Архив рубрики: Огород

Поживем, увидим

Середина марта, казалось бы, весна, а у нас вернулась зима. С морозом  минус 10, снегопадом, ураганным ветром. По участку летали лестницы, громыхали пустые бочки, ломались сухие ветки. Собаки ничего не поняли, и решили на всякий случай спрятаться на высоком крыльце.

Читать далее Поживем, увидим

Немного про рассаду

10 марта взошли почти все помидоры.
Некоторые прямо по 10 шт, а некоторые по одной — две.
И вот что я подумала — ну не взойдет Маршал Победы, так и Б. с ним, зато Прикаспийской Розовой взошло дофига, посажу его (что-то я с родАми тут никак не соображу). Муж поставил лампу.
Перцев и баклажанов до сих пор всходов нет.
Вчера в маленьком хозяйственном магазине в Волково  продавщица сказала, что продает рассаду, записала меня. Куплю.
Вчера вытащила из сырого перца Рамиро семечки и замочила.
12 марта замочила огурцы для ранней посадки.

Посадки

На всякий случай созвонилась с хозяйкой садового магазина на предмет купить рассаду.

— Рассады будет много. Продавать начнем в начале апреля.
— Нет, заранее купить нельзя.
В этом году рассада будет дорогая.

— Ну примерно сколько?

— Рублей 50. Грунты сильно подорожали.

Ну 50, так 50… Все равно килограмм помидоров будет рублей 200. Читать далее Посадки

Время есть тыквы

Из вчерашнего разговора с моей соcедкой:
— Ира, у меня сгнили 4 тыквы! Лежали в темноте под кроватью.
— Подруга, у меня тоже сгнили несколько тыкв вначале (которые лежали в холодном подвале на полке), а сейчас всего одна.
Начинаем разбираться. В чем же дело?
Как мне кажется, тыква не переносит холодную температуру.
У нас с соседкой одинаковые сорта, которые мы сажаем уже много лет.

Из описания с сайта Бататовые кущи  https://bataty.ru/

Тыква Шугар Пай
Cucurbita pepo. Небольшая оранжевая тыковка, подходит для пирогов. Мякоть оранжевая, очень сладкая. Хорошо хранится, до 4 кг.
Тыква Свит Мит
Cucurbita maxima. Отличная тыква, отличный сладкий вкус. Голубого цвета. Ранняя, до 8 кг.
Тыква Розовый банан
Cucurbita maxima. Прекрасный популярный сорт. Отлично выглядит, отличный вкус, урожайность — выше всяких похвал. Плоды — до 15 кг. Ранний. Рекомендуем.
Тыква Японский пирог
Cucurbita mixta. Очень урожайная тыква. Мякоть светлая, ее много, сладковатая, крахмалистая, рассыпчатая. До 5 кг. Семена с японскими иероглифами! Читать далее Время есть тыквы

Лобио из консервированной фасоли

ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Кулинарный блог Home Chef

Простое, но какое же вкусное блюдо! Кто знает, тот всегда готовит еще, а кто не знает — чего же вы ждете, скорее сохраняйте рецепт и бегите в магазин за продуктами!

Лобио из консервированной фасоли
Читать далее Лобио из консервированной фасоли

Салат с креветками, черри и перепелиными яйцами

СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.

Image 4

https://ru-kitchen.ru/new/rPWqxInlA3W1a4-sup-iz-tikvi-s-krevetkami

От Оксаны Путан

На две приличных таких порции вам потребуется:
500 гр тыквы
500 мл сливок
10-12 хвостов креветочных /минимум/
по 50-100 граммов лука и салатного перца
соль, перец красный острый, специи по вкусу
1 столовая ложка каперсов — обязательная добавка

И запекайте овощи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Сначала 30 минут в открытом виде, потом перемешайте, затяните верх фольгой и верните противень в духовку ещё на 30-45 минут.

Когда овощи окончательно прогреются в духовке и тыква начнет распадаться при нажатии вилкой — доставайте противень.

И просто измельчите овощи блендером в пюре.

Вот именно сейчас заготовку, остудив, можно разложить по пакетам и отправить в морозилку. В нужный момент только достать и соорудить супчик легким движением руки.

Влейте пол литра сливок (можно и молоко, но тогда чтобы густота супа была хорошей, на пол литра молока используйте овощей больше на 200 граммов.

Всыпьте сразу все сырые креветки и добавьте 1 полную чайную ложку соли.

Аккуратно и медленно перемешивая, доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня.

Добавьте столовую ложку каперсов.

Размешайте, накройте крышкой и отставьте минут на 5-10 в сторону.

 

Баклажаны квашеные фаршированные

Как я делала квашеные баклажаны

Из книги Г. Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок»

Читать далее Баклажаны квашеные фаршированные

Тыквенный сок

Это мой сырой сок

Рецепт в текстовом варианте https://dzen.ru/a/Y0KKExdNul3iTfiT

Хочу попробовать сделать

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):

• тыква очищенная — 1 кг

• яблоки очищенные — 1 кг

• вода — 1,5 л

• сахар — 300 г

• сок одного лимона

• сок двух апельсинов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится тыква и яблоки в равных пропорциях. Удаляем семена и очищаем их от кожуры. Нарезаем на произвольные кусочки.

Также нам понадобится 2 апельсина и 1 лимон. Выдавливаем из них сок и переливаем в стаканы

Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придаёт напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. Ну, а лимон здесь играет роль консерванта и балансирует сладость в напитке.

Теперь подготовленные тыкву и яблоки пересыпаем в кастрюлю. У меня кастрюля на 6 л, а тыквы и яблок я взяла по 1 кг и это уже в очищенном виде. Заливаем водой так, чтобы все кусочки были погружены в воду.

Я наливаю 1,5 л воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до мягкости тыквы. Обычно у меня это занимает 20 минут.

Вместо яблок к тыкве можно добавить замороженные абрикосы, морковь, облепиху или сделать сок из одной тыквы. Всё зависит только от вашего вкуса.

Как только тыква стала мягкой, выключаем плиту и пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния.
Затем в сок высыпаем сахар. На 3,3 л напитка я кладу 300 г сахара. По желанию сахар в сок можно не класть. Теперь для вкуса добавляем сок двух апельсинов, а в качестве консерванта – сок одного лимона. Вместо лимонного сока можно положить лимонную кислоту.

И на данном этапе регулируйте густоту напитка. Если нравится сок густой, но воду больше не добавляйте, а если предпочитаете напитки более жидкие, то разбавьте водой до нужной консистенции.

Доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену и кипятим ещё 10 минут.

Разливаем кипящий сок обязательно по стерилизованным банкам. У меня полуторалитровые. Из данного количества ингредиентов получается 3,3 л готового сока.

Закатываем банки крышками, даём остыть. Хранить такой сок можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Но открытую банку всегда ставьте в холодильник.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):

• тыква очищенная — 1 кг

• яблоки очищенные — 1 кг

• вода — 1,5 л

• сахар — 300 г

• сок одного лимона

• сок двух апельсинов

******************************************

КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

Рецепт скопирован для личного использования

Вкусно, ароматно, просто, на зиму, из обычных продуктов! Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации делается довольно легко из доступных всем ингредиентов. Рецепт очень удачный и результат обязательно понравится и приятно удивит ваших близких и друзей.

Сибирячка готовит

Автор рецепта

Смотри видео

Читать далее КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

Томаты с мякотью в собственном соку без уксуса и стерилизации

Томаты с мякотью в собственном соку без уксуса и стерилизации
https://dzen.ru/a/YRl6E9Pw3yVkpEof

Помидоры в этом рецепте закладываются в банку целыми и заливаются горячей томатной заливкой.

Зимой их можно добавлять в различные блюда, где требуются помидоры, а также употреблять как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно! Советую приготовить!
Для рецепта нам потребуются 5 кг помидоров двух видов: сорт «Сливки» — 3 кг и крупные розовые для сока — 2 кг.

Томаты в собственном соку с мякотью
Приготовление:
Для начала все помидоры нужно перебрать и помыть.
Мелкие помидоры должны быть крепкими. Их нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, и обязательно в зоне чашелистика, чтобы в дальнейшем они пропитались томатным соком.
Крупные #помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Затем мелкие помидоры укладываем плотно в стерилизованные банки. Стараемся класть аккуратно, не повреждаем их.
Заливаем помидоры кипяченой горячей водой, закрываем крышкой и оставляем прогреваться на 20 минут.

Готовим заливку для помидоров:

Пропущенную массу из помидор кладем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем каменную соль крупного помола, сахар и варим 15-20 мин на среднем огне.

Получается густой томатный сок
Затем из банок сливаем воду и заливаем горячей томатной заливкой до горлышка. Банки закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания.

Итак, для рецепта нам потребуются:
Помидоры «Сливки» — 3 кг
Крупные мясистые помидоры для заливки — 2 кг
На 1 л заливки:

Соль каменная крупного помола — 1 ст. ложка без горки
Сахар — 1,5 ст. ложки без горки
Банки и крышки должны быть простерилизованными!

Хранение:
Томаты в собственном соку, приготовленными по этому рецепту, можно хранить в любом темном, прохладном месте в квартире.

PS
Очень удачный и вкусный рецепт!
Получилось 5 литровых банок

Чтобы томаты в августе быстро покраснели

Чтобы томаты в августе быстро покраснели, но успели налиться: 3 дела. И что мешает росту плодов и созреванию — век живи, век учись
6 августа
30K прочитали
Если томаты не спешат краснеть, а холода не за горами. Если налившиеся кисти зеленые, бланжевые, бурые: что сделать для красных, красивых помидорок — чтобы не дозаривать на подоконнике. Читать далее Чтобы томаты в августе быстро покраснели

Квашеный чеснок

10 июля собрали 2 ряда чеснока (это около 40 головок чеснока). Наполнила трехлитровую банку. Три дня вымачивала, 14 июля засолила 100 г каменной соли на 1 литр.
В банку входит 1,5 литра, и нужно немного оставить на долив.

Пикирование

Телеграфно.
15 марта распикировала баклажаны и помидоры.
Баклажаны взошли все. Помидоры взошли все.
Из десятка посаженных сортов сладких перцев взошли всего 3 сорта. Сажала 12 февраля, т.е. прошло уже больше месяца. Ждать больше не стала и 18 марта посеяла заново сладкие перцы.
При этом полностью разбиты стекла в обеих теплицах.
Купила на озоне лук севок, и семенной картофель.
Картофель Удача (386 р за 2 кг), Жуковский ранний 386 р за 2 кг, Синеглазка — репродукция суперэлита 523 р за 2 кг.
Лук — Лук севок Штутгартер Ризен 387 р за 1 кг, Лук севок на посадку Стардаст 549 р за 500 гр, Лук — севок Ред-Барон (Нидерланды) 358 за 100 луковиц.