Архив рубрики: Грядки

Продолжение посадок

Буйство вишневого цвета. Я никогда не видела такого белого облака.

Про посадки — чтобы не забыть.
Читать далее Продолжение посадок

Рано как!

На улице настоящая весна!
Все зеленое, цветет груша, вишня. Раньше вишня только на мой ДР 11 мая цвела.
И да, у нас начались трудовые будни.
Читать далее Рано как!

Это апрель 2025 г

Смешные картинки публикуют в ватсапе про 12 месяцев. Говорят, чтобы Апрелю больше не наливали. Да чего уж, эти 30 см снега уже не исправить, пусть пьет!

Читать далее Это апрель 2025 г

Пикировка

Вчера завершила  пикировать рассаду.
Вторая партия помидоров, посаженная из серии «не взошедших», почти вся взошла. Вот только необходимости в ней уже не было, т.к. взошла и первая партия. Так бывает.
Вчера отдала соседям два ящика лишних всходов, надеюсь у них все приживется.
Вчера ходила по грядкам — взошел лук на зелень, посаженный осенью, из под листвы выглянул чеснок. Но открывать еще рано, обещают стабильные заморозки. Нам торопиться некуда.

Поживем, увидим

Середина марта, казалось бы, весна, а у нас вернулась зима. С морозом  минус 10, снегопадом, ураганным ветром. По участку летали лестницы, громыхали пустые бочки, ломались сухие ветки. Собаки ничего не поняли, и решили на всякий случай спрятаться на высоком крыльце.

Читать далее Поживем, увидим

Немного про рассаду

10 марта взошли почти все помидоры.
Некоторые прямо по 10 шт, а некоторые по одной — две.
И вот что я подумала — ну не взойдет Маршал Победы, так и Б. с ним, зато Прикаспийской Розовой взошло дофига, посажу его (что-то я с родАми тут никак не соображу). Муж поставил лампу.
Перцев и баклажанов до сих пор всходов нет.
Вчера в маленьком хозяйственном магазине в Волково  продавщица сказала, что продает рассаду, записала меня. Куплю.
Вчера вытащила из сырого перца Рамиро семечки и замочила.
12 марта замочила огурцы для ранней посадки.

Посадки

На всякий случай созвонилась с хозяйкой садового магазина на предмет купить рассаду.

— Рассады будет много. Продавать начнем в начале апреля.
— Нет, заранее купить нельзя.
В этом году рассада будет дорогая.

— Ну примерно сколько?

— Рублей 50. Грунты сильно подорожали.

Ну 50, так 50… Все равно килограмм помидоров будет рублей 200. Читать далее Посадки

Время есть тыквы

Из вчерашнего разговора с моей соcедкой:
— Ира, у меня сгнили 4 тыквы! Лежали в темноте под кроватью.
— Подруга, у меня тоже сгнили несколько тыкв вначале (которые лежали в холодном подвале на полке), а сейчас всего одна.
Начинаем разбираться. В чем же дело?
Как мне кажется, тыква не переносит холодную температуру.
У нас с соседкой одинаковые сорта, которые мы сажаем уже много лет.

Из описания с сайта Бататовые кущи  https://bataty.ru/

Тыква Шугар Пай
Cucurbita pepo. Небольшая оранжевая тыковка, подходит для пирогов. Мякоть оранжевая, очень сладкая. Хорошо хранится, до 4 кг.
Тыква Свит Мит
Cucurbita maxima. Отличная тыква, отличный сладкий вкус. Голубого цвета. Ранняя, до 8 кг.
Тыква Розовый банан
Cucurbita maxima. Прекрасный популярный сорт. Отлично выглядит, отличный вкус, урожайность — выше всяких похвал. Плоды — до 15 кг. Ранний. Рекомендуем.
Тыква Японский пирог
Cucurbita mixta. Очень урожайная тыква. Мякоть светлая, ее много, сладковатая, крахмалистая, рассыпчатая. До 5 кг. Семена с японскими иероглифами! Читать далее Время есть тыквы

Лобио из консервированной фасоли

ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Кулинарный блог Home Chef

Простое, но какое же вкусное блюдо! Кто знает, тот всегда готовит еще, а кто не знает — чего же вы ждете, скорее сохраняйте рецепт и бегите в магазин за продуктами!

Лобио из консервированной фасоли
Читать далее Лобио из консервированной фасоли

Салат с креветками, черри и перепелиными яйцами

СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.

Image 4

https://ru-kitchen.ru/new/rPWqxInlA3W1a4-sup-iz-tikvi-s-krevetkami

От Оксаны Путан

На две приличных таких порции вам потребуется:
500 гр тыквы
500 мл сливок
10-12 хвостов креветочных /минимум/
по 50-100 граммов лука и салатного перца
соль, перец красный острый, специи по вкусу
1 столовая ложка каперсов — обязательная добавка

И запекайте овощи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Сначала 30 минут в открытом виде, потом перемешайте, затяните верх фольгой и верните противень в духовку ещё на 30-45 минут.

Когда овощи окончательно прогреются в духовке и тыква начнет распадаться при нажатии вилкой — доставайте противень.

И просто измельчите овощи блендером в пюре.

Вот именно сейчас заготовку, остудив, можно разложить по пакетам и отправить в морозилку. В нужный момент только достать и соорудить супчик легким движением руки.

Влейте пол литра сливок (можно и молоко, но тогда чтобы густота супа была хорошей, на пол литра молока используйте овощей больше на 200 граммов.

Всыпьте сразу все сырые креветки и добавьте 1 полную чайную ложку соли.

Аккуратно и медленно перемешивая, доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня.

Добавьте столовую ложку каперсов.

Размешайте, накройте крышкой и отставьте минут на 5-10 в сторону.

 

Баклажаны квашеные фаршированные

Как я делала квашеные баклажаны

Из книги Г. Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок»

Читать далее Баклажаны квашеные фаршированные

Тыквенный сок

Это мой сырой сок

Рецепт в текстовом варианте https://dzen.ru/a/Y0KKExdNul3iTfiT

Хочу попробовать сделать

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):

• тыква очищенная — 1 кг

• яблоки очищенные — 1 кг

• вода — 1,5 л

• сахар — 300 г

• сок одного лимона

• сок двух апельсинов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится тыква и яблоки в равных пропорциях. Удаляем семена и очищаем их от кожуры. Нарезаем на произвольные кусочки.

Также нам понадобится 2 апельсина и 1 лимон. Выдавливаем из них сок и переливаем в стаканы

Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придаёт напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. Ну, а лимон здесь играет роль консерванта и балансирует сладость в напитке.

Теперь подготовленные тыкву и яблоки пересыпаем в кастрюлю. У меня кастрюля на 6 л, а тыквы и яблок я взяла по 1 кг и это уже в очищенном виде. Заливаем водой так, чтобы все кусочки были погружены в воду.

Я наливаю 1,5 л воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до мягкости тыквы. Обычно у меня это занимает 20 минут.

Вместо яблок к тыкве можно добавить замороженные абрикосы, морковь, облепиху или сделать сок из одной тыквы. Всё зависит только от вашего вкуса.

Как только тыква стала мягкой, выключаем плиту и пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния.
Затем в сок высыпаем сахар. На 3,3 л напитка я кладу 300 г сахара. По желанию сахар в сок можно не класть. Теперь для вкуса добавляем сок двух апельсинов, а в качестве консерванта – сок одного лимона. Вместо лимонного сока можно положить лимонную кислоту.

И на данном этапе регулируйте густоту напитка. Если нравится сок густой, но воду больше не добавляйте, а если предпочитаете напитки более жидкие, то разбавьте водой до нужной консистенции.

Доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену и кипятим ещё 10 минут.

Разливаем кипящий сок обязательно по стерилизованным банкам. У меня полуторалитровые. Из данного количества ингредиентов получается 3,3 л готового сока.

Закатываем банки крышками, даём остыть. Хранить такой сок можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Но открытую банку всегда ставьте в холодильник.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):

• тыква очищенная — 1 кг

• яблоки очищенные — 1 кг

• вода — 1,5 л

• сахар — 300 г

• сок одного лимона

• сок двух апельсинов

******************************************

КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

Рецепт скопирован для личного использования

Вкусно, ароматно, просто, на зиму, из обычных продуктов! Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации делается довольно легко из доступных всем ингредиентов. Рецепт очень удачный и результат обязательно понравится и приятно удивит ваших близких и друзей.

Сибирячка готовит

Автор рецепта

Смотри видео

Читать далее КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ