Архив рубрики: Сельдерей

Зеленая теплица

Зеленой я ее назвала потому, что в ней с весны и по сию пору растет вся зелень.

Но несколько кустов помидоров черри все таки вклинились и нарушили цветовую гамму. Их принесла соседка уже тогда, когда помидорная теплица была полностью засажена.

Помидор Темрюк пострадал при переносе из дома в теплицу, и сломался. Я его поставила в банку с водой, и за неделю он там пустил корни. Муж говорил — выкинь!, а мне очень хотелось посмотреть на этого красавца.

Читать далее Зеленая теплица

Суп из кабачков, но с шампиньонами

Несмотря на холодную и дождливую погоду, кабачки не отступают. Вначале завязи подгнивали, но я их опрыскала фитолавином и борной кислотой, подкормила настоем золы.  И теперь каждый день пара больших кабачков меня радостно встречают на грядке.
Кабачки жареные, тушеные, фаршированные — это все уже было. Две собаки съедают в день на звтрак по запеченому кабачку. Не было только кабачкового супа.
Муж супы пюре не любит, а уж как он отнесется к кабачковому, был большой вопрос.
И, тем не менее, я рискнула, и вот что из этого вышло.

Читать далее Суп из кабачков, но с шампиньонами

Праздник первого огурца

Праздник первого огурца
Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии мои, как жареные пирожки, ждать не будут. Не покажу их сейчас, а на завтра их и смотреть уже будет не интересно, потеряют они свою актуальность.
Мы на выходные ждали в гости друзей с работы, накупили всякого вкусного, а они не смогли приехать (наверное, испугались дождя).

Читать далее Праздник первого огурца

Последние дни посевной

Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла, косить пора, а участок у нас большой. Муж все чаще приговаривает — правы были чиновники при советской власти, которые больше 6 соток земли не давали!

Но утро мне отдай — не греши!
Я пью кофе и из своего окна разглядываю на кедре новые шишки. Большого урожая шишек не будет, да и те растут высоко, и их непременно сожрут птицы.

Читать далее Последние дни посевной

Посадка на рассаду огурцов, кабачков, бамии, патиссонов, фасоли, тыквы и вигны

23 апреля посадила на рассаду в горшочки часть проклюнувшихся семян (замачивала 20 апреля) огурцов, кабачков, бамии, фасоли, патиссонов.
Жду когда проклюнутся тыквы, арбуз, дыня и оставшиеся огурцы и фасоль, вигна.
Сегодня посею базилик, распикирую сельдерей.
И кажется, что показался росточек физалиса!

 

Посевная 2019 г. Начало

Впервые за долгие годы я вынужденно отложила посев помидоров почти на месяц, с середины февраля до 19 марта.
В этом году у меня ограниченный контингент из 28 сортов, на 28 кустов.
Все сорта прошлогодние, в основном высокорослые, крупноплодные.

Читать далее Посевная 2019 г. Начало

Посадка порея, сельдерея и острых перцев

Перцы от Царегородцевой Л. В.
Свердловская обл. г. Качканар
№ 1. Aji Fantasy
№ 2. Caloro
№ 3. JalapenoGigantea, Мексика
№ 4. Peperoncini True Greek
№ 5. Pimientos de Padron, Испания

Сельдерей корневой Егор и Грибовский
разложила зубочисткой семена на снег

Лук порей Коламбус, танго и Гулливер
Разложила семена на снег и на окно

Итоги 2018

Урожай

Этот год  стал для меня переломным в прямом смысле слова.  В самом начале лета меня сломала болезнь, и больше я к огороду не подходила. Но к тому времени все уже было посажено, и оставалось лишь надеяться на мужа, который справился с  урожаем и без меня в лучшем виде.

Не знаю, смогу ли я сама в следующем году заниматься огородом, но надеюсь, что понемногу смогу. Конечно, масштаб придется сократить, поэтому мне нужно все тщательно заранее продумать.

Итоги — это осмысление и корректировка действий, для меня это так. Многие «огородники» уже отчитались за этот год, и я с интересом сравниваю их результаты со своими впечатлениями.
Так, например, мне очень нравится собирать, раздавать, хвастаться (ужас какой!, вообще то я никогда за этим замечена не была), фотографировать, готовить/заготавливать, а есть — это на последнем месте. Вот такое странное у меня хобби.

И всегда возникают одни и те же вопросы, и не только у читателей этого журнала, но и у друзей, и даже иногда у родственников.

Читать далее Итоги 2018

Порей и планы

Лук порей

Вчерашнее утро доставило мне много волнений.
На градуснике ноль, вся трава в инее, и вода у собак в вольерах покрылась льдом. А у меня на грядке порей!!! И на веранде, куда муж стекла не успел вставить, стоит огромный горшок с острым перцем и четыре тыквенных снаряда.

Накормили зверей, позавтракали и пошли в поле.

Читать далее Порей и планы

Уборочная. Корнеплоды и острые перцы

Несмотря на то, что консервный завод уже закрыт, уборка урожая продолжается полным ходом.
В четверг освобождали огуречную теплицу, чтобы успеть подготовить ее к зиме.
Там оставались два куста острых перцев и несколько рядочков моркови и пастернака.

Читать далее Уборочная. Корнеплоды и острые перцы

Зеленые соленые помидоры

Зеленые соленые помидоры

Четыре таза последних!!! зеленых помидоров маячили в прихожей как немой укор. Раскладывать их на дозаривание не самая лучшая затея. Они, конечно, краснеют, но ни прежнего вкуса, ни твердости ни сочности в них уже нет, разве что в готовку их пускать. А вот бочковые зеленые помидоры из моих юношеских воспоминаний, продающиеся в магазине «Овощи, фрукты»,  и по сей день не выходят у меня из головы. Твердые, сочные, соленые, острые, брызжущие соком, ах!!!

Читать далее Зеленые соленые помидоры

Баклажанная икра 2018

Баклажанная икра

В этом году немного иначе готовила баклажанную икру.

Все фотографии старые, но для наглядности процесса вполне подходят.

Читать далее Баклажанная икра 2018

Суши весла

Ну что, гонка огородного сезона 2018 закончилась, и пора сушить весла?
Как бы не так! Нам еще рано подводить итоги.

Читать далее Суши весла

Про перцы, сельдерей, закуски и … помидоры

Перцы 2018

Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа.
Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят.
Этот год у меня явно не перечный. Очень много поврежденных плодов, много гнилей. Причин тому много, мне просто в этом году было не до огорода.
И, тем не менее, кое что выросло.

Читать далее Про перцы, сельдерей, закуски и … помидоры

Борщ на зиму

Борщ на зиму

Третий год подряд эта заготовка на зиму занимает у меня в рейтинге вкусности и нужности первое место.

Рецепт переписывать не буду, он живет ЗДЕСЬ.
Во-первых, это очень удобно. Сварил бульон, нарезал немного капусты, открыл банку с заготовкой, и через полчаса борщ готов. Можно даже бульон не варить, а сделать постный борщ на воде. Тоже получается вкусно.
Во-вторых, в полном объеме удается сохранить концентрированный вкус лета.

Но я сейчас не работник, поэтому в 9 утра пришла соседка на помощь, и мы все вместе отправились в огород собирать урожай.
Читать далее Борщ на зиму