Архив рубрики: Кухонные гаджеты

Старая вафельница. Она не втыкалась

Мне очень захотелось испечь вафли.
Последний раз я это делала в 2010 году, и тогда очень подробно все рассказала.
В подвале муж с трудом отыскал вафельницу, я ее отмыла, вспомнила рецепт и приступила к приготовлению теста.

Читать далее Старая вафельница. Она не втыкалась

Выдыхай, бобер!

О потерях.

***
Японский нож.
Это был мой самый любимый керамический нож, привезенный мне в подарок из Японии. Он резал все так тонко, особенно удобно им было резать капусту на тончайшие полоски. Он не прилипал к картошке, удобно сидел в руке и был совершенно невесомый. Он ни разу не затачивался, и оставался острый как бритва.
Но в один день я его уронила, и у него откололся краешек.
А потом еще как-то ковырнула, и он откололся прямо посередине.
Им до сих пор можно что-то резать, хотя бывает и неудобно.
Я долго пыталась найти точно такой же, но все никак —  или не находила, или не складывалось.
Позавчера муж затеял квасить капусту, себе заточил самый тонкий нож, а мне вручил терку для моркови. И опять я пожалела свой шеф-нож, уж он бы резал капусту точайшими полосачками.
Читать далее Выдыхай, бобер!

Масленица для всех

Блины из рисовой муки

По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям, или следит за ЗОЖ-трендами.
Этот рецепт блинов на рисовой муке специально для них.
Рисовая мука содержит большое количество белка и крахмала, насыщена витаминами, минералами, микроэлементами, в ней полностью отсутствует клейковина, которая может вызывать отрицательную реакцию организма. Если жарить блины совсем без масла, или немного смазав кисточкой сковороду, то польза от таких блинов будет максимальной.

Я таких блинов раньше никогда не делала и не пробовала, поэтому  пока не знаю что у меня получится.

Читать далее Масленица для всех

Встречаем масленицу

Масленица

Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семью сортами муки, и книжица с подборкой семи рецептов блинов на все семь дней Масленицы. Тут и традиционная пшеничная мука, и цельнозерновая, и гречневая, и кукурузная, и ржаная, и рисовая, и даже овсяная! Вот спасибо вам, друзья!
Я, впрочем как и все мои домашние, обожаем Масленицу!
Ведь это не только праздник провода зимы, но и отличный повод испечь любимые блины с различными вариантами начинок.
А уж с таким подарком я разгуляюсь по полной!

Читать далее Встречаем масленицу

Заварной крем и фруктовый пломбир

Фруктовый пломбир

У Лены pratina вчера выспросила, как приготовить заварной крем за несколько минут в микроволновке.
Лена любезно поделилась секретом.

Читать далее Заварной крем и фруктовый пломбир

Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0737

О том, что запекают рыбу в пергаменте я знала давно, а вот макароны в пергаменте я увидела в книге впервые. Неожиданная для меня подача.
Погуглила. Оказалось, что у итальянцев это очень популярный способ приготовления.
Например, «Пеше аль карточчио» — это рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге, а само слово «карточчио» в переводе с итальянского буквально означает «кулек». По всей видимости, этот пергамент работает точно так же, как и фольга, и позволяет в процессе приготовления сохранить все соки блюда.

Читать далее Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио

Баба Яга отдыхает!

Надоели щи!
Надоели куриные супчики во всех вариациях. Захотелось чего нибудь брутального, жгуче-яркого и незабываемого. Решила повторить Том Ям Кунг.

Читать далее Баба Яга отдыхает!

ОМД

*Поет.
В кино мы не попали
Билетов не достали…

Уборка моркови вчера так и не состоялась. В связи с похолоданием и ночным дождем я решила сначала собрать все свои мускатные тыквы. Собрала штук десять размером по килограмму, некоторые еще зеленые. Отнесла на компост огромные плети, и тут опять зашла огромная туча и начался ливень. Пришлось срочно сворачиваться и бежать в дом.
А там меня уже ждал грозный муж с ножом.

Читать далее ОМД

Купи козу!

Наташа написала рассказ о том, как она делала сыр
http://natalikka.livejournal.com/336565.html

Дала ссылки на сайты, торгующие сырными приналежностями.
Сыромания и Сырная коробочка

Я стала рассматривать такие нужные мне ингредиенты заквасок, плесени, ферментов, форм, читать рецепты, мечтать как я буду варить сыр. Потом я стала думать, что мне нужна будет коза. Нет не одна, три козы. Потом понадобилось пастбище. Сыр будет зреть в подвале. Но зачем мне столько сыра??? Надо будет продавать. Магазин, продавцы, бухгалтерия, кассовый аппарат, СЭС, налоговая, бизнес… Блиин! От чего ушла, к тому пришла.

Сразу вспомнился старый еврейский анекдот про Мойшу.

Читать далее Купи козу!

Пастаспесто

Паста и песто_DSC_0063

Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в конце концов, за эту их «пастуспесто»!

Я даже не один рассказ написала о том, как я их люблю!

При первой возможности я покупаю кулинарные книги об итальянской кухне, чтобы побольше узнать секретов.
И, конечно, на своем огороде я вырастила базилик разных сортов, чтобы приготовить на зиму классическое песто по-генуэзски от Оли Деффи olga-deffi.

Читать далее Пастаспесто

Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй

Паста машина_DSC_9902

Позвонила дочь.
— Папа, мы к тебе завтра приедем!
Это она папин День Рождения прогуляла-проболела, а теперь исправляется. А мне радость, могу приготовить новые угощения, таких она еще не пробовала. Тем более, что мне не терпится испытать мою новую паста-машину Philips Premium collection HR2355/09 с другими насадками.

Читать далее Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй

Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

Паста машина_DSC_1744

«Спагетти с густым соусом болоньезе и нежная сливочная карбонара, навевающие воспоминания о семейном кафе, затерянном в холмах Тосканы; пенне с пряным пармезаном или спагетти с морепродуктами, точь-в-точь как на веранде ресторана на Амальфитанском побережье… Что может быть прекраснее свежеприготовленной пасты, так быстро ставшей нашей национальной любимицей?»  — так начиналось письмо от команды Philips, с которой я давно дружу, и участвую в проекте по тестированию новой техники.
На этот раз ко мне приехала коробка с машиной Philips Premium collection HR2355/09 для изготовления пасты.

Читать далее Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

Игрушки для любимого мальчика

Сокопресс_DSC_1630

Любимым мальчикам на День Рождения нужно дарить игрушки. А взрослым мальчикам — взрослые игрушки.
Я своему любимому решила подарить пресс.
Долго выбирала, советывалась, остановилась вот на таком большом, железном, тяжелом. Пусть не скучает, тренируется, и мышцы будут в тонусе.

Читать далее Игрушки для любимого мальчика

Маринованные огурцы 2016

Маринованные огурцы_1_DSC_9137

За время ведения своего ЖЖ я написала уже такое количество постов про огурцы, что, казалось бы, уже ничего нового сказать не смогу.
Вот так было 27 июля 2013 года. Видимо, огурцов было не меньше.
Читать далее Маринованные огурцы 2016

Пресс для отжима фруктов

Друзья,  обильное цветение яблочного сада зародило во мне шальную мысль  — а не купить ли мне пресс для отжима яблок, ну и других фруктов. А к нему еще и дробилку.

Все мои поиски в гугле увенчались тем, что я нашла единственную фирму, кто производит эти пресса. Все остальные рекламируют, а в наличии нет.  Причем на всех сайтах фотографии одни и те же. Но одни говорят — Китай,  другие уверяют — сделано в ссср. Кому верить?
А еще, есть два типа прессов: механические и гидравлические. Для гидравлического требуется давление от 2,5 до 3 атм. А у нас не больше 2. Да и муж говорит, что гидравлический менее надежный.

Посоветовали обратиться к эстонцам. Нашла сайт на эстонском языке. Но фотографии все те же, что китайские, что русские. Корявым русским языком попросила рассказать мне условия поставки.

Может быть кто из вас что-то посоветует путное?