Архив рубрики: Огород

Чатни из ревеня

от Натальи Дорониной
https://tasha-jardinier.livejournal.com/1244858.html

Это вариант соуса мне очень нравится, он осеннего вкуса, в меру пряный и острый, с яркой приятной кислинкой. Отлично подходит к курице, особенно хорош с грудкой, в общем-то, суховатой, но раскрывающейся нежным вкусом стоит только добавить пару ложечек этого чатни.

Читать далее Чатни из ревеня

Закрытие сезона

Несмотря на теплую погоду, в субботу нами было принято решение завершить огородный сезон 2022 года, и освободить последнюю теплицу. Читать далее Закрытие сезона

Маринованный халапеньо

Рецепт и текст взят отсюда
https://vk.com/wall-124270805_15534

Братья Табаскины под пристальным надзором Жгучего Жгуча замариновали перцы Халапеньо. И с большим удовольствием делятся с вами этим простейшим рецептом:
https://www.youtube.com/watch?v=j0qq0Qt43zI

Читать далее Маринованный халапеньо

Овощная икра

Свеклы в этом году у меня нет от слова «совсем».
Во-первых, ее сгрыз то ли слепыш, то ли водяная крыса..
Во-вторых, она выросла размером с грецкий орех.

Из остатков того, что выросло, решила приготовить икру.
Рецепт получился сборный, но необыкновенно вкусный.
Читать далее Овощная икра

Японский краб, Черное сердце Бреда, Монгольский карлик и Гном Брендифред

Мязина Л.А. коллекционер
Описание Томата Черное сердце Бреда

Томат Черное сердце Бреда — американский сорт темноплодных томатов. Его оригинальное название — Brad’s black heart. Изюминка Томата Черное сердце Бреда — в плодах. В них сочетаются красные, бордовые, лиловые и темно-зеленые оттенки. Мякоть темно-красная, по структуре мясистая, сочная, сладкая. Форма томатов нестабильна. Иногда они похожи на закругленное снизу яблоко, иногда — на сердце с «носиком». Помидоры завязываются кистями по 6-8 шт. массой 300-600 г, цвет бордово-фиолетовый. Вкус томатов сладкий, с фруктовым послевкусием. Аромат насыщенный томатный. Плоды используются в свежем виде, а также для изготовления соусов, паст, аджики. Читать далее Японский краб, Черное сердце Бреда, Монгольский карлик и Гном Брендифред

Томатный сок

Переходим к более традиционному варианту приготовления. На этот раз готовим томатный сок при помощи соковыжималки, но уже без стерилизации.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15395/tomatnyj-sok-na-zimu-v-domashnih-uslovijah-luchshie-recepty.htm

Вам понадобятся: на литровую банку – 1,3-1,4 кг сочных томатов, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крупной, но не йодированной соли.

Приготовление. Томаты промойте и обсушите. Крупные нарежьте так, чтобы они поместились в соковыжималке. Пропустите томаты через соковыжималку и перелейте сок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сок до кипения и варите в течение 5 минут, периодически снимая с него пену. За минуту до снятия с огня хорошо перемешайте. Банки, в которых будет храниться сок, вымойте и простерилизуйте над паром в течение 7 минут. Разлейте готовый сок по банкам, накройте стерилизованными крышками и закатайте. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Аджика домашняя без варки

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Красный перец болгарский 1 кг
Чеснок 300 г
Горький перец 2 шт
Соль 3 ст.л. (без горки)
Сахар 1 ст. л.
9% уксус 5 ст.л.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23534.0

Читать далее Аджика домашняя без варки

Подарок мужу на ДР

Вчера у мужа был ДР.
Подарок я заказала и подарила заранее, хотя знаю, что так не делается. Но у меня был заготовлен еще один подарок, и я молила Мироздание, чтобы он успел созреть к назначенной дате.
И вот 19 августа я сняла свой самый большой помидор «Минусинский домашний» и подарила его мужу.

Читать далее Подарок мужу на ДР

Блюда из кабачков

Я их победила!
Сначала я их полила йодом с бором, и опрыскала. Не помогло.
Несколько дней назад я почекрыжила (проредила) половину листьев, и они, наконец, пошли!
Но я все таки склонна думать, что все дело в температуре.
Вчера собрала 5 штук, а на подходе не меньше.
Сделаю икру. Оладьи очень люблю.
Ну и чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться вот этими рецептами:
https://joe-alex.livejournal.com/519009.html

Рецепты от https://rikkitiki-tavi.livejournal.com/
У меня львиная доля уходит в фаршированные перцы на зиму. вместо риса. фарширую фаршем с кабачком и луково-морковной зажаркой 1:1, морожу. всю зиму жру урча.еще суп люблю. предварительно в духовке запечь, в бульон накромсать и блендернуть.
азиатское — стир-фрай. еще можно натереть на терке для корейской морковки и будут типа вместо макарон в стир-фрае.

Только сейчас вспомнила, зачем я посадила 8 (восемь, Карл) кустов кабачков. Яжежмать! У меня две Ляльки, которые любят запеченные кабачки. Уф, от сердца отлегло. Пошла запекать, а то от морковки с огурцами они уже нос воротят.

Заготовка для борща 2022

Они вернулсь, и я опять осталась без свеклы!
Кто они? Не знаю, то ли слепыш, то ли водяная крыса. Но они, как и два года назад, сожрали в огороде всю свеклу. Тогда мы налили в их ходы бензина с маслом, и на следующий год их не было, ушли. И вот опять…

Читать далее Заготовка для борща 2022

Самый жаркий день

10 дней у нас гостил Стас. Он помогал отцу сложить дровницу в сарае, почистить 200 литровый бак водонагревателя, косить, убирался в доме. А в понедельник ему на смену приехала на два дня Вика с мужем и двумя собакиренами. Они помогли собрать черную смородину, обрезали сирень.
Отдохнули, одним словом.
Я все это время старалась всех накормить и обласкать. Читать далее Самый жаркий день

Дождя больше не будет!

Не знаю, хорошо это, или плохо, но после трех дней ливней точно хорошо.
Еще до дождей мы успели собрать чеснок.

Читать далее Дождя больше не будет!