Дождя больше не будет!

Не знаю, хорошо это, или плохо, но после трех дней ливней точно хорошо.
Еще до дождей мы успели собрать чеснок.

Головки не очень крупные в этом году.

Вчера утром Стас залез на лестницу и собрал полведра вишни. Если бы не сломалась ветка, то и этого бы не собрал. Дерево высотой метров 10, и к ягодам на концах веток не подобраться. Нужно сегодня сделать приспособу на длинной палке.  А пока из той, что собрали, сделаем компот.

Пока он собирал вишню, я делала на ужин рулетики из баклажанов по старому рецепту Влада Пискунова

https://vlad-piskunov.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B

2 небольших длинных баклажана
1 большой круглый баклажан
6 зубчиков чеснока
100 гр. грецких орехов
два пучка зелени кинзы и петрушки
оливковое масло
1 ч.ложка бальзамикового уксуса
1 стол. ложка хмели сунели
половина пачки творога 18% жирности
соль

Намазка по типу песто
смесь из зелени, чеснока, оливкового масла и горсточки орехов для загущения, тщательно взбитую в блендере. Добавила 1 ч.л. бальзамикового уксуса и 1 стол. ложку хмели сунели. Чуть посолила. Получилась очень вкусная смесь.

Творожная намазка
Две щепотки грецких орехов растолкла в ступке. Смешала с протертым творогом, добавила 1 выдавленный зубчик чеснока и чуть соли.

В творожную намазку я еще добавила майонез.

Днем, когда дождь кончился, поехали в лес собирать кипрей.
На грибы даже намека нет.
Дома помыли листья и разложили на веранде до утра сушить. Сегодня соберем еще листья яблони, вишни, смородины, и сядем крутить трубочки для ферментации.
А еще сегодня у мужчин рынок, а мне суп варить. Да и смородину нужно собирать.
И мохито из крыжовника уже пора делать.
Гениальный компот!

Лето, не заскучаешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.