САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ — САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Шикарный салат на праздник или если вы просто хотите приготовить что-то особенное и не самое очевидное )
Салат с креветками, черри и перепелиными яйцами
Салат фриллис — 1 пачка
Королевские креветки — 10-12 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин, тимьян — по 1 веточке
Черри — 10-12 шт.
Перепелиные яйца — 5 шт.
Кедровые орехи (или любые другие, можно кунжут) — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 30 г
Бальзамический соус — по вкусу
Пармезан — по вкусу
1. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле, до покраснения. В конце добавить розмарин, тимьян и мелко нарезаный чеснок. Все обжарить в течение 1-2 минут.
2. Яйца отварить в течение 3-х минут после закипания воды.
3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до легкого аромата и румяного цвета. Черри и яйца разрезать вдоль пополам.
4. Салат фриллис нарвать произвольно, выложить в блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Сверху выложить черри, яйца, креветки, сбрызнуть маслом, посыпать кедровыми орехами и полить бальзамическим соусом.
5. Посыпать салат тертым пармезаном.
Любите креветки?))