Архив рубрики: Женя

А у нас во дворе

Снег

Два дня шел мокрый снег. Мы его постепенно сгребали с дорожек и разбрасывали, но меньше его не становилось.
А вчера ночью на крыше задрожало, загудело и с грохотом шмякнулось о земь — то сполз сугроб со ската крыши прямо на дорожку, которую мы два дня чистили.

Утром меня ждал неприятный сюрприз.
Читать далее А у нас во дворе

Перевыполнение плана


Подарки
— Ир, мы к тебе завтра на День Рождения приедем! — сообщили друзья в пятницу. — Раньше праздновать нельзя, а позже ведь можно?!
Это уже какое по счету ДР в этом году? Третье? Четвертое?
Ну да ладно.

В субботу с раннего утра принялась готовить.
Читать далее Перевыполнение плана

Стремительное

Не успела я вчера оплакать Федорыча, которому неминуемо грозило разочарование в соцстраховском санатории в славном городе Кашира,
как буквально сегодня ему позвонили из соцстраха, и поменяли Каширу на санаторий Подлипки.
Погуглила.
Как говорят в Одессе — таки это две большие разницы!
Оказывается, он еще и кардио. Ну просто супер.
И выглядит почти как Карловы Вары.
И близко.
Теперь я за деда не волнуюсь, теперь и пузырь ему в дорогу дать можно.

Про вчера

«Вчера» я ждала почти целую неделю. Потому что «до вчера» была фаза новолуния, когда с растениями ничего нельзя делать — ни пикировать, ни сажать, ни даже поливать. И поэтому у меня накопилось уже порядочно неотложных дел. Нужно было распикировать сельдерей, лобелию, петунию, немного остатков томатов, перцев и баклажанов. Помимо этого, нужно было всех полить, посыпать золой. Я уже не говорю о том, что места под солнцем и лампами на всех не хватает, и поэтому я в очередной раз переставляла этот тетрис по подоконникам трех этажей. Когда же будет хотя бы плюс десять, чтобы всех переселить под солнце в мансарду?

Читать далее Про вчера

С Рождеством!

Погода на Рождество

Я вам вчера начала рассказывать про наше холодное утро.
К 7 утра я нагрела большую комнату и кухню, а потом уже встал муж и затопил АГВ и печку в подвале. В доме стало даже жарко.
Проснулись друзья, позавтракали, и стали собираться по домам. Валера пошел греть машину. Тут все и началось. Машина выпустила клубок черного дыма и заглохла.
А на нашей небольшой стоянке для машин она была последней в ряду. Понимаете, к чему это я говорю? Правильно! Никто никуда больше не поедет.
Читать далее С Рождеством!

После праздников

За последние 5 дней я  на улице не была ни разу!
То некогда, то незачем, то сыро, то холодно, то лень.
Муж делал несколько безуспешных попыток меня вытащить «погулять», но я была непреклонна. У меня то изжога, то давление, то исковерканный сон и постоянное желание спать, то надА готовить обед, ужин, завтрак (нужное подчеркнуть).
Хорошо, что на все мои болезни и капризы домашние реагируют пока индифферентно.
А еще у меня обозначился неприятный провал в памяти.
Читать далее После праздников

Второй день июля

Цветы_DSC_0378

Сегодня добавила в папку Фотоальбомы Лето 2016 новую папку — Июль 2016. Неужели уже один летний месяц пролетел! Даже не успела заметить.

С одной стороны, на Даче-Кляче вроде ничего не происходит. А с другой  — мы постоянно что-то делаем.
Читать далее Второй день июля

Откопались

После метели_DSC_5570

Вчера вечером, возвращаясь с работы из Москвы, думала только об одном — успеть доехать до того, как нас полностью занесет. Радио мрачно предвещало 30 см осадки, а я понимала, что мне хватит и 15 см, чтобы застрять навсегда.

Но я успела.
Читать далее Откопались

Гидрогель. Эксперимент

Гидрогель_DSC_3698

В моем огородике на столе появился свет — муж по бокам этажерки повесил две лампы. Теперь с 5 утра до 11 вечера они горят теплым светом. Батарея установлена на максимум, просто Крым.
Но разве я могу спокойно жить? Нет!
В этой комнате, в Крыму, Федорыч оборудовал себе шахматную базу. С утра до обеда тренируется на компьютере, а потом идет к соседу проигрывать. Сам сидит в больших наушниках, потому что одновременно с партией в шахматы он смотрит телевизор, работающий на всю мощь. Так вот, вчера вечером прибегает Федорыч ко мне в большую комнату и в ужасе бормочет — там шарики зеленые по всей комнате прыгают! И назад в комнату ушел.
Я подумала — ну все, доигрались… А у самой спина разболелась так, что встать не могу. Мужу говорю — иди посмотри что он хочет.
Прибегает муж, в глазах ужас.
— Ира, что там у тебя за зеленые шарики по всей комнате скачут???
Тут уж мне не до смеха стало, два мужика в доме умом тронулись.
Понять ничего не могу, сползла с дивана и пошла смотреть. А там…

Читать далее Гидрогель. Эксперимент

Лосось с овощами

Losos_DSC_0283

Вчера было День Рождения Федорыча, испонилось ему 74 года. По этому поводу к нам понаехали его дети с внуками, друзьями и знакомыми.

Я заранее готовилась, наварила шестилитровую кастрюлю шурпы из баранины, испекла торт.

Гости наелись шурпы, и от прилива недюжинной молодецкой силы быстро разгребли весь снег, накидали полную теплицу, затащили сломанный генератор весом под 80 кг в машину, попарились в бане и к пяти часам вернулись в бодром расположении духа продолжать праздновать.

А у меня на праздничный стол была уже готова рыба с овощами.

Читать далее Лосось с овощами

Клячи на даче. Федорыч

Маминого мужа зовут Женя, а многие его зовут просто Федорыч.
Раньше за мамой он был как за каменной стеной; она его воспитывала, учила, одевала, кормила. Мама следила за его здоровьем и «назначала» ему лекарства. Он же ее очень любил и во всем ей потакал. Женя был моложе мамы на несколько лет. Тогда, 30 лет назад, когда они познакомились, он был высокий, спортивного телосложения, черноволосый красавец. 
Они с мамой вместе работали, а потом, после ухода на пенсию, вместе стали жить на даче.

Теперь Федорыч уже седой сгорбленный старик, перенесший много тяжелейших операций, с больным сердцем, опухшими ногами, слабеющей памятью и слухом.

Читать далее Клячи на даче. Федорыч

За закрытой дверью

Из письма:

» … Еще, пожалуйста, все-таки напиши мне про ваш погреб чисто технически — он отдельный или часть дома? Какой глубины? С какой толщины стенками? И какая в нем держится температура? Погреб у меня,наверное, самое больное место. Беда в том, что я никогда прежде не видела деревенских построек и не могу понять, это у всех в деревне так по-уродски сделано? Или исключительно наш местный каприз? Но +15
и вечная сырость, как у нас — это, по-моему, не погреб,
а издевательство! Только гниль разводить :(»

Аня, специально для тебя. Но вдруг кому-то еще пригодится.

Читать далее За закрытой дверью

А у нас во дворе

говно из канализационного колодца поперло.

И два наших мужика с граблями и лопатами, ведрами и шлангами, вот уже два часа пытаются очистить колодец.
Жуткая жуть.
А вы хотите в домик в деревне.
Одумайтесь!
UPD. *Вытирает пот со лба. Уф, всё! Пробили.

Мамочка, с Днем Рождения!

С Днем Рождения, дорогая моя мамочка!
И пусть морщинки, и пусть уже не такие красивые руки, но зато твои глаза светятся любовью и лаской. Я желаю тебе здоровья
и долгих долгих лет жизни.В этот день, к сожалению, не все твои друзья смогли приехать, но, как всегда, телефон звонил не умолкая. И все желали тебе одного — здоровья.

Бульон с пельменями

Вчера с одним человеком обсуждали вопрос: — «…всё-таки в первую очередь блог для себя ведётся… или нет?»

Не знаю, я так до сих пор и не решила.
Отчасти — да, для себя. Но иногда и для читателей.
Какая-то неведомая сила каждое утро заставляет меня писать страничку нового текста, а вот кому она предназначена, я не знаю. Вы ведь, почему-то, сейчас читаете эти строки, значит они вам тоже, хотя бы иногда, бывают нужны. Или нет?

Когда моя мама ходила мною беременная, то, по ее словам, питалась исключительно пельменями и шпротами — так ей тогда хотелось. И не думайте, что то были домашние пельмени, нет! Самые обыкновенные, магазинные.
Так вот, мама эту любовь передала по наследству  — я просто обожаю пельмени и шпроты. Но вам не кажется удивительным, что я веду почти 4 года почти кулинарный журнал, и ни слова не написала про пельмени? Все дело в том, что пельмени я есть обожаю, а вот делать ненавижу! Поэтому, ни хороших рецептов пельменей, ни навыков их лепки у меня особенно нет. Чаще всего я покупаю в магазине хорошие пельмени (мне сейчас нравится продукция фирмы «Сибирская коллекция»), и тем самым удовлетворяю свои желания. Однако, с годами все в жизни меняется, и вот уже, выполняя мамину просьбу, я затеваю сама делать пельмени.