Архив рубрики: Пирожные и торты

Печенье Brutti ma Buon

Brutti ma Buon

В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить — что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.

Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.

Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С.   Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Нагуглила!
У Вики vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.

Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon
https://vitoria.livejournal.com/279103.html

Читать далее Печенье Brutti ma Buon

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Песочное пирожное с насыщенной начинкой из абрикосового джема и орехов, покрытое шоколадной глазурью.
Готовить просто и не долго, получается 10 — 12 пирожных.
Рецепт написан автором очень точно, как говорится — ни добавить, ни убавить, поэтому текст привожу полностью.
Единственное, мне показалось очень много орехов, поэтому в следующий раз возьму половину, и я немного сократила сахар в начинке. И все равно пирожное очень сладкое.

Читать далее Пирожное Жербо

Вертеп

Рождество

Друзья приехали в четыре. Привезли метель, дождь, подарки, улыбки и смех. Жанна первым делом пошла искать яблочные рогалики, но в этот раз у меня на них сил не хватило.
Зато был накрыт праздничный стол с закусками. На горячее я приготовила «Надину курицу«, а к чаю я собрала торт, конфеты, варенья, и у меня созрел трехнедельный штоллен.

Про закуски.
Читать далее Вертеп

Творожный торт

Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории http://vitoria.livejournal.com/ , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать далее Творожный торт

Торт Джандуйя для папы Вики

Торт Джандуйа

По случаю Дня Рождения дочки Вики для ее папы я испекла торт с непонятным, но интригующим итальянским названием Джандуйя. Ну а дочка себе сама купит торт, не маленькая:))

Звезды сами сошлись на этом торте.
Читать далее Торт Джандуйя для папы Вики

Тортик со сливой, или все могут короли

%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0_dsc_4716

К приезду гостей мне нужно было приготовить десерт, и я начала читать свои книги.
Далее пойдет скучное описание уникальной книги, которое можно пропустить.

Читать далее Тортик со сливой, или все могут короли

Торт Восьмое марта

 

Торт Черный лес_DSC_5826

Если сегодня начать, то как раз к 8 марта можно будет все съесть угощать себя любимую. Ну да, не быстрый такой торт. Зато очень вкусный.

Читать далее Торт Восьмое марта

Рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой_DSC_5766

Вчера заходила соседка с претензиями.
— Я им Вискас купила, вышла на крыльцо и зову — кис-кис-кис! А они подошли, носом покрутили и не жрут! Ира, чем ты моих бомжат всю неделю кормишь?

— А я что? Я не виновата. Мы им и мясо обрезки, и рыбу головы и хвосты, и колбасу покупную по 100 рублей, и кашу гречневую. Им нравится. Не то что твой вискас!
Кароч, Лид, корми своих котов бомжат натуральной едой, и не мучь животину.

Мы с соседкой еще посидели, обсудили внешнюю политику, указы местных властей, погоду, посадки, и пришли к выводу, что раз уж все дни перепутаны, и воскресенье — оно как пятница, то 21 февраля у нас будет как 23, и будем праздновать непоймичего в 4 часа. Она готовит стол, а я сладкое.
Например, рулет со сгущенкой.

Читать далее Рулет со сгущенкой

Шоколадный торт с темным пивом

Шоколадный торт_DSC_1959

— А где же торт? — спросит в недоумении мой читатель, привыкший к тому, что на верхней картинке обычно красуется фото готового блюда.
Простите, ну нет у меня фото.
— Почему?
Но ведь должна быть интрига! Так что ответ будет в самом конце.

Читать далее Шоколадный торт с темным пивом

Шоколадный йогуртовый торт

Шестого января, рано утром, звонит соседка по даче.
— Ира, ты не спишь? Я смотрю, у тебя окна на кухне не горят. Ты постилась?
— Нет, не сплю. Не постилась. А что случилось?
— Ну все равно, после шести уже можно!
— Что можно?
— Отмечать Рождество. Приходите к нам после шести. Только я тебя умоляю, ничего не готовь, у меня все есть!

Читать дальше здесь

Читать далее Шоколадный йогуртовый торт

Новый год 2015

Не люблю брют!!!
Бараний бок так и остался лежать в подвале не запеченный.
Ребенок к вечеру дал температуру 38.
Петарда отлетела мне в ногу, хорошо что она была в валенке.
Торт мороженое не сладкий и холодный. Основа не понравилась.
Единственное, что радует, это природа. У нее свои законы.
Читать далее Новый год 2015

Бисквит в мультиварке

Этот бисквитный торт я пеку достаточно часто, он не сложен
в приготовлении и не требует никаких изысканных ингредиентов.
Вот и вчера я решила его испечь, но бисквит решила выпекать не как обычно, в разъемной форме, в духовке, а по вашему совету — в мультиварке. Читать далее Бисквит в мультиварке

С наступающим Новым Годом!

Никого у нас на НГ не будет, тихим семейным кругом.
Ну, может быть, если А.К. будет себя получше чувствовать, то двое друзей все же приедут.
А потом, второго, дочь обещает, потом шестого друзья может быть приедут.
Как-то непонятно мне — что готовить, когда и как.Но праздник есть праздник, и все должно быть как всегда.Обязательная программа

Бисквитный рулет с кремом Шарлотт и мармеладом

Есть у меня одна тайная любовь родом из детства — Чешский рулет.
Помню, как мама с папой ездили на Арбат в кулинарию при ресторане Прага, и привозили оттуда это потрясающее бисквитно-кремово-шоколадное лакомство. Сейчас тоже делают эти рулеты, но вкус детства ни с чем не сравнить.
Мне давно хотелось приготовить этот рулет самой, но я страшно боялась всех этих опадающих бисквитов, которые надо сутки выдерживать, а потом они бац — и не свернутся в трубочку.
Видимо страхи материальны, и мой рулет внешне не получился таким, о каком я мечтала. Читать далее Бисквитный рулет с кремом Шарлотт и мармеладом

Трюфель

— Мам, выбирай, что хочешь! — сказала великодушная я, передавая маме в руки книгу Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства».
Мама полистала книгу, смотрю, глаза у нее загорелись.
— А помнишь, как мы любили с тобой «Трюфель»?
— Конечно помню. Мам, а может быть «Ленинградский»? Он вроде попроще.
Теперь уже была моя очередь внимательно читать рецепты.
Попроще — это слово к тортам по ГОСТу не относится. Они все не простые; в каждом из них заложено так много знаний, навыков, труда, поэтому я и не рассчитываю на сиюминутный успех. Но попробовать все же стоит, ведь нет ничего вкуснее наших старых любимых тортов.А еще у меня есть другая книга:
Роберт Петрович Кенгис, Павел Сильвестрович Мархель «Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов»
и в ней тоже есть все рецепты «старых» тортов. Эта книга как раз моя ровестница, и я решилась — буду готовить торт «Трюфель» по Кенгису.
Далее, все цитаты выделила курсивом, приведенные таблицы рецептур скопировала из книги. Читать далее Трюфель