Малиновое желе от Натальи Дорониной

Рецепт с сайта
http://gardenreview.ru/malinovoe-zhele/#more-378484

1,5 кг малины

500 г сахара

10 г агара №900

100 мл воды

Ягоды малины перебрать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. С помощью сита и деревянной ложки, а лично я, с помощью протирочной машинки с самым мелким диском, отделить косточки от мякоти.

В результате получается чистый яркий сок. Слить его в миску с широким дном. Высыпать в него сахар и варить на среднем огне 10 минут после закипания. Тщательно снять пенки. Оставить миску на слабом огне ещё на 5 минут.

Быстро растворить 10 г агара в 1 ст. ложке воды и ввести в желе, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Держать на огне 3 (!!!) минуты.

Снять с огня, убрать остатки пенок и быстро разлить по горячим стерильным баночкам. Прикрыть баночки марлей и оставить до остывания. Затем закрыть винтовыми крышками, пометить этикетками и убрать в сухое прохладное место без доступа света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.