С Праздником!

Жаркая в этом году Пасха!
В прошлом году Пасха на 20 дней раньше была, снег еще лежал.

Все утро мы перетаскивали помидорную и перечную рассаду со второго этажа мансарды в теплицу.
Кошмар и ужас! Несколько помидорин из подаренной мне рассады, высотой по полметра и уже цветущей, ек выдержали переезда и сломались по дороге в теплицу.

Муж сначала тихо ругался, потом кричал, что выбросит все в компост, что у нас никогда столько рассады не было, и еще много нецензурного. Я пряталась.
К 11 часам все перетащили и собрались в церковь.
Мы уже традиционно поехали в Ново-Волково, в Скит в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Я в прошлом году вам рассказывала, что история храма ведется еще с 1694 года, ему пришлось пережить многое: и пожары, и Отечественную войну 1812, а в советское время храм был совсем разрушен. Но 1 июля 1997 г. началось его восстановление и уже в 1998 г. состоялось торжественное освящение и водружение первого позолоченного креста на купол храма. К 2015 г. внешний фасад храма полностью восстановлен, начались внутренние отделочные работы. С июня 2015 г. храм передан скиту Данилова ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.
Так было в прошлом году на Пасху.

Иконостас потихоньку обустраивается, вокруг светло и чисто.
Прихожан хотя и не очень много, но все же народ приходит.

ИКОНА «ВСЕЦАРИЦА»

Молитва

О, Пречи́стая Богома́ти, Всецари́це! Услы́ши многоболе́зненное воздыха́ние на́ше пред чудотво́рною ико́ною Твое́ю, из уде́ла Афо́нскаго в Росси́ю принесе́нною, при́зри на чад Твои́х, неисце́льными неду́ги стра́ждущих, ко свято́му о́бразу Твоему́ с ве́рою припа́дающих! Я́коже пти́ца крило́ма покрыва́ет птенцы́ своя́, та́ко и Ты ны́не, при́сно жи́ва су́щи, покры́й нас многоцеле́бным Твои́м омофо́ром. Та́мо, иде́же наде́жда исчеза́ет, несумне́нною Наде́ждою бу́ди. Та́мо, иде́же лю́тыя ско́рби превозмога́ют, Терпе́нием и Осла́бою яви́ся. Та́мо, иде́же мрак отча́яния в ду́ши всели́ся, да возсия́ет неизрече́нный свет Божества́! Малоду́шныя уте́ши, немощны́я укрепи́, ожесточе́нным сердца́м умягче́ние и просвеще́ние да́руй. Исцели́ боля́щия лю́ди Твоя́, о всеми́лостивая Цари́це! Ум и ру́ки врачу́ющих нас благослови́; да послу́жат ору́дием Всемо́щнаго Врача́ Христа́ Спа́са на́шего. Я́ко живе́й Ти су́щей с на́ми мо́лимся пред ико́ною Твое́ю, о Влады́чице! Простри́ ру́це Твои́, испо́лненнеи исцеле́ния и врачбы́, Ра́досте скорбя́щих, в печа́лех Утеше́ние, да чудотво́рную по́мощь ско́ро получи́вше, прославля́ем Живонача́льную и Неразде́льную Тро́ицу, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Мы помолились, освятили угощения, оставили дары и вернулись домой.

А пока мы ездили, дед убирался в зоне отдыха, на площадке с мангалом и беседкой. Ляльки научились открывать туда задвижку и устроили настоящий погром. Разгрызли в мелкие клочки картонную коробку с мусором, растащили золу из под мангала, нарыли ям, сгрызли шланг от водопровода. И это не полный список их добрых дел.  На этом участке растут две огромные туи, три голубые ели, кусты можжевельников и много кустов черноплодки. Нужно было собрать с земли опавшие с деревьев иголки, прошлогоднюю листву, обрезки веток.
Осталось там все вымыть, и уже можно будет устраивать ужин в беседке.

В 4 часа я собралась с духом и пошла сажать помидоры.
За неделю до этого муж сжег в теплице две серные шашки, а потом вылил туда несколько тонны воды. За день до посадки он вымыл изнутри стекла, натаскал 4 тачки перегноя, а я рыхлила землю и добавляла золу, суперфосфат и Удобрение FERTIKA Сульфат калия.

У меня был подготовлен список моих томатов из 57 сортов, некоторых по несколько штук.
Выкопала на одной подготовленной грядке 32 ямы (по другому их и не назвать), добавила в каждую золы, минеральных удобрений и таблетку глиокладина, насыпала по горсти сухого граннулированного птичьего помета,  засыпала компостом и опять пролила по 5 литров воды в каждую лунку.
Я сажала помидоры, а муж за мной следом вколачивал двухметровые деревянные колья.
Некоторых переростков мне пришлось очень глубоко закапывать.
Мульчировать буду соломой, но это уже после праздника, в понедельник.
А на сегодня и завтра по прогнозу обещают ночью заморозки, и если я не успею сегодня посадить оставшиеся помидоры и перцы (а в Пасху этого делать вроде как нельзя), то мне их придется опять тащить в дом, или придумывать им укрытие.
К 7 часам вечера мы с первой грядкой помидоров закончили, помылись и пошли к соседям на ужин. Они были в отпуске в санатории в Боржоми. Вернулись отдохнувшие и очень довольные. Привезли оттуда подарочный набор разных сортов чачи, которую мы сразу и уговорили под селедку, печеную картошку и жареную печенку. Ууух!
В 9 вечера я не помню как заснула.

Всех с Праздником Пасхи!
Мира и добра в каждый дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.