Архив рубрики: Блюда из овощей

Ужин в беседке

День в день, час в час каждый год я иду обрывать чесночные стрелки.
Невероятно ценный продукт!
Я раскладываю их по пакетам, и сразу пару больших пакетов убираю в нулевой отсек холодильника. Там они спокойно хранятся до зимы.
Читать далее Ужин в беседке

Пицца на холодной опаре

У многих, кто печет хлеб, в холодильнике стоит много разных баночек с заквасками, опарами, жидкими дрожжами, преферменами и прочей живностью.
Я недавно пекла Нарезной батон, и для него делала опару на два батона. Половину опары пустила на хлеб, а вторую убрала в холодильник.
И так случилось, что пролежала она у меня в холодильнике в нулевом отсеке неделю.
Опара получается густая, как кусок теста. В холодильнике она вспухает и не опадает.

Читать далее Пицца на холодной опаре

Суп конструктор

Суп пюре из овощей

Шел четвертый день, как я собиралась сварить семье щи.
Был сварен куриный бульон, на основе которого были уже приготовлены суп с вермишелью, с клецками, азиатский острый суп с капустой пак чой, а щи я все так и не сварила.
Но, видимо, щи будут в другой раз, потому что вчера я сварила суп пюре с овощами.
Вот о нем сегодня и пойдет речь.
Это будет, конечно, не рецепт, а просто конструктор.
У меня есть куриный бульон. Есть овощи.
Мне нужен суп, не острый, легкий, быстрый.
Читать далее Суп конструктор

ОМД

На утреннем совещании за овсяной кашей Генеральный Директор Дачи- Клячи распределял фронт работ.

На домашних работах остается Кузя.

Читать далее ОМД

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно — заморозки. Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась, особенно ничего не посадишь. Обычно в апреле у нас лежит снег, зато в этом году снега нет и в помине, и у нас появился лишний весенний месяц на уборку территории, обрезку старого и сухого, приведению участка в порядок. Муж трудится в саду, а у меня сил на многое не хватает.
Но на пирог силы всегда найдутся!
У меня в запасе есть много хороших рецептов дрожжевого теста, а вот заливных пирогов практически не было.

Рецепт этого пирога опубликован в журнале Гастрономъ
https://www.gastronom.ru/recipe/29549/3-zalivnoj-bystryj-pirog-s-molodoj-belokochannoj-kapustoj-ukropom-i-jajcom

Автор Ася Заболотская
https://www.facebook.com/asya.zabolotskaya

Мне в этом пироге было интересно тесто, а так же способ приготовления начинки.

Читать далее Заливной пирог с капустой

Про жизнь

В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.

Читать далее Про жизнь

Годовой отчет

Неделя прошла под кодовым названием «Годовой отчет»
Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим обязанности Главного бухгалтера, должно сдать 12 (двенадцать!!!) отчетов. При этом СНТ не ведет никакой коммерческой деятельности, у него нет на балансе никаких электрических и водных коммуникаций, только дороги.
Меня спасает только то, что я сдаю отчеты в элетронном виде, а то я бы со своей сломанной ногой не наездилась.

Но и тут меня ждала засада.
Читать далее Годовой отчет

Жюльен с белыми

Жюльен из белых грибов

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре».
Михаил Булгаков — «Собачье сердце».

Читать далее Жюльен с белыми

Каталог 2015

Уже по традиции в конце уходящего года я составляю каталог того, что было удачно приготовлено и вкусно съедено.

Кое что отсюда можно приготовить и на Рождество.
Например, канапе с маскарпоне, красной рыбой или икрой.
Или очень удачный праздничный салат с языком. Можно вполне успеть засолить сига или форель. Маринованные вешенки вообще готовятся за день. Дешевая и очень праздничная закуска получится из фаршированных крупных шляпок шампиньонов. Очень советую приготовить паштет с грибами. Хотите —  из говяжьей печени, хотите — из печени куриной. Или уж совсем неслыханное богатство — из утиной. А как вам рулет из щуки? По-моему, очень просто и вкусно.

Я же буду делать все как всегда — селедка под шубой, оливье, судак под маринадом, форшмак, салат из печени трески, рыбное и мясное ассорти, достану банки с соленьями, испеку хлеб.
А на десерт приготовлю шоколадное тирамису.
Горячее блюдо оставлю на 1 января, все равно его ночью никто не ест. Скорее всего это будут цыплята табака. Читать далее Каталог 2015

Последние помидоры

Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было  быстро приводить в порядок помидорную теплицу, огород, да и дома дел накопилось.

А на улице уже летают снежинки, и утром в мисках у собак застыла корочка льда.
Но сначала о красном, о красивом, а точнее о калине.
У нас растут два огромных куста, и каждый год осенью я оставляю их неубранными просто потому, что я не люблю вкус калины. А еще вычитала для себя новый аргумент:

Читать далее Последние помидоры

Последние грибы?

Я на время забросила огород и наслаждаюсь холодной, ветренной и дождливой осенью.

Утром пытаюсь договориться с мужем, чтобы отвез меня в дальний большой лес за грибами. Я и сама могу поехать, но ходить по лесу одна боюсь. А он не любит ездить в лес, когда грибов мало. Вот и приходится мне каждый день бродить по своему пригорку, а там людей больше, чем грибов. Да и самих грибов сейчас мало. Но я все равно каждый день набирала маленькую корзинку подберезовиков. а вот подосиновики на моем пригорке не растут.
Один раз мы даже поругались.
Читать далее Последние грибы?

Осень

Наступил теплый и туманный сентябрь.
Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы.

Дошла до ближайшего леса.
Мокрые сапоги, осенняя паутина, но грибами даже не пахнет.

Читать далее Осень

Маринованные помидоры с базиликом

Этот год у меня выдался особенно щедрым; помидоры раздаю гостям корзинами, а базилик вениками пакетами!
Но их, гостей,   помидоров от этого меньше не становится.
А у меня все идет по плану. Я ведь как в начале весны задумала — отплодоносят ранние крупноплодные сорта, а им на смену придут посаженные на 20 дней позднее «сливки» и черрики. Вот их я и пущу на заготовки и сушку.
Ну вот они и пошли!

Читать далее Маринованные помидоры с базиликом