https://eliabe-l.livejournal.com/
Тогда еще скажу, что нежную рыбу или рыбопродукты я вообще не отвариваю. Готовлю суп — я чаще готовлю рыбные супы, как их варят в средиземных странах, — добавляют томат и рис, или томат, на дно тарелки кладут подсушенную гренку, на ней соус из чеснока и паприки, а сверху наливают горячий суп.
Так вот, когда у меня суп готов, я выключаю огонь и в этот еще кипящий суп кладу креветки, нарезанные кусочки сырой рыбы и плотно закрываю крышку. Через 10 минут они готовы, проварились, не не пересушились, потому что варились в жидкости температура которой быстро падала.
«Суп из семги готовится за час, если очень очень очень очень медленно готовить, потому что практически любая рыба за полчаса так сварится, что отвалится от костей.»
Люди напрочь забывают о времени, которое мы тратим не только непосредственно на варку, но и на подготовку. И, конечно, нужно учитывать не только масштаб готовки, но и особенности блюда.
Я давным давно писала о приготовлении рыбного супа из голов семги.
На рынке, в рыбном отделе лежат суповые наборы — просто загляденье. Беру два, а муж говорит — куда тебе столько голов? Да и что это будет за суп без рыбы?
Как это куда? На настоящий рыбный суп из головизны! И не волнуйся, рыба тоже будет.
Две огромные головы семги, два хвоста, четыре плавничка — вот такое великолепие лежало в двух упаковках супового набора. И этим богатством нужно распорядиться по хозяйски.