Не знаю, хорошо это, или плохо, но после трех дней ливней точно хорошо.
Еще до дождей мы успели собрать чеснок.
Головки не очень крупные в этом году.
Вчера утром Стас залез на лестницу и собрал полведра вишни. Если бы не сломалась ветка, то и этого бы не собрал. Дерево высотой метров 10, и к ягодам на концах веток не подобраться. Нужно сегодня сделать приспособу на длинной палке. А пока из той, что собрали, сделаем компот.
Пока он собирал вишню, я делала на ужин рулетики из баклажанов по старому рецепту Влада Пискунова
https://vlad-piskunov.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B
2 небольших длинных баклажана
1 большой круглый баклажан
6 зубчиков чеснока
100 гр. грецких орехов
два пучка зелени кинзы и петрушки
оливковое масло
1 ч.ложка бальзамикового уксуса
1 стол. ложка хмели сунели
половина пачки творога 18% жирности
соль
Намазка по типу песто
смесь из зелени, чеснока, оливкового масла и горсточки орехов для загущения, тщательно взбитую в блендере. Добавила 1 ч.л. бальзамикового уксуса и 1 стол. ложку хмели сунели. Чуть посолила. Получилась очень вкусная смесь.
Творожная намазка
Две щепотки грецких орехов растолкла в ступке. Смешала с протертым творогом, добавила 1 выдавленный зубчик чеснока и чуть соли.
В творожную намазку я еще добавила майонез.
Днем, когда дождь кончился, поехали в лес собирать кипрей.
На грибы даже намека нет.
Дома помыли листья и разложили на веранде до утра сушить. Сегодня соберем еще листья яблони, вишни, смородины, и сядем крутить трубочки для ферментации.
А еще сегодня у мужчин рынок, а мне суп варить. Да и смородину нужно собирать.
И мохито из крыжовника уже пора делать.
Гениальный компот!
Лето, не заскучаешь.