Архив рубрики: Пирожные и торты

Торт Птичье Молоко. Знаменитый рецепт Суфле, которое тает во рту!

Рецепт торта суфле Птичье молоко. Как приготовить птичье молоко правильно.
Вам понадобится:
Корж:
Масло сливочное – 200гр
Сахар – 135гр
Яйца – 65гр
Вода – 65гр
Мука в/с –365гр
Масло с сахаром пробить, постепенно добавить яйца с водой, в конце добавить муку. Отпекаем при 220С 6-8 минут

Масляный крем:
Масло сливочное 290
Сгущённое молоко 165
Ванилин 1

Все продукты комнатной температуры. Загрузить в миксер с насадкой лопатка и взбить до пышной однородной массы.

Сироп сахарно-агаровый:
Агар-агар 8
Вода (в агар) 72
Вода (основная) 191
Патока 205
Сахар 415

Агар замочить в воде и оставить на 30 минут. В сотейник или кастрюлю наливают воду, добавляют замоченный агар и доводят до кипения. Добавляют сахар и уваривают до 105С. Добавляют патоку и уваривают до 106С. Сироп используют сразу.

Суфле:
Белок 110
Лим. Кислота 0.7
Масляный крем 450
Сироп сахарно-агаровый 765

Белок взбить до пышности, добавляем лимонную кислоту, вылить тонкой струйкой сироп, взбивать 5-7минут на 3-ей скорости, переключить на 2-ю скорость и выложить постепенно масляный крем. Перемешать до однородной массы. Быстро разлить по форме.

Шоколадная глазурь:
Шоколад темный 200г
Масло подсолнечное (без запаха) 10г
Растопить и хорошо перемешать.

Telegram https://t.me/TihonC_T Группа в VK https://vk.com/tikhonvb Группа в OK https://ok.ru/tikhongoto Дзен https://dzen.ru/tihonc_t RuTube https://rutube.ru/channel/24679897/ YouTube    / @tihonct   Инстаграм   / tikhonpastry  

 

Апфельмусс. Вариации на тему

В 2020 г я приготовила яблочное пюре, из которого я планировала делать зефир. Пару раз я его сделала, потом мой энтузиазм пропал, а пюре так и осталось стоять невостребованным.
А тут я увидела его, восхитительный торт Апфельмусс, в состав крема которого входит яблочное пюре. И все!
Забыть я его не могла.
Рецепт торта опубликован в группе Да!мы с кастрюлькой
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/posts/1408061402724363/

Читать далее Апфельмусс. Вариации на тему

Встреча друзей

Вчера к нам приехали близкие друзья.
Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы собираемся небольшой компанией из 6 человек, я отношусь к этому ответственно, и это требует от меня большой подготовки.
Нет, я не о стенгазетах, не о костюмах, и не о конкурсах. Мы уже давно не бегаем в мешках и не показываем друг другу фокусы. Даже салюты не запускаем, хотя раньше это было регулярное развлечение. Сейчас  все сборища приходят тихо, разве что пробка от шампанского случайно выстрелит.  Но выпить и хорошо поесть мы еще способны. Друзья приехали на два дня, поэтому готовила праздничную еду с расчетом, чтобы были закуски, суп, основное горячее блюдо, выпечка к чаю, хлеб.
Муж очень строго следил за моими приготовлениями, зная, что если меня вовремя не остановить, то я опять приготовлю маланью свадьбу. И если бы не мой радикулит, то я бы приготовила еще и пару салатов. Но и того, что я сделала, оказалось вполне достаточно.

Читать далее Встреча друзей

Печенье Brutti ma Buon

Brutti ma Buon

В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить — что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.

Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.

Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С.   Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Нагуглила!
У Вики vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.

Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon
vitoria.livejournal.com/279103.html

Читать далее Печенье Brutti ma Buon

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Песочное пирожное с насыщенной начинкой из абрикосового джема и орехов, покрытое шоколадной глазурью.
Готовить просто и не долго, получается 10 — 12 пирожных.
Рецепт написан автором очень точно, как говорится — ни добавить, ни убавить, поэтому текст привожу полностью.
Единственное, мне показалось очень много орехов, поэтому в следующий раз возьму половину, и я немного сократила сахар в начинке. И все равно пирожное очень сладкое.

Читать далее Пирожное Жербо

Вертеп

Рождество

Друзья приехали в четыре. Привезли метель, дождь, подарки, улыбки и смех. Жанна первым делом пошла искать яблочные рогалики, но в этот раз у меня на них сил не хватило.
Зато был накрыт праздничный стол с закусками. На горячее я приготовила «Надину курицу«, а к чаю я собрала торт, конфеты, варенья, и у меня созрел трехнедельный штоллен.

Про закуски.
Читать далее Вертеп

Творожный торт

Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории http://vitoria.livejournal.com/ , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать далее Творожный торт

Торт Джандуйя для папы Вики

Торт Джандуйа

По случаю Дня Рождения дочки Вики для ее папы я испекла торт с непонятным, но интригующим итальянским названием Джандуйя. Ну а дочка себе сама купит торт, не маленькая:))

Звезды сами сошлись на этом торте.
Читать далее Торт Джандуйя для папы Вики

Тортик со сливой, или все могут короли

%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0_dsc_4716

К приезду гостей мне нужно было приготовить десерт, и я начала читать свои книги.
Далее пойдет скучное описание уникальной книги, которое можно пропустить.

Читать далее Тортик со сливой, или все могут короли

Торт Восьмое марта

 

Торт Черный лес_DSC_5826

Если сегодня начать, то как раз к 8 марта можно будет все съесть угощать себя любимую. Ну да, не быстрый такой торт. Зато очень вкусный.

Читать далее Торт Восьмое марта

Рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой_DSC_5766

Вчера заходила соседка с претензиями.
— Я им Вискас купила, вышла на крыльцо и зову — кис-кис-кис! А они подошли, носом покрутили и не жрут! Ира, чем ты моих бомжат всю неделю кормишь?

— А я что? Я не виновата. Мы им и мясо обрезки, и рыбу головы и хвосты, и колбасу покупную по 100 рублей, и кашу гречневую. Им нравится. Не то что твой вискас!
Кароч, Лид, корми своих котов бомжат натуральной едой, и не мучь животину.

Мы с соседкой еще посидели, обсудили внешнюю политику, указы местных властей, погоду, посадки, и пришли к выводу, что раз уж все дни перепутаны, и воскресенье — оно как пятница, то 21 февраля у нас будет как 23, и будем праздновать непоймичего в 4 часа. Она готовит стол, а я сладкое.
Например, рулет со сгущенкой.

Читать далее Рулет со сгущенкой