Я вам сегодня расскажу о том, как я выбираю тот или иной рецепт для приготовления обычного ужина.
С обедом все просто — на обед мы едим суп.
Выбор рецепта супа это отдельное таинство.
Вчера, например, я варила фасолевый суп с фрикадельками
Разморозила пакет «котлеты», в котором были сложены куски свинины и говядины, добавила пару луковиц. пару зубчиков чеснока, пучок зелени петрушки и прокрутила фарш. Затем добавила пару ложек ледяной воды и сванской соли. Перемешала 3 мин миксером, чтобы фарш склеился.
Но я не рассчитала, и треть фарша у меня осталась не израсходованной. Что же делать? Пироги? Котлеты?
Пролистывала страницы блога Home Chef в ВК
https://vk.com/homechef_blog
и мне попался рецепт Мясного рулета. Я вспомнила, что однажды готовила подобное блюдо из индейки, и мне тогда оно понравилось. Думаю, что из остатков моего мясного фарша получится отличный Meat Loaf.
Белый хлеб — 35 г
Молоко — 25 г
Фарш домашний — 0,5 кг
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Пармезан
Оливковое масло — для смазывания
Томатный соус — для смазывания
Зелень — для подачи
1. У хлеба срезать корочки, залить молоком и дать настояться 10 минут.
2. Прокрутить хлеб через мясорубку с репчатым луком или пробить блендером (У меня лук уже был в фарше, больше не добавляла)
3. Хлебную массу смешать с фаршем, добавить 1 яйцо и специи по вкусу.
4. Фарш хорошо вымешать, 2 яйца сварить вкрутую.
Дно формы смазать сливочным маслом.
Фарш разделить пополам.
На дно формы выложить половину фарша. По центру в один ряд выложить сваренные вкрутую яйца, посыпать натертым пармезаном, и сверху выложить оставшийся фарш.
Сверху смазать оливковым маслом.
Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке 50 минут. Затем сняла фольгу, смазала томатным соусом и запекала еще 15 минут.
P.S. В прошлый раз вместо сваренных вкрутую яиц я выложила полоски желтого перца.