку для помидоров:
Пропущенную массу из помидор кладем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем каменную соль крупного помола, сахар и варим 15-20 мин на среднем огне.
Получается густой томатный сок
Затем из банок сливаем воду и заливаем горячей томатной заливкой до горлышка. Банки закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания.
Итак, для рецепта нам потребуются:
Помидоры «Сливки» — 3 кг
Крупные мясистые помидоры для заливки — 2 кг
На 1 л заливки:
Соль каменная крупного помола — 1 ст. ложка без горки
Сахар — 1,5 ст. ложки без горки
Банки и крышки должны быть простерилизованными!
Хранение:
Томаты в собственном соку, приготовленными по этому рецепту, можно хранить в любом темном, прохладном месте в квартире.
PS
Очень удачный и вкусный рецепт!
Получилось 5 литровых банок
Чтобы томаты в августе быстро покраснели
Чтобы томаты в августе быстро покраснели, но успели налиться: 3 дела. И что мешает росту плодов и созреванию — век живи, век учись
6 августа
30K прочитали
Если томаты не спешат краснеть, а холода не за горами. Если налившиеся кисти зеленые, бланжевые, бурые: что сделать для красных, красивых помидорок — чтобы не дозаривать на подоконнике. Читать далее Чтобы томаты в августе быстро покраснели
Квашеный чеснок
10 июля собрали 2 ряда чеснока (это около 40 головок чеснока). Наполнила трехлитровую банку. Три дня вымачивала, 14 июля засолила 100 г каменной соли на 1 литр.
В банку входит 1,5 литра, и нужно немного оставить на долив.
Пикирование
Телеграфно.
15 марта распикировала баклажаны и помидоры.
Баклажаны взошли все. Помидоры взошли все.
Из десятка посаженных сортов сладких перцев взошли всего 3 сорта. Сажала 12 февраля, т.е. прошло уже больше месяца. Ждать больше не стала и 18 марта посеяла заново сладкие перцы.
При этом полностью разбиты стекла в обеих теплицах.
Купила на озоне лук севок, и семенной картофель.
Картофель Удача (386 р за 2 кг), Жуковский ранний 386 р за 2 кг, Синеглазка — репродукция суперэлита 523 р за 2 кг.
Лук — Лук севок Штутгартер Ризен 387 р за 1 кг, Лук севок на посадку Стардаст 549 р за 500 гр, Лук — севок Ред-Барон (Нидерланды) 358 за 100 луковиц.