Шоколадный пирог с тыквой

Шоколадный фондан с тыквой maruskasam

Ингредиенты

Пюре из запеченной тыквы — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад (черный) — 100 г
Молоко — 80 мл
Сода — 0,5 ч.л.
и сливочное масло для обмазки формы

Приготовить форму для выпечки (у меня Ø 22 см), смазав её сливочным маслом. Духовку включить для нагрева, t 150°C.

Тыквенное пюре (я измельчаю блендером тыкву, запечённую в духовке до мягкости), яйца и сахар смешать.

Смешать муку и соду.

В мучную смесь вылить тыквенное пюре, смешать лопаткой до однородности (можно миксером).

Шоколад поломать не небольшие кусочки и залить горячим молоком. Быстро и интенсивно размешать до растворения шоколада.

Шоколад вылить на тесто и перемешать до однородности.

Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку (помним, что t 150°C) на 50 минут.

Вытащить пирог из духовки и полностью остудить.