Весна в этом году случилась ранняя и теплая, поэтому вся рассада 25 апреля переехала на ПМЖ в теплицу.
К тому времени уже взошли салаты, морковь, свекла, дайкон, горох и три сорта редисок.
Архив рубрики: Огород
Каталог томатов
Каталог томатов
https://tomatland.ru/catalog/
Первая посадка зелени
1 апреля
Пролили кипятком с марганцовкой
Посеяли в теплицу
Лук Апрельский
Кинза Бородинская
Петрушка бутербродная
Редис 18 дней
Редис Рубин
Редис
Дайкон Клык Слона
Дайкон Саша
Салат Мое любимое Трио
Руккола
Капуста Пак чйо Голуба
Шпинат
Морковь Лосиноостровская
Свекла Детройт
Свекла
Горох Шуга Беби
Огурцы 2023
Замочила 25 марта с HB.
26 марта протравила 30 мин в марганцовке, промыла и посеяла.
7 сортов
Пасадена — взошли 05 апреля
Нежинский — взошли 05 апреля
Луховицкие свои семена — взошли 05 апреля
Вяземские — взошли 05 апреля
Сибирская гирлянда
Санькина любовь
Изумрудный поток
Помидоры 2023 г
Посадка семян помидоров 2023 г
Замочила 26 февраля в фитоспорине.
27 февраля добавила HB1 и посадила.
Красные
- Нужный размер
- Русская душа
- Джина ТСТ
- Красноярский крупный (сердцевидный) —
- Этуаль (кличка Банан)
- Засолочный деликатес
- Веселый Гном
- Гном
- Юбилейный Тарасенко
- Маршал Победы
- Минусинский домашний
- Гном Брендифред
- Японский краб
- Монгольский карлик
Итого 14 сортов
Розовые
- Чудо земли
- Прикаспийский Розовый или Королева всех Розовых
- Сызраньская Розовая Ранняя Помидора
- Розовый народный (название сорта утеряно)
Итого 4 сорта
Желтые и биколоры
- Золотая рыбка
- КВХ — Kellogg’s Breakfast Cross
- Банановые ноги
- Олеся
Итого 4 сорта
Зеленые
- Малахитовая шкатулка
Итого 1 сорт
Черные
- Черный мавр
- Черное сердце Брэда
- Синий
- Аметистовая драгоценность
Итого 4 сорта
Черри
- Вишня красная
- Темрюк (фиолетовый)
- Краски желтый
Итого черри 3 сорта
Всего буду сажать 30 сортов (30 кустов)
Баклажаны и перцы 2023-02-13
Баклажаны и перцы 2023-02-13
13 февраля 2023 г. замочила в воде
14 февраля 2023 г замочила в фитоспорине и HB1
Баклажаны
1. Галинэ —
2. Черная луна
3. Черный красавец —
4. Алмаз —
5. Бычье сердце —
6. Большой увалень
7. Король севера
8. Багира
9. Блэк бьюти
Перцы
Острые перцы
1. Желтый мамонт
2. Халапеньо 2020 г
3. Хот микс 2020 г
Сладкие перцы
1. Лимонное чудо
2. Золотой формат —
3. Яблочный спас —
4. Титан красный
5. Аллигатор красный
6. Гогошары красный
7. Белозерка
- Клаудио
- Калифорнийское чудо
- Толстый барон
- Янтарный
- Рубиновое ожерелье
- Болгарский
- Маршал
- Кубок победителей
- Купчишка
- Винни Пух
Остатки с грядок
Похоже, что сегодня будет последний теплый день осени.
Завтра ночью уже обещаю ноль, и потом начнется холод и дождь.
А пока собираем остатки с грядок.
Баклажаны с чесноком от мамы
После уборки теплицы передо мной лежал полный таз последних баклажанов всех мастей — темносиние.и светлые, тонкие и круглые, большие и малнькие. Два дня я ходила вокруг этого таза с мыслями о том, что же мне еще приготовить. Баклажанная икра, баклажаны в томатной заливке, аджапсандали и имам баялды, сотэ — все это в том или ином виде было уже сделано и убрано на хранение. Но последний, самый любимый рецепт баклажанов с чесноком «от мамы» еще ждал своего часа.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/baklazhanyi-s-chesnokom-ot-mamyi/
Капустные котлеты
Рецепт КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ взят здесь:
https://apple-w.livejournal.com/420376.html
Я очень люблю капустные котлеты, но готовлю редко. Этот рецепт мне вначале очень приглянулся, но, как оказалось он мало напоминает капустные котлеты. Скорее это овощные котлеты.
К сожалению красиво сформовать их у меня не получилось, они распадаются. Наверное я просто не умею это делать.
Закрытие сезона
Несмотря на теплую погоду, в субботу нами было принято решение завершить огородный сезон 2022 года, и освободить последнюю теплицу. Читать далее Закрытие сезона
Маринованный халапеньо
Рецепт и текст взят отсюда
https://vk.com/wall-124270805_15534
Братья Табаскины под пристальным надзором Жгучего Жгуча замариновали перцы Халапеньо. И с большим удовольствием делятся с вами этим простейшим рецептом:
https://www.youtube.com/watch?v=j0qq0Qt43zI
Овощная икра
Свеклы в этом году у меня нет от слова «совсем».
Во-первых, ее сгрыз то ли слепыш, то ли водяная крыса..
Во-вторых, она выросла размером с грецкий орех.
Из остатков того, что выросло, решила приготовить икру.
Рецепт получился сборный, но необыкновенно вкусный.
Читать далее Овощная икра
Японский краб, Черное сердце Бреда, Монгольский карлик и Гном Брендифред
Томат Черное сердце Бреда — американский сорт темноплодных томатов. Его оригинальное название — Brad’s black heart. Изюминка Томата Черное сердце Бреда — в плодах. В них сочетаются красные, бордовые, лиловые и темно-зеленые оттенки. Мякоть темно-красная, по структуре мясистая, сочная, сладкая. Форма томатов нестабильна. Иногда они похожи на закругленное снизу яблоко, иногда — на сердце с «носиком». Помидоры завязываются кистями по 6-8 шт. массой 300-600 г, цвет бордово-фиолетовый. Вкус томатов сладкий, с фруктовым послевкусием. Аромат насыщенный томатный. Плоды используются в свежем виде, а также для изготовления соусов, паст, аджики. Читать далее Японский краб, Черное сердце Бреда, Монгольский карлик и Гном Брендифред
Томат Синий
Томатный сок
Переходим к более традиционному варианту приготовления. На этот раз готовим томатный сок при помощи соковыжималки, но уже без стерилизации.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15395/tomatnyj-sok-na-zimu-v-domashnih-uslovijah-luchshie-recepty.htm
Вам понадобятся: на литровую банку – 1,3-1,4 кг сочных томатов, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крупной, но не йодированной соли.
Приготовление. Томаты промойте и обсушите. Крупные нарежьте так, чтобы они поместились в соковыжималке. Пропустите томаты через соковыжималку и перелейте сок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сок до кипения и варите в течение 5 минут, периодически снимая с него пену. За минуту до снятия с огня хорошо перемешайте. Банки, в которых будет храниться сок, вымойте и простерилизуйте над паром в течение 7 минут. Разлейте готовый сок по банкам, накройте стерилизованными крышками и закатайте. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.