Архив рубрики: Свинина

Про семена и фрикадельки

Я начала перечитывать записи о посеве семян баклажанов и перцев, и наткнулась на запись о фрикадельках из Икеи. Два года назад я их так и не приготовила, зато вчера вечером нажарила огромную сковородку и получила несказанное удовольствие.
А днем докупила семян, грунт для рассады, вермикулит, и наметила срок посадки — 12 февраля или потом только 25 февраля.
А для тех, кто интересуется фрикадельками, заходите под кат.
Читать далее Про семена и фрикадельки

Мясо по-французски с картофелем

В пятницу нас пригласили на ужин.
Хозяйка подала на стол закуски, а на горячее достала из духовки противень с запеченым мясом и картошкой. Она очень волновалась, понравится ли нам это блюдо.
Я его попробовала и сразу узнала. Это было «Мясо по-французски» — излюбленное праздничное блюдо нашего советского прошлого. Отличить его очень просто — вкус запеченного майонеза никуда не спрятать.

Но блюдо действительно стоит того, чтобы его полюбить, только нужно  заменить майонез на соус морне, который готовится на основе соуса бешамель, с последующим добавлением желтка, жирных сливок и твердого сыра. И тогда вы сможете действительно наслаждаться и нежным вкусом мяса, и невероятно вкусной запеченной картошкой, приготовленной в ароматном соусе.
Читать далее Мясо по-французски с картофелем

Ужин без соседей

Мы хотели в пятницу пригласить соседей на очередной совместный ужин. Накупили всякого вкусного, но они  не пришли, оба заболели. Ттт, ничего особенно серьезного, но сейчас на любой чих реагируешь неадекватно.
И вот я осталась с пятью огромными свиными отбивными, каждая толщиной около 2 см.

Читать далее Ужин без соседей

Маринад для мяса

fatduckdejur

Маринад-бомба для свиных рёбрышек-гриль. Пока погоды ещё шепчут. 200-100-50. Соевый соус, мёд, срирача. По объёму. Если есть тёмный соевый соус, столовую ложку туда же. Имбирь, чеснок, зелёный лук и жопки кинзы крупно. Перед жаркой удалить. В конце глазировать остатками маринада.

Кроме рёбрышек, этот маринад хорошо подойдёт, например, к куриным крылышкам и вообще к некрупным кускам курицы или индейки, свинины или говядины.

Про качели и свиные ребрышки

Сегодня утром я проснулась с ощущением, что по мне проехал танк!
Вчера с трех часов дня до половины десятого вечера, под дождем, я просидела/простояла/проходила кругами на детской площадке, контролируя процесс сборки детского домика, песочницы и качелей.

Читать далее Про качели и свиные ребрышки

Солонина

Этот рецепт солонины (соленого свиного карбоната) мне дала соседка по даче. Я у нее несколько раз пробовала, а потом  решила приготовить сама на день рождения.
Рецепт очень простой, а результат потрясающий!

Читать далее Солонина

Особое мнение

Давно не писала, и на то были свои причины.
Первое. Меня полностью деморализовало сообщение, что на сайте Дача-Кляча заканчивается место на сервере. А это значит, что надо докупать новые Мб, и разбираться, почему это случилось так быстро.
Больших усилий стоило мне, ни разу не программисту, чтобы понять причину. Выяснилось, что устранить ее уже нельзя;  вордпресс, помимо одной фотографии, загружает на сервер еще шесть дубликатов фото разных размеров. Теперь можно только докупать место на сервере, и загружать фото небольшого размера с низким разрешением. Мне это сильно не нравится, но другого выхода нет. Единственный ресурс, где можно публиковать фото без ограничений нормального качества остается ФБ. Увы.

Второе, это неудачи на кулинарном поприще. Читать далее Особое мнение

IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек. Вот как приготовить их дома

meduza.io/shapito/2020/04/20/ikea-raskryla-retsept-svoih-znamenityh-frikadelek-vot-kak-prigotovit-ih-doma

Читать далее IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек. Вот как приготовить их дома

Свиная шейка. Теперь только так!

Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время запекается в духовке при низкой температуре. Но тогда в качестве подушки я использовала лук, под который был налит слой воды.
В этот раз, немного «поспорив» с Леной pratina о степени готовности скамериты, решила все же проверить рецепт на себе.
pratina.livejournal.com/550449.html
Скамерита — так по-тоскански называют свиную шею.
Рецепт жарки куска свиной шеи, чтобы он получился сочным, розовым и сексуальным.

Читать далее Свиная шейка. Теперь только так!

Жаркий день в июне

Сирень

31 в тени!
Я знала, что будет жарко, поэтому еще до завтрака пошла поливать теплицы, ну и, попутно, удалить сорняки, обломать пасынки, наметить план работы.
А в теплице меня ждал сюрприз!

Читать далее Жаркий день в июне

Беляши

Беляши

У меня и раньше были вкусные беляши, но в этот раз получилось нечто особенное!
Нет, я не меняла рецепт.
Нет, я не меняла ни сорт муки, ни фарш.
Нет, я не меняла способ приготовления.
Я просто исключила одно действие, которое всегда так хочется сделать — самовольно добавить еще муки в тесто, чтобы с ним было сразу удобно работать. И все!!!

Читать далее Беляши

Про жизнь

В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.

Читать далее Про жизнь

Как идеально запечь буженину. Готовим разные куски свинины разными способами

Выбор температуры
Цитата из журнала Гастроном
www.gastronom.ru/text/kak-zapech-buzheninu-proveryaem-sovety-1011944

Начнём с того, что температура готовности свинины определяется как 80-85°C для мяса полной прожарки и 75-80°C для средней прожарки (хотя с  возможностью такой прожарки нам почему-то сложно смириться в отношении свинины).

Достичь искомой температуры можно двумя способами: быстро при высокой температуре приготовления и медленно — при низкой.

Читать далее Как идеально запечь буженину. Готовим разные куски свинины разными способами