Архив рубрики: Мясо

Паровые котлеты

Парвые котлеты

После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды.
На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин нужно было сделать что-то посущественнее.
Я решила приготовить паровые котлеты.
Принцип приготовления понятен из самого названия.
Если у вас нет пароварки, или мультиварки, то приготовление на парУ можно воспроизвести с помощью самых простых подручных гаджетов: достаточно установить сито на кастрюлю с кипящей водой (чтобы сито не касалось воды) и накрыть конструкцию крышкой.
Но я тот счастливый обладатель современной духовки  ASKO OCS8664 c функцией пара, и готовить паровые котлеты я буду в ней.
Читать далее Паровые котлеты

Жаркий день в июне

Сирень

31 в тени!
Я знала, что будет жарко, поэтому еще до завтрака пошла поливать теплицы, ну и, попутно, удалить сорняки, обломать пасынки, наметить план работы.
А в теплице меня ждал сюрприз!

Читать далее Жаркий день в июне

Беляши

Беляши

У меня и раньше были вкусные беляши, но в этот раз получилось нечто особенное!
Нет, я не меняла рецепт.
Нет, я не меняла ни сорт муки, ни фарш.
Нет, я не меняла способ приготовления.
Я просто исключила одно действие, которое всегда так хочется сделать — самовольно добавить еще муки в тесто, чтобы с ним было сразу удобно работать. И все!!!

Читать далее Беляши

Про жизнь

В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.

Читать далее Про жизнь

Годовой отчет

Неделя прошла под кодовым названием «Годовой отчет»
Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим обязанности Главного бухгалтера, должно сдать 12 (двенадцать!!!) отчетов. При этом СНТ не ведет никакой коммерческой деятельности, у него нет на балансе никаких электрических и водных коммуникаций, только дороги.
Меня спасает только то, что я сдаю отчеты в элетронном виде, а то я бы со своей сломанной ногой не наездилась.

Но и тут меня ждала засада.
Читать далее Годовой отчет

Мясо в духовке

В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором — какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch.
Мне хотелось, чтобы она была не очень дорогая, но при этом многофункциональная.
В результате я выбрала духовку ASKO, о чем за это время ни разу не пожалела. Духовка исключительно удобна. Больше всего вопросов было к функции пара, и никто тогда толком не мог мне объяснить, как она работает. Зато теперь я понимаю, насколько это удобно. Также, одной из очень полезных функций в этой духовке является электронный щуп, позволяющий контролировать температуру внутри куска мяса.
Поэтому, когда мне нужно пожарить куски мяса толщиной 3 см, я не задумываюсь над тем, как их готовить. Различаться они будут только степенью прожарки в сердцевине куска. Температура стейка в зависимости от степени прожарки следующая: 50°C – Rare, 55°C – Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done. Мои любимые степени — Medium Well или Medium. Более жирные стейки принято готовить дольше, а постные – наоборот, рекомендуется «недожаривать».
Или вот такая таблица
http://primebeef.ru/blog/termometr-dlya-myasa/
Читать далее Мясо в духовке

Как идеально запечь буженину. Готовим разные куски свинины разными способами

Выбор температуры
Цитата из журнала Гастроном
https://www.gastronom.ru/text/kak-zapech-buzheninu-proveryaem-sovety-1011944

Начнём с того, что температура готовности свинины определяется как 80-85°C для мяса полной прожарки и 75-80°C для средней прожарки (хотя с  возможностью такой прожарки нам почему-то сложно смириться в отношении свинины).

Достичь искомой температуры можно двумя способами: быстро при высокой температуре приготовления и медленно — при низкой.

Читать далее Как идеально запечь буженину. Готовим разные куски свинины разными способами

Как готовить баранью ногу

Нарисуй мне барашка…

https://esmarhov-ss.livejournal.com/48512.html

«Пора бы уже начать жарить ногу — гости вот-вот явятся. Правило первое: чтобы добиться поджаристой корочки, начинайте запекать в очень горячей духовке, затем температуру убавьте. Время запекания баранины указано во всех учебниках по кулинарии — сочное розовое мясо (на наш взгляд, лучший вариант) получится в разогретой до 230°С духовке, если общее время приготовления составит 20 минут на каждый килограмм веса (умножьте на 4–5 кг примерного веса стандартной бараньей ноги). Если вы предпочитаете мясо с кровью, можете уменьшить время до 12–15 минут. И, наконец, если все эти разговоры о коровьем бешенстве достали вас настолько, что вы не можете видеть сырого мяса, увеличьте время до 40–­45 минут на килограмм, только духовку минут через 5–10 слегка пригасите — 180°С будет вполне достаточно. Если мясо начнет подгорать, просто прикройте его фольгой, чтобы воздух свободно циркулировал (но не стоит заворачивать баранину в фольгу — мясо будет не жареным, а тушеным).»

Каталог 2015

Уже по традиции в конце уходящего года я составляю каталог того, что было удачно приготовлено и вкусно съедено.

Кое что отсюда можно приготовить и на Рождество.
Например, канапе с маскарпоне, красной рыбой или икрой.
Или очень удачный праздничный салат с языком. Можно вполне успеть засолить сига или форель. Маринованные вешенки вообще готовятся за день. Дешевая и очень праздничная закуска получится из фаршированных крупных шляпок шампиньонов. Очень советую приготовить паштет с грибами. Хотите —  из говяжьей печени, хотите — из печени куриной. Или уж совсем неслыханное богатство — из утиной. А как вам рулет из щуки? По-моему, очень просто и вкусно.

Я же буду делать все как всегда — селедка под шубой, оливье, судак под маринадом, форшмак, салат из печени трески, рыбное и мясное ассорти, достану банки с соленьями, испеку хлеб.
А на десерт приготовлю шоколадное тирамису.
Горячее блюдо оставлю на 1 января, все равно его ночью никто не ест. Скорее всего это будут цыплята табака. Читать далее Каталог 2015

Про жизнь и немного про еду

Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г.
Готовила половину порции, из трех больших баклажанов.
В рецепте ничего не меняла,

Читать далее Про жизнь и немного про еду

День Рождения только раз

 ***Из комментариев.
— Ну что же Вы молчите! Народ волнуется, переживает- как все прошло!Очень ждемссссс!

ДР у мужа было в понедельник, сегодня уже четверг, но время летит так стремительно, и я ничего не успеваю вам рассказать.

С самого утра телефон у мужа не умолкал. Те, кто не мог ему дозвониться, звонили мне и передавали ему свои поздравления. А я ему транслировала:

— Коля, любимый, мы желаем тебе здоровья и всего самого доброго. Пусть сбываются все твои мечты!!!

В нормальных домах День Рождения бывает только раз в году.
Но, как я и предполагала, не все гости сумели собраться за праздничным столом. Понедельник день тяжелый; кто то работал, кто-то был занят, кто-то заболел.  Следующий день празднования назначили на субботу. А пока репортаж о понедельнике. Читать далее День Рождения только раз

Блюда из отварного мяса

Говядина в стиле янки

Что делать, если в вашем распоряжении оказался большой кусок отварного мяса? Оказывается, из него можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Ниже приведены мои рецепты, а так же рецепты от моих читатетелей.
Что-то из них я знаю и люблю готовить сама, другие для меня стали приятным открытием. Спасибо, друзья!
Читать далее Блюда из отварного мяса

Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

Таглиателле с тефтелями из щуки

10 лет назад я готовила это блюдо.
Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к маме на дачу и я готовила на всю семью быстрый пятничный ужин.
Хорошо, что уже тогда я начала записывать свои рецепты, и теперь ими можно с успехом воспользоваться.
Более того, их можно трансформировать.
Например, вместо тефтелей из щуки приготовить тефтели из мяса, а вместа таглиателле отварить обычные макароны, что я вчера и сделала. Получилось другое, но не менее вкусное блюдо.
Итак, возвращаюсь назад в прошлое.
Читать далее Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад