Архив рубрики: Куриные бедра

Куриные бедрышки в монреальском стиле

Куриные бедра в монреальском стиле

Небольшой эксперимент с курицей.
Во-первых, я решила попробовать необычный для меня маринад — йогурт и лук.
Во-вторых, совершенно новая приправа — Kamis Grill Mates Монреальский стейк, купленная не потому, что у нее красивая этикетка, а потому, что приправу с похожим названием привозил в Москву Гриша из Канады. Приправа мне тогда очень понравилась, но Гриша ее использовал для стейков. Да и на самой приправе написано — для шашлыков и гриля!
Ну и пусть.

Читать далее Куриные бедрышки в монреальском стиле

Масленица для всех

Блины из рисовой муки

По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям, или следит за ЗОЖ-трендами.
Этот рецепт блинов на рисовой муке специально для них.
Рисовая мука содержит большое количество белка и крахмала, насыщена витаминами, минералами, микроэлементами, в ней полностью отсутствует клейковина, которая может вызывать отрицательную реакцию организма. Если жарить блины совсем без масла, или немного смазав кисточкой сковороду, то польза от таких блинов будет максимальной.

Я таких блинов раньше никогда не делала и не пробовала, поэтому  пока не знаю что у меня получится.

Читать далее Масленица для всех

Ужин с соседями после бани

Ужин с соседями_DSC_5691

Когда Григорий http://greg-butcher.livejournal.com/ рассказывает про приготовление куриных колбасок, то устоять в стороне не возможно!
Тем более, когда ты уже готовишь их не первый раз, движения отточены, мясорубка и тестомес на ходу, ингредиенты в наличии.
Работы с фаршем совсем не много, как котлеты приготовить. Правда, желательно его потом на сутки убрать в холодильник.
А уже на следующий день набить в череву фарш, и можно встречать гостей.

Читать далее Ужин с соседями после бани

Легкие фаршированные перцы в мультиварке

Перцы_DSC_3327

Ну что, друзья огородники, хвалиться мне пока не чем. У всех уже помидоры выросли, а у меня пока кроме огромных листьев ничего нет. С перцами дела обстоят немного получше, самым ранним из моих сортов оказался Владыка.

Читать далее Легкие фаршированные перцы в мультиварке

Едим по-французски

Сегодня вы отказались пойти во французский ресторан.
А если быть до конца правдивым, то вас туда сегодня никто и не приглашал. А если шепотом, то в радиусе 100 км от вас нет никакого французского ресторана!
И поэтому сегодня на ужин у вас припасена банальная курица, а точнее, упаковка куриных бедер, которую вы купили в ближайшем магазине. Вы планировали их пожарить, или вообще никак не можете придумать ничего стоящего? А может быть отойти от стереотипов, и попробовать приготовить что нибудь изысканное, французское… Например, фрикасе из курицы.
Какое красивое слово — фрикасе. А по сути — это рагу из курицы в соусе, ничего сложного. Особенно, если у вас под рукой есть мультиварка.