Иногда бывает так — купила новый номер журнала Гастроном, прочитала красивый и интересный рецепт, и поехала в магазин за нужными продуктами.
А иногда бывает и так — открыла холодильник, достала кусок мяса, и пошла в книжный шкаф искать нужный рецепт в подборке журналов Гастроном за 7 лет.
Рецепт мяса с черносливом…
Архив рубрики: Мясо
Большой обед
Все что готовила вчера, уже съели. Да и праздник сегодня. Запеченая свиная шейка. Что может быть проще!
Поехали на рынок в Рузу и купили большой кусок мяса.
Баранина по гречески.
В прошлом году я была в Греции на острове Крит. Великолепная страна, самобытные традиции, древняя история… А какая там кулинария! Это, скажу я Вам, не Турция!
Там я впервые попробовала тушеную баранину с пряным кисло-сладким соусом из лимона, меда и тимьяна.
Гуляш
Помните, в советские времена мы приходили в столовую и ели гуляш? Это были кусочки мяса с жидкой подливкой на картофельном пюре.
Настали другие времена, и мы первый раз поехали в Альпы кататься на горных лыжах. В первый же день в уютной кафешке на горе мы заказали гуляш. Какая была неожиданность! Вместо привычного второго блюда нам принесли густой обжигающе острый суп, похожий ни на что не похожий!
Варим лагман
Сначала хотела назвать тему Узбекская кухня. Потом вспомнила, что блюдо все-таки родом из Китая (дунганская лапша). Затем подумала, что Израильский (Восточный) лагман тоже неплох. Нет строгого рецепта лагмана. Есть только базовый набор продуктов для ваджи (подливы) и разные способы приготовления лапши.