Архив рубрики: Основное блюдо

Пирог из слоеного теста с лососем

Очень удачный эксперимент.
Принято готовить эти пироги с сырой рыбой, а у меня от приема гостей осталась половина запеченного большого лосося, и было понятно, что вдвоем нам столько не съесть. Решила приготовить пирог из слоеного теста с лососем

https://rutube.ru/video/2b2184fad24a57db40c3985deb64cbe1/

Советы авторов рецепта:

Читать далее Пирог из слоеного теста с лососем

Домашние котлеты от Ксю Путан

Весь текст скопирован с сайта
Домашние котлеты
От Ксю Путан
https://ru-kitchen.ru/tZsOA51BfdASac-domashnie-kotleti-ili-uzhin-za-polchasa

Потребуется на 4 порции:
600 граммов фарша (свинина+говядина)
Полстакана панировочных сухарей
1 луковица
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки молотого черного перца
4-6 столовых ложек растительного масла
Читать далее Домашние котлеты от Ксю Путан

Фарш на обед и ужин

Я вам сегодня расскажу о том, как я выбираю тот или иной рецепт для приготовления обычного ужина.

С обедом все просто — на обед мы едим суп.

Читать далее Фарш на обед и ужин

Курочка в маринаде

КУРОЧКА В МАРИНАДЕ — РЕЦЕПТ 😋🍗
от
https://vk.com/wall-164976427_68139
от Home Chef

Цыпленок бройлер — 1 шт.
Луковица — 1 шт. (большая)
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Лимон — 1 шт.
Мед — 3 ч.л.
Соль — по вкусу
Лимонный перец (или черный перец) — 1 ч. л.

1. В чашу блендера добавить дольки лука, чеснок, растопленное масло, мед, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец. Пробить до однородной массы.
2. Часть маринада распределить на дно формы для запекания, сверху выложить курицу и покрыть маринадом. Оставить на час. Затем накрыть фольгой и запекать при 190°С в течение 1 часа.
3. Убрать фольгу и готовить еще 20 минут до румяного цвета. Сверху можно обжечь горелкой.
4. Подавать курицу с картофелем в пармезане.

Приятного аппетита! 😋
ЗАБРАЛИ РЕЦЕПТ СЕБЕ? Не забудьте поставить лайк!

Пирог с палтусом и лососем

Рецепт от Андрей Бугайского

с сайта Старик и море
https://starikimore.ru/pirog-s-paltusom-i-lososem-1

Ингредиенты
для пирога 20 на 30 см (6-12 порций)

Читать далее Пирог с палтусом и лососем

Жаркое из баранины с овощами (по мотивам чанахи)

Баранина тушеная с овощами по мотивам чанахи

http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/chanakhi.html

Читать далее Жаркое из баранины с овощами (по мотивам чанахи)

Свинина в тесте Веллингтон

Взято отсюда:

https://yandex.ru/video/preview/13603534023772113746

Кристина — Мои рецепты
19,3 тыс подписчиков

Салат из кальмаров

https://ya.ru/video/preview/6597961604187109397

Кальмары
4 яйца
5 маринованных огурцов
0,5 белого лука
зелень петрушки

Замариновать белый лук на 10 мин

0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. 6% уксуса

Заправка
50 мл майонез
смешать со
50 мл сметана
1 ст.л. зерновой горчицы
перец черный

Еще один салат со свежим огурцом

Как приготовить замороженные кальмары

Вот один из способов варки замороженных кальмаров для салата:

Разморозьте тушки кальмаров: сначала поместите их в холодильник на 6 часов при температуре 5 °С, а затем разморозьте при комнатной температуре.

Очистите тушки: удалите толстую кожицу розового цвета, затем тонкую прозрачную шкуру и уберите все внутренности.

Вскипятите воду и посолите её. Опустите в воду по одному кальмару и варите их 15 секунд. Если переварить ингредиент, он станет резиновым.

Достаньте филе, слейте воду и подождите, пока оно остынет. Нарежьте тушки кольцами.

Полейте кальмары лимонным соком.

Добавьте к кальмару перец.

Такие кольца подойдут в качестве закуски. Их можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.
https://gotovim-doma.ru/recipe/18077-kak-varit-kalmary-dlya-salata

 

Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле

КЛАССИЧЕСКАЯ ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ В КАСТРЮЛЕ

https://1000.menu/cooking/15111-klassicheskaya-dolma-v-vinogradnyx-listyax-v-kastrule?ysclid=m1eiuasmu7353931907

 

Наивкуснейшая, из бюджетных продуктов, на второе к празднику. Эта классическая долма готовится в кастрюле. Нежный фарш красиво заворачивается в ароматные виноградные листья. Это удивительное по вкусу блюдо, которое очень эффектно смотрится на праздничном столе. К тому же приемлемое по цене.

Ropotushka
Читать далее Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле

Рыбный Пирог

Рыбный Пирог ( диаметр 26 см)
Опара:
220 мл. молока
125 гр. пшеничной муки, хлебопекарной
6 гр. прессованных дрожжей или 2 гр. сухих
1 ч.л. сахара
Тесто:
240 — 250 гр. пшеничной муки, хлебопекарной
1 ч. л. соли
50 мл. подсолнечного масла, без запаха
Начинка:
600 гр. размороженной рыбы ( треска, хек, палтус)
4 — 5 яиц
2 луковицы
150 гр. твёрдого сыра
укроп
соль, перец
20 гр. сливочного масла
растительное масло для обжаривания
+ 1 яйцо для смазывания пирога
Выпекать пирог нужно при 190 °С — 45…50 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

( диаметр 26 см)