Рецепт от Андрей Бугайского
с сайта Старик и море
https://starikimore.ru/pirog-s-paltusom-i-lososem-1
Ингредиенты
для пирога 20 на 30 см (6-12 порций)
Рецепт от Андрей Бугайского
с сайта Старик и море
https://starikimore.ru/pirog-s-paltusom-i-lososem-1
Ингредиенты
для пирога 20 на 30 см (6-12 порций)
( диаметр 26 см)
Всю последнюю неделю я просыпалась с мыслью — съедят ее птицы или нет?
Муж меня упрекал — тебе что, птичкам вишню жалко?
А я честно отвечала — жалко! Это моя вишня. Я ее 4 года ждала!
4 года назад я купила эти два саженца — Вишня Тургеневка и Вишня Любская. В прошлом году они заболели монилиозом, и мы их лечили. И вот в этом году на одной вишенке родились ягоды. Не бог весть сколько, но все же.
Есть ее живьем было очень кисло, все же надо было ей еще дозреть. Но тогда и есть было бы нечего. Поэтому я все собрала и решила приготовить пирог.
Нашла в интернете рецепт, делала все строго по написанному.
В результате полный восторг!
https://baking-academy.ru/pirogi/nasypnoy-pirog-s-vishney-_7010/
Слова автора выделены курсивом
Ингредиенты
Готовим со Светланой Печёнкиной
Очень вкусные, хрустящие пирожки, в которых совсем мало теста и очень много начинки.
➤ Подписка на канал — https://clck.ru/Uo5d3
Жанна Кулькова
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2982460901974179&id=100006308952203
Я этот пирог пеку еще со школы.
Нашла свою запись от 1 мая 2009 года.
Я тогда пыталась вспомнить, чей же это был рецепт.
«Кто такая Наташа? Я понятия не имею, (так у меня на бумажке записано), но этой бумажке уже сто лет.»
А теперь я точно вспомнимла, что это была моя соседка, и мы с ней учились вместе в одной школе.
Наташа Козлова, привет!
Рецепт за 40 лет претерпел некоторые технологическе изменения, появился миксер, добавилась смородиновая пропитка с ромом, а уж сколько было перепробовано разных вариантов крема — не пересчитать!
Но всякий раз пирог удается на славу, за что Наташе низкий поклон.
Читать далее Наташин пирог на сгущенке
Этой весной, гуляя по саду, мы говорили, что если созреет даже половина урожая, то нам придется вывозить его грузовиками.
Но тут на наш сад нагрянул вирус монилиоз, и все вишни, груши и яблони мгновенно почернели.
Мы их обрабатывали, обрезали, но болезнь оказалась коварная. Листья нам удалось спасти, но все плоды на деревьях сейчас чернеют и гниют изнутри.
А из за того, что на деревьях было невероятно много завязей, сами плоды оказались размером с грецкий орех.
И теперь на земле лежит ковер из гниющей падалицы, и проблема в том, как ее собрать..
Так что урожая почти нет.
Впрочем, мне удалось собрать немного целых груш, и я решила испечь галету с грушами по рецепту Дианы Diana Vorozbijeva.
Читать далее Грушевый пирог
Из года в год в начале августа мы страстно желаем испечь яблчный пирог. Вот и вчера мы разговорились с подругой, она вспомнила про шарлотку, а я сразу побрела в сад за яблоками.
И сад у нас уже стал старый, и рецепт шарлотки написан сто лет назад, и фотографии давнишние, да и я не молодею.
Но зато с опытом шарлотка у меня получается все лучше и вкуснее.
Читать далее Шарлотка
Ну что, вроде самое главное мы посадили, теперь можно немного расслабиться и перекурить.
Во время завтрака мы обсудили наши планы.
На улице идет дождь, поэтому муж пойдет в теплицу, вобьет колья и замульчирует соломой грядки, а я буду отдыхать.
А если дождь кончится, то высажу рассаду капусты и посажу, наконец, горох.
Читать далее Перекур
Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно — заморозки. Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась, особенно ничего не посадишь. Обычно в апреле у нас лежит снег, зато в этом году снега нет и в помине, и у нас появился лишний весенний месяц на уборку территории, обрезку старого и сухого, приведению участка в порядок. Муж трудится в саду, а у меня сил на многое не хватает.
Но на пирог силы всегда найдутся!
У меня в запасе есть много хороших рецептов дрожжевого теста, а вот заливных пирогов практически не было.
Рецепт этого пирога опубликован в журнале Гастрономъ
www.gastronom.ru/recipe/29549/3-zalivnoj-bystryj-pirog-s-molodoj-belokochannoj-kapustoj-ukropom-i-jajcom
Автор Ася Заболотская
www.facebook.com/asya.zabolotskaya
Самые вкусные пироги с карамельными яблоками и корицей от любимой подруги Жанна Кулькова.
Рецепт не просите! Сама не знаю:)
Жанн, они его сожрали за вечер, мне ни крошечки не оставили.
За основу для теста брала рецепт у Алена Спирина ,
aspiri.livejournal.com/130798.html
но немного с другими пропорциями, как у Светы
svitla-4ok.livejournal.com/404876.html
Я делала примерно так:
Тесто:
2 1/3 чашки муки (у меня была мука вс)
щепоть соли
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки светлого пива
Замесила до гладкости и оставила созревать на 30 мин.
А вот вариант без пива
Для теста:
— 2 1/3 чашки муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепоть соли
— 1/2 чашки растительного масла
— 1/2 чашки горячей воды
Начинка
300 г мороженой вишни (разморозила, слила сок)
2 стол. л. кукурузного крахмала, смешанного с
3 стол. л. сахара (по вкусу)
2 яблока
Раскатать тесто в круг около 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный ковриком (бумаглй) для выпечки.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и тонко порезать, выложить на тесто кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4-5 см по краю пирога.
Посыпать столовой ложкой сахара, сверху на яблоки выложить вишню, посыпать оставшимся сахаром.
Свободные края теста завернуть на начинку складками. Выпекать галету в разогретой до 200 град. духовке около 40 минут.
Читать далее Галета с яблоками и вишней
Автор подборки Люда
http://mariana-aga.livejournal.com/95157.html?page=2
Все про пирожковое тесто