Пятница у меня ничем не отличается от других дней, разве что поездкой на рынок. Можно развлечь себя незначительными покупками съестного, но в наших краях никакого особого разнообразия нет. Поэтому рынок — это скорее обязанность, чем приключение.
Но с наступлением устойчивого тепла мне уже хочется готовить ужин на мангале, есть свежую зелень и запивать холодным тархуновым лимонадом.
Поэтому сегодня куплю свиной грудинки, наделаю колбасок и попрошу мужа разжечь мангал.
На закуску можно изобразить что нибудь зеленое и острое. Например, пак чой с острым соусом.
Запечь на углях картошку в беконе.
Нажарить (ах, как это было уже давно!) шашлыков.
Вот такой я особенно люблю — из грибов и овощей.
И наслаждаться «теплым» летним вечером.