Очень удачный эксперимент.
Принято готовить эти пироги с сырой рыбой, а у меня от приема гостей осталась половина запеченного большого лосося, и было понятно, что вдвоем нам столько не съесть. Решила приготовить пирог из слоеного теста с лососем
с кремовой заправкой из авокадо.
Предлагаю вашему вниманию крабовый салат, это даже и не салат скорее, а «крабовая тарелка», которая может дополнить или заменить традиционные сырные и мясные нарезки, если вам вдруг захотелось чего-то нового.
Этот салат прост и быстр в приготовлении и очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Для этого блюда используется варено-мороженое мясо краба, так что его можно просто разморозить и есть, но я настоятельно рекомендую вам попробовать любимый способ обжарки нашего технолога Ивана) Читать далее Большой крабовый салат с кремовой заправкой из авокадо→
Рыбная ферма в Мансурово продолжает меня радовать.
Утром сделала заказ, в три часа дня можно забирать.
Форель 1,5 кг, сазан 1,7 кг, форель горячего копчения.
Форель оказалась девочкой, с икрой. Читать далее Котлеты из сазана→
«Расписываюсь в своей несостоятельности. Я не могу пожарить никакую рыбу. Даже несчастный хек или треску. Единственная рыбка, которая у меня прожаривается — ледяная. Но она уже по цене кусается. Остальная получается или полувареная, или непрожаренная. Может неправильно размораживаю и высушиваю после оттаивания. Ирина, большая просьба — сделайте как-нибудь пост про рыбу. Обычную. Как ее выбирать, размораживать и Жарить!!! Плиииз:))»
Вот такое письмо я получила недавно, и задумалась — какое право я имею давать такие советы. Ведь я не ихтиолог, и не ведущий мастер классов по приготовлению рыбы, как мой знакомый автор Ник Бор, не шеф-повар, как многими любимый Илья Исаакович Лазерсон, а всего лишь домохозяйка с небольшим жизненным опытом.
Потом я все же решила, что смогу поделиться своими знаниями, присовокупив к ним интересные детали и секреты от известных мастеров. Читать далее Как пожарить рыбу→
Два дня назад мы ездили в Москву, туда, к врачу, и обратно.
Я забрала таблетки на 4 месяца, и направление на КТ с головы до пяток. Очень не хочется увидеть там что-то новое.
На обратной дорге заехали в Мансуровское рыбное хозяйство, где выращивают форель и искусственно выращенных осетров.
Оказывается, они торгуют только под заказ, но нам повезло, и мы купили одного маленькоо осетра из аквариума. Цены не маленькие, но и не грабительские. Живой осетр 1 кг 935 руб.
Как же он на меня смотрел!
Вчера мы с соседкой сажали; она — перцы и баклажаны, я — порей и сельдерей.
Посадили. Устали.
Я предложила вечером вместе поужинать.
Но поскольку ужин был внеплановый, то меню пришлось сочинять на ходу.
И вот что из этого вышло. Читать далее Нууу, за посадки!→
Мнения о приготовлении форели в духовке расходятся.
Лично мне больше нравится короткий способ запекания рыбы в духовке при высокой температуре.
За 15 мин до приготовления почистить и подготовить рыбу.
Натереть солью, перцем, добавить сухие пряные травы, сок одного лимона, в брюшко рыбы поместить пару веток петрушки, сбрызнуть растительнм маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке на решетке (под решетку подставить противень) при 230 град 20 — 25 мин.
Тогда еще скажу, что нежную рыбу или рыбопродукты я вообще не отвариваю. Готовлю суп — я чаще готовлю рыбные супы, как их варят в средиземных странах, — добавляют томат и рис, или томат, на дно тарелки кладут подсушенную гренку, на ней соус из чеснока и паприки, а сверху наливают горячий суп.
Так вот, когда у меня суп готов, я выключаю огонь и в этот еще кипящий суп кладу креветки, нарезанные кусочки сырой рыбы и плотно закрываю крышку. Через 10 минут они готовы, проварились, не не пересушились, потому что варились в жидкости температура которой быстро падала.
Недавно только вскользь упомянула о рыбном супе из семги, который я варила 2 часа, как сразу последовали критические замечния.
«Суп из семги готовится за час, если очень очень очень очень медленно готовить, потому что практически любая рыба за полчаса так сварится, что отвалится от костей.»
Как говорил мой папа — скоро только кошки родятся!
Люди напрочь забывают о времени, которое мы тратим не только непосредственно на варку, но и на подготовку. И, конечно, нужно учитывать не только масштаб готовки, но и особенности блюда.
Я давным давно писала о приготовлении рыбного супа из голов семги.
На рынке, в рыбном отделе лежат суповые наборы — просто загляденье. Беру два, а муж говорит — куда тебе столько голов? Да и что это будет за суп без рыбы?
Как это куда? На настоящий рыбный суп из головизны! И не волнуйся, рыба тоже будет.
Две огромные головы семги, два хвоста, четыре плавничка — вот такое великолепие лежало в двух упаковках супового набора. И этим богатством нужно распорядиться по хозяйски.