Архив рубрики: Домашние заготовки
Зеленый песто
Сочный соус итальянской кухни на основе зелени базилика.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/18137/Zelenye-sousy.htm
Вам понадобятся: пучок свежего зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г сыра пекорино или пармезана, 50 г кедровых орешков, соль.
Приготовление. Зелень базилика вымойте, обсушите, измельчите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок и орехи мелко нарубите.
Все ингредиенты переложите в ступку, посолите по вкусу и, медленно добавляя оливковое масло, хорошо перетрите до образования однородной массы.
Подавайте к пасте, картофельному пюре, рису, любым мясным и рыбным блюдам.
Виноградные листья на зиму для долмы
Турши от Юрия zmoj
Памяти Пишет Юрий (zmoj)
https://zmoj.livejournal.com/213385.html
Баклажаны, начиненные зеленью. В интернетах встречаются разнообразные фантазии на эту тему, особенно часто попадаются нарезанные кубиками баклажаны — причем один умелец сдувает( как говорили у нас в школе) у другого.
Но классический турши — это, конечно, целый баклажан. В моем недавнем посте про баклажанную икру я упомянул эту закуску и одна моя френдесса не утерпела и настойчиво меня просила дать ей рецепт. Пообещал. А я такой человек — если дал девушке обещание, то обязательно женюсь выполняю:)
Без долгих прелюдий переходим к делу.
Что нам нужно для турши.
Баклажаны, зелень разнообразная — кинза, укроп, базилик, мята, эстрагон. Чеснок, острый перец чили. Уксус, соль. Собственно и всё!
Читать далее Турши от Юрия zmoj
Баклажаны квашеные фаршированные
Из книги Г. Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок»
Салат Генеральский
Ингредиенты
1кг огурцов
1кг. помидор ,
300гр. перца сладкого,
300гр. лука ,
300гр. капусты ,
300 гр моркови
2 ст. л. соли с горкой ,
100 гр. сахара ,
1 ст. л. эссенции уксусной 70 %,
150 гр. раст. масла .
острый перец Чили по желанию
https://dzen.ru/video/watch/6699f8322285355a9b798da3?share_to=link
Перец на зиму
Маринованная капуста
На этот раз сделала и две 800-граммовые баночки в простом маринаде.
Для маринада на 1 л воды взяла по 1,5 ст. ложки соли и сахара, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 2 лавровых листочка, 10 горошин черного перца и по 6 шт. душистого перца и гвоздики. Вскипятила и залила банки с тонко нашинкованной капустой, предварительно положив на дно по одному крупному зубчику чеснока, нарезанного лепестками и по чайной ложке натёртого корня хрена. Банки закрыла, укутала толстым полотенцем до полного остывания.
https://tasha-jardinier.livejournal.com/1377932.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Яблочный чатни
Яблочный чатни Джейми Оливера | Пошаговый рецепт от Еда.ру
Чатни — экзотический соус, варенье или приправа, называйте, как нравится. Дитя межнационального брака: рожденный в Индии, усыновленный Британской империей, и оба родителя любят его как родного. Индийская кухня наградила чатни безудержной цветистостью специй, британская — ввела в международный обиход, поскольку на островах чатни чаще готовят не из тропических фруктов типа гуавы и манго, а из более близких по духу и климату яблок, помидоров и слив. Но даже в более сдержанном британском исполнении чатни не теряет ни капли нездешнего обаяния: в результате трудов получается почти алхимическая, насыщенная энергией приправа, которая подходит буквально ко всему. Вариативность важна не только в генетике, но и в тарелке. Недаром в смешанных браках рождаются самые красивые дети. Читать далее Яблочный чатни
Баклажаны с чесноком от мамы
После уборки теплицы передо мной лежал полный таз последних баклажанов всех мастей — темносиние.и светлые, тонкие и круглые, большие и малнькие. Два дня я ходила вокруг этого таза с мыслями о том, что же мне еще приготовить. Баклажанная икра, баклажаны в томатной заливке, аджапсандали и имам баялды, сотэ — все это в том или ином виде было уже сделано и убрано на хранение. Но последний, самый любимый рецепт баклажанов с чесноком «от мамы» еще ждал своего часа.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/baklazhanyi-s-chesnokom-ot-mamyi/
Вяленые сливы в оливковом масле
Вяленые сливы в оливковом масле от Василисы
https://vasena-vasilisa.livejournal.com/89254.html
Для маринада
1 кг слива «Венгерка»
1-2 ст. л. оливковое масло
1 ст.л. смесь » Прованские травы»
1 ч.л. сухой тимьян
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
Заливка:
оливковое масло
розмарин — несколько веточек, если нет свежего, кладу сухой
Хорошо использовать эту сливу с паштетами, сыром, подходит к птице, особенно рулетам. Да и просто на кусочке свежеиспеченного хлеба очень вкусно.
Удалить косточки и замариновать.
Томатный сок
Переходим к более традиционному варианту приготовления. На этот раз готовим томатный сок при помощи соковыжималки, но уже без стерилизации.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15395/tomatnyj-sok-na-zimu-v-domashnih-uslovijah-luchshie-recepty.htm
Вам понадобятся: на литровую банку – 1,3-1,4 кг сочных томатов, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крупной, но не йодированной соли.
Приготовление. Томаты промойте и обсушите. Крупные нарежьте так, чтобы они поместились в соковыжималке. Пропустите томаты через соковыжималку и перелейте сок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сок до кипения и варите в течение 5 минут, периодически снимая с него пену. За минуту до снятия с огня хорошо перемешайте. Банки, в которых будет храниться сок, вымойте и простерилизуйте над паром в течение 7 минут. Разлейте готовый сок по банкам, накройте стерилизованными крышками и закатайте. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Вести с трудового фронта
Наступило изобилие.
Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и заставляют придти в себя.
Желание все переработать сталкивается с осознанием того, что в таком количестве это уже никому не нужно. Но что-то все же удается приготовить и сохранить.
Заготовка для борща 2022
Они вернулсь, и я опять осталась без свеклы!
Кто они? Не знаю, то ли слепыш, то ли водяная крыса. Но они, как и два года назад, сожрали в огороде всю свеклу. Тогда мы налили в их ходы бензина с маслом, и на следующий год их не было, ушли. И вот опять…
Варенье Пьяная Вишня от Натальи Дорониной
Рецепт от Натальи Дорониной привожу полностью.
Если у вас в доме давно стоит початая бутылка коньяка, а на дереве в саду поспели вишни, самое время сварить варенье «Пьяная вишня».
http://gardenreview.ru/varene-pyanaya-vishnya/#more-941