Архив рубрики: Блюда из овощей

Про жизнь

Как я без вас скучала!
Сейчас все расскажу.

***Про здоровье.
Мы с вами расстались на том, что я поехала делать капельницу. Яд оказался не смертельным, но до вечера было не сильно здорово. На следующее утро уже все прошло.

*** Про СНТ
Десять дней без сна и отдыха!

Читать далее Про жизнь

Почти оливье

Проснулась рано, хотела написать благодарность Таня Латышева за рецепт японского оливье, уже загрузила фотки на сайт и вдруг обнаружила, что там, кроме меня, еще кто-то пишет!!!
Все утро выясняла кто взломал сайт, искала кто будет лечить, короче вирус.
Заплатила денег неизвестнокому. Ждать неделю.
Пока Дача-Кляча отдыхает.
Таня, салат офигенный, спасибо!

Читать далее Почти оливье

Фасолевый суп с фрикадельками

Конец зимы.
Все сложнее придумывать меню на неделю.

Поскольку нам весну отменили, и включили мороз минус 20, будем согреваться густым горячим фасолевым супом.

Вчера я планировала сварить картофельный суп с фрикадельками. У меня была небольшая мозговая косточка с  мясом. Мясо я срезала и сделала из него фарш.
Но тут вмешалось Мироздание, и подруга Жанна Кулькова мои мысли направила совершенно в другое русло. Она готовила восхитительную тушеную фасоль, а потом из нее сварила фасолевый суп с разварной говядиной. Вот умеешь ты, дорогая, придать мыслям ускорение! Спасибо.
Я решила, что картофельный суп никуда от меня не убежит, но почему бы не попробовать мне приготовить фасолевый суп с фрикадельками.
Читать далее Фасолевый суп с фрикадельками

Нууу, за посадки!

Вчера мы с соседкой сажали; она — перцы и баклажаны, я — порей и сельдерей.
Посадили. Устали.
Я предложила вечером вместе поужинать.
Но поскольку ужин был внеплановый, то меню пришлось сочинять на ходу.
И вот что из этого вышло. Читать далее Нууу, за посадки!

Салат из крабовых палочек

Вариация на тему салата из крабовых палочек
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/zakusky/salat-iz-krabovyh-palochek/

упаковка Крабовое мясо «Снежный краб».
3 листа хрустящего салата Ромен
1/2 красного перца
2 красных помидора
1/2 свежего огурца
1/2 репчатого лука
1/4 упаковки брынзы
свежая зелень петрушки и кинзы
Выложить слоями, немного перемешать

Перед подачей полить заправкой
Заправка
100 гр сметаны 25% жирности
100 гр майонеза
сок 1/2 лимона
несколько капель тобасско
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
перец

Об экономии

Экономия может быть разной.
Можно экономить деньги, можно продукты, особенно в условиях изоляции, когда не так часто выбираешься в магазин.
Я не нашла ничего умнее, как экономить ржаную муку.
Те, кто печет хлеб, меня поймут сразу.

Читать далее Об экономии

Манты

Второй раз в жизни я пытаюсь приготовить манты.
На самом деле я просто не умею их правильно лепить, а в самой готовке ничего сложного нет.
В этот раз делала с тыквой и говядиной.

Читать далее Манты

Можно немного расслабиться

Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло.
Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня я восстановила заброшенную с весны закваску, и утром в доме оглушительно запахло хлебом.
Читать далее Можно немного расслабиться

Куда ушел кабачок?

Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я решила посмотреть, как готовила его раньше.
Ну, и что вы думаете?
Раньше было вкуснее? Нет, точно нет.
Было сложнее? Да, намного.
Читать далее Куда ушел кабачок?

Заливной капустный пирог

Заливной капустный пирог

www.youtube.com/watch?v=rfeae9JFOlY&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1fhupn9GsoLMucHYKhVtQFbHNqpqVbeTETkmgPQsbavgZ51LGw7kdoJ1M

Вчера сорвала последний кочан капусты.
И теперь надо его использовать наилучшим образом.
Буду печь заливной пирог
Читать далее Заливной капустный пирог

Маринованный халапеньо

от Жанна Кулькова.
www.facebook.com/photo?fbid=3152421408219005&set=a.737750906352746&comment_id=3153184661476013&reply_comment_id=3153252771469202
по принципу Пикули
Пару ложек соли на пару часов. Потом промыть и закипятить в маринаде уксус 0,5 и 2 стакана сахара. То есть по 500 и никакой воды. Как закипело, по банкам.
Но надо на улице это делать ( резать колечками)

На изображении может находиться: еда

Про огород и еду

Утро вчерашнего дня.
Было пасмурно, холодно и сыро.
Идешь по мокрой нескошенной траве, и, то и дело, с досадой наступаешь на  исклеванные птицами, упавшие, гниющие яблоки.
Урожай на грядках почти весь убран, и мы потихоньку начинаем готовить их к зиме; перекапываем, удаляем сорняки, подсыпаем компост, заправляем минеральными удобрениями, сажаем сидераты. Три грядки из 9 уже готовы.
Мне осталось убрать сельдерей, порей, морковь, щавель и один кочан капусты.
Но, как ни странно, у меня созрел и новый урожай.
Это дайкон и зеленая редька, петрушка и кинза, посаженные в середине июля на грядке после чеснока.
Половину грядки зеленого лука я сплавила соседке, за что получила целую тарелку пирожков с луком и яйцами. Что делать с остальной половиной лука я пока не решила.
А еще у меня созревает виноград.

Читать далее Про огород и еду

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Наконец я их приготовила!
Раньше я делала эти баклажаны в маринаде
Как я делала квашеные баклажаны.

Баклажаны — 2 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Перец болгарский — 2-3 шт
Перец острый — 1-2 шт
Чеснок — 5 -7 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, базилик)

Заливка:
Вода — 1 литр
Соль — 70 гр
Лавровый лист — 2-3 шт
Перец черный горошком — 5-6 шт
Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Читать далее Квашеные баклажаны