Про качели и свиные ребрышки

Сегодня утром я проснулась с ощущением, что по мне проехал танк!
Вчера с трех часов дня до половины десятого вечера, под дождем, я просидела/простояла/проходила кругами на детской площадке, контролируя процесс сборки детского домика, песочницы и качелей.

Но гладко было рисовать план на бумаге, да забыли про овраги.
С самого начала стало ясно, что бордюрный камень, установленный по периметру (чтобы не размывался отсев) не позволяет нам установить оборудование так, как мы хотели.
Поэтому мне пришлось лично присутствовать во время сборки и установки, и менять все по ходу пьесы..

Детский домик с качелями «гнездо» произвел очень хорошее впечатление. Я скинула фото в наш чат, и тут же подтянулись первые испытатели.

На домике, помимо качелей, есть горка, скалодром, сетка, кольца, трапеция.

В качелях «гнездо» можно качаться вдвоем.

Глядя на эту маленькую улыбающуюся обезьянку, висящую на одной руке, я была счастлива, что мы смогли реализовать этот проект..

Песочницу собрали быстро.
Но было уже темно, поэтому фото с сайта.

А вот с качелями произошел полный облом!
Оказалось, что они предназначены для крепления на жесткое покрытие, и их нельзя заглубить в грунт на 30 см, т.к. они становятся очень низкими. Рабочие качели собрали, а нам пришлось срочно решать как нарастить высоту качелей, и куда их девать, пока их не зацементировали (у нас таджики уносят все железное, что не прибито).
А пока мы совещались, со всех сторон потянулись родители с детками. Дети оккупировали домик, горку, кольца, трапецию, веревки, и были очень довольны.Да и родители были рады отдохнуть от них и просто поболтать с соседями.

В 10 вечера, мокрая, замерзшая и уставшая, я вернулась домой, где меня ждал муж с ужином.
Налил мне 150, на закуску дал соленый огурец и приготовленные мною за день до этого свиные ребрышки в соусе барбекю с жареной картошкой.

Ребрышки я готовила по рецепту Оли Дроздовой, за что ей огромное спасибо.
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1702958666567967/

ребрышки свиные 1 кг
сухая приправа Ребра барбекю 1 упаковка
лук репчатый 2 шт, нарезанный полукольцами
чеснок 1 головка, раздавленный и нарезанный
соус барбекю 4 ст. ложки
соевый соус 2 ст. ложки

Соус барбекю. Состав
вода, томатная паста, глюкозо-фруктозный сироп, спиртовой уксус, сахар, кукурузный модифицированный крахмал, карамелизированный сахарный сироп, специи, рапсовое масло, ароматизатор: аромат дыма

Ребра разрезала на части по 3-4 ребра.
Добавила, лук, чеснок, все специи, соусы, перемешала и оставила мариноваться на 10 час.

Взяла рукав для запекания.
Вниз, на дно пакета уложила слой лука, сверху ребра, стараться выложить их на кость, мясом вверх, чтобы контакт с дном был минимальный.
Из миски выгребла все остатки маринада сверху на ребрышки. Завязала рукав, проткнула его сверху в нескольких местах, Пакет положила в противень и поместила в духовку на 180 градусов на полтора часа.

Через полтора часа ребрышки были готовы.
Они получились с со вкусом барбекю, очень сочные и мягкие. Мне, правда, хотелось поострее.
Очень удачный рецепт, Оля, спасибо!

Сегодня у мужа рынок, а я в 11 часов соберу всех участников проекта «Детская площадка», чтобы поздравить их с началом нашей новой счастливой жизни. И расскажу, что у нас в ближайших планах: на следующей неделе установить спортивный комплекс воркаут, организовать волейбольную площадку, купить беседку и лавочки, ну а дальше видно будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.