Архив рубрики: Кальмары

Салат из кальмаров

https://ya.ru/video/preview/6597961604187109397

Кальмары
4 яйца
5 маринованных огурцов
0,5 белого лука
зелень петрушки

Замариновать белый лук на 10 мин

0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. 6% уксуса

Заправка
50 мл майонез
смешать со
50 мл сметана
1 ст.л. зерновой горчицы
перец черный

Еще один салат со свежим огурцом

Как приготовить замороженные кальмары

Вот один из способов варки замороженных кальмаров для салата:

Разморозьте тушки кальмаров: сначала поместите их в холодильник на 6 часов при температуре 5 °С, а затем разморозьте при комнатной температуре.

Очистите тушки: удалите толстую кожицу розового цвета, затем тонкую прозрачную шкуру и уберите все внутренности.

Вскипятите воду и посолите её. Опустите в воду по одному кальмару и варите их 15 секунд. Если переварить ингредиент, он станет резиновым.

Достаньте филе, слейте воду и подождите, пока оно остынет. Нарежьте тушки кольцами.

Полейте кальмары лимонным соком.

Добавьте к кальмару перец.

Такие кольца подойдут в качестве закуски. Их можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.
https://gotovim-doma.ru/recipe/18077-kak-varit-kalmary-dlya-salata

 

Каччукко, или рыбное жаркое, или суп с барабулькой

Если бы мы с вами оказались на побережье Тосканы, скажем, в районе портового города Ливорно (ну можно же помечтать!), нам бы непременно предложили попробовать Каччукко (Cacciucco).
Считается, что в этом блюде должно присутствовать минимум пять сортов рыбы и морепродуктов — ровно столько, сколько букв С в итальянском названии этого блюда. А если бы мы поехали в Литурию (это мы продолжаем мечтать), то тогда в этом супе (а я разве не сказала, что каччукко это рыбный суп, или его еще называют рыбное жаркое) мы бы обнаружили еще и кедровые орешки и грибы. Представляете, какое это пиршество!
Кроме того, помимо рыбы и морепродуктов, в каччукко обязательно входят помидоры.
Читать далее Каччукко, или рыбное жаркое, или суп с барабулькой