Архив рубрики: Пироги и пирожки

Насыпной пирог с вишней

Всю последнюю неделю я просыпалась с мыслью — съедят ее птицы или нет?
Муж меня упрекал — тебе что, птичкам вишню жалко?
А я честно отвечала — жалко! Это моя вишня. Я ее 4 года ждала!
4 года назад я купила эти два саженца — Вишня Тургеневка и Вишня Любская. В прошлом году они заболели монилиозом, и мы их лечили. И вот в этом году на одной вишенке родились ягоды. Не бог весть сколько, но все же.

Есть ее живьем было очень кисло, все же надо было ей еще дозреть. Но тогда и есть было бы нечего. Поэтому я все собрала и решила приготовить пирог.
Нашла в интернете рецепт, делала все строго по написанному.
В результате полный восторг!

https://baking-academy.ru/pirogi/nasypnoy-pirog-s-vishney-_7010/
Слова автора выделены курсивом

Ингредиенты

Мука 300 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 6 г
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Яичный желток

Читать далее Насыпной пирог с вишней

Пирожки с яблоками

Готовим со Светланой Печёнкиной
Очень вкусные, хрустящие пирожки, в которых совсем мало теста и очень много начинки.
➤ Подписка на канал — https://clck.ru/Uo5d3

Читать далее Пирожки с яблоками

Яблочный рулет

Diana Vorozbijeva, Жанна Кулькова спасибо большое!
Все уже испекли, а я, как всегда, успела в последний вагон паровоза.
Но зато теперь я знаю, с чем ассоциируется у меня слово «нежность».

Жанна Кулькова
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2982460901974179&id=100006308952203

Читать далее Яблочный рулет

Яблочный пирог на слоеном тесте

Сегодня поняла, что за все лето всего пару раз испекла шарлотку. А тонны яблок ушли в компост.
Исправляюсь!

Читать далее Яблочный пирог на слоеном тесте

Наташин пирог на сгущенке

Я этот пирог пеку еще со школы.
Нашла свою запись от 1 мая 2009 года.
Я тогда пыталась вспомнить, чей же это был рецепт.
«Кто такая Наташа? Я понятия не имею, (так у меня на бумажке записано), но этой бумажке уже сто лет.»
А теперь я точно вспомнимла, что это была моя соседка, и мы с ней учились вместе в одной школе.
Наташа Козлова, привет!
Рецепт за 40 лет претерпел некоторые технологическе изменения, появился миксер, добавилась смородиновая пропитка с ромом, а уж сколько было перепробовано разных вариантов крема — не пересчитать!
Но всякий раз пирог удается на славу, за что Наташе низкий поклон.
Читать далее Наташин пирог на сгущенке

Грушевый пирог

Этой весной, гуляя по саду, мы говорили, что если созреет даже половина урожая, то нам придется вывозить его грузовиками.
Но тут на наш сад нагрянул вирус монилиоз, и все вишни, груши и яблони мгновенно почернели.
Мы их обрабатывали, обрезали, но болезнь оказалась коварная. Листья нам удалось спасти, но все плоды на деревьях сейчас чернеют и гниют изнутри.
А из за того, что на деревьях было невероятно много завязей, сами плоды оказались размером с грецкий орех.
И теперь на земле лежит ковер из гниющей падалицы, и проблема в том, как ее собрать..
Так что урожая почти нет.
Впрочем, мне удалось собрать немного целых груш, и я решила испечь галету с грушами по рецепту Дианы Diana Vorozbijeva.
Читать далее Грушевый пирог

Шарлотка

Из года в год в начале августа мы страстно желаем испечь яблчный пирог. Вот и вчера мы разговорились с подругой, она вспомнила про шарлотку, а я сразу побрела в сад за яблоками.
И сад у нас уже стал старый, и рецепт шарлотки написан сто лет назад, и фотографии давнишние, да и я не молодею.
Но зато с опытом шарлотка у меня получается все лучше и вкуснее.
Читать далее Шарлотка

Перекур

Ну что, вроде самое главное мы посадили, теперь можно немного расслабиться и перекурить.

Во время завтрака мы обсудили наши планы.
На улице идет дождь, поэтому муж пойдет в теплицу, вобьет колья и замульчирует соломой грядки, а я буду отдыхать.
А если дождь кончится, то высажу  рассаду капусты и посажу, наконец, горох.
Читать далее Перекур

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно — заморозки. Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась, особенно ничего не посадишь. Обычно в апреле у нас лежит снег, зато в этом году снега нет и в помине, и у нас появился лишний весенний месяц на уборку территории, обрезку старого и сухого, приведению участка в порядок. Муж трудится в саду, а у меня сил на многое не хватает.
Но на пирог силы всегда найдутся!
У меня в запасе есть много хороших рецептов дрожжевого теста, а вот заливных пирогов практически не было.

Рецепт этого пирога опубликован в журнале Гастрономъ
www.gastronom.ru/recipe/29549/3-zalivnoj-bystryj-pirog-s-molodoj-belokochannoj-kapustoj-ukropom-i-jajcom

Автор Ася Заболотская
www.facebook.com/asya.zabolotskaya

Мне в этом пироге было интересно тесто, а так же способ приготовления начинки.

Читать далее Заливной пирог с капустой

Пирог с карамельными яблоками и корицей

Самые вкусные пироги с карамельными яблоками и корицей от любимой подруги Жанна Кулькова.

Рецепт не просите! Сама не знаю:)
Жанн, они его сожрали за вечер, мне ни крошечки не оставили.

Галета с яблоками и вишней

За основу для теста брала рецепт у Алена Спирина  ,
aspiri.livejournal.com/130798.html
но немного с другими пропорциями, как у Светы
svitla-4ok.livejournal.com/404876.html
Я делала примерно так:
Тесто:
2 1/3 чашки муки (у меня была мука вс)
щепоть соли
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки светлого пива

Замесила до гладкости и оставила созревать на 30 мин.
А вот вариант без пива
Для теста:

— 2 1/3 чашки муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепоть соли
— 1/2 чашки растительного масла
— 1/2 чашки горячей воды

Начинка
300 г мороженой вишни (разморозила, слила сок)
2 стол. л. кукурузного крахмала, смешанного с
3 стол. л. сахара (по вкусу)
2 яблока
Раскатать тесто в круг около 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный ковриком (бумаглй) для выпечки.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и тонко порезать, выложить на тесто кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4-5 см по краю пирога.
Посыпать столовой ложкой сахара, сверху на яблоки выложить вишню, посыпать оставшимся сахаром.
Свободные края теста завернуть на начинку складками. Выпекать галету в разогретой до 200 град. духовке около 40 минут.
Читать далее Галета с яблоками и вишней

Плетеный Венок с Корицей ✧ Очень вкусный, а Какой Ароматный

Мягкий, сдобный и очень домашний венок с корицей. А какой аромат! Попробуйте приготовить!

youtu.be/0VmC3ZNMj24

Для теста:
500 г муки
70 г сахара
250 мл тёплого молока
1 яйцо
7 г быстродействующих дрожжей
20 г растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч. ложки соли

Для прослойки:
100 г сливочного масла
150 г тёмного сахара
8 г молотой корицы

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Пирог с яблоками и грецкими орехами

По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием «Пирог опаленный пламенем».

Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла www.edimdoma.ru/retsepty/20793-pirog-opalennyy-plamenem
Рецепт взят в одном из первых выпусков журнала Бурда на русском языке (№4 за 1987 год)
Ссылка на журнал: http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/21221/
и на оригинал рецепта: http://www.ms77.ru/show.image.up/100109015927_big.jpg/.
Читать далее Пирог с яблоками и грецкими орехами