Шоколадный фондан с тыквой maruskasam
Ингредиенты
Пюре из запеченной тыквы — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад (черный) — 100 г
Молоко — 80 мл
Сода — 0,5 ч.л.
и сливочное масло для обмазки формы
Приготовить форму для выпечки (у меня Ø 22 см), смазав её сливочным маслом. Духовку включить для нагрева, t 150°C.
Тыквенное пюре (я измельчаю блендером тыкву, запечённую в духовке до мягкости), яйца и сахар смешать.
Смешать муку и соду.
В мучную смесь вылить тыквенное пюре, смешать лопаткой до однородности (можно миксером).
Шоколад поломать не небольшие кусочки и залить горячим молоком. Быстро и интенсивно размешать до растворения шоколада.
Шоколад вылить на тесто и перемешать до однородности.
Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку (помним, что t 150°C) на 50 минут.
Вытащить пирог из духовки и полностью остудить.