Архив рубрики: Тесто

Дрожжевое тесто для пирожков

От Алены Спириной
https://www.facebook.com/oedesospirinoy/posts/2617967228307873?__tn__=-R
О вечном. О дрожжевом тесте для пирожков. Не сомневаюсь, что у вас есть рецепт такой же, только лучше, но свой я тоже без ложной скромности рекомендую.

Читать далее Дрожжевое тесто для пирожков

ОМД

На утреннем совещании за овсяной кашей Генеральный Директор Дачи- Клячи распределял фронт работ.

На домашних работах остается Кузя.

Читать далее ОМД

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно — заморозки. Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась, особенно ничего не посадишь. Обычно в апреле у нас лежит снег, зато в этом году снега нет и в помине, и у нас появился лишний весенний месяц на уборку территории, обрезку старого и сухого, приведению участка в порядок. Муж трудится в саду, а у меня сил на многое не хватает.
Но на пирог силы всегда найдутся!
У меня в запасе есть много хороших рецептов дрожжевого теста, а вот заливных пирогов практически не было.

Рецепт этого пирога опубликован в журнале Гастрономъ
https://www.gastronom.ru/recipe/29549/3-zalivnoj-bystryj-pirog-s-molodoj-belokochannoj-kapustoj-ukropom-i-jajcom

Автор Ася Заболотская
https://www.facebook.com/asya.zabolotskaya

Мне в этом пироге было интересно тесто, а так же способ приготовления начинки.

Читать далее Заливной пирог с капустой

Каталог 2015

Уже по традиции в конце уходящего года я составляю каталог того, что было удачно приготовлено и вкусно съедено.

Кое что отсюда можно приготовить и на Рождество.
Например, канапе с маскарпоне, красной рыбой или икрой.
Или очень удачный праздничный салат с языком. Можно вполне успеть засолить сига или форель. Маринованные вешенки вообще готовятся за день. Дешевая и очень праздничная закуска получится из фаршированных крупных шляпок шампиньонов. Очень советую приготовить паштет с грибами. Хотите —  из говяжьей печени, хотите — из печени куриной. Или уж совсем неслыханное богатство — из утиной. А как вам рулет из щуки? По-моему, очень просто и вкусно.

Я же буду делать все как всегда — селедка под шубой, оливье, судак под маринадом, форшмак, салат из печени трески, рыбное и мясное ассорти, достану банки с соленьями, испеку хлеб.
А на десерт приготовлю шоколадное тирамису.
Горячее блюдо оставлю на 1 января, все равно его ночью никто не ест. Скорее всего это будут цыплята табака. Читать далее Каталог 2015

Грушевая пицца

Тут такая история получилась.
Вчера у мужа кончился пирог к чаю, и я ему пообещала испечь новый, теперь с грушами. Он ушел косить газон, а мне вдруг нестерпимо захотелось пиццу.

Не прошло и 8 лет, как я решила приготовить тесто для пиццы по рецепту из моей ХП. Сверила его со своим любимым, по которому всегда делаю тесто. Оказалось, что различия есть. Но, все равно, решила попробовать.
Запустила ХП  и про грушевый пирог забыла. К тому моменту, когда тесто уже было готово и расстаивалось на столе, вернулся муж. Увидел тесто, решил, что грушевый пирог через полчаса будет готов, обрадовался, чайник поставил. А я лихорадочно стала соображать, что же мне делать.

И я решила приготовить простейший пирог с грушами на тесте из пиццы. Читать далее Грушевая пицца

Дары приносящие

Самым сильным впечатлением вчерашнего утра были фотографии белых грибов, которые со всех сторон ведрами и полянками сыпались мне в фейсбук, ватсап и почту.
Самым большим разочарованием было то, что в нашем ближайшем лесу нет ни одного гриба, от слова совсем. Никаких. Ни поганок, ни сыроежек, ничего. А объезжать знакомые места в поисках мне сейчас не по силам.
И как же я обрадывалась тому, что приедет @Жанна Кулькова помогать мне собирать крыжовник, а с собой привезет на пробу киш из белых грибов!
По этому поводу нужно было и мне придумать угощение. Я решила сварить харчо и приготовить пиццу.

Читать далее Дары приносящие

Встреча друзей

Вчера к нам приехали близкие друзья.
Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы собираемся небольшой компанией из 6 человек, я отношусь к этому ответственно, и это требует от меня большой подготовки.
Нет, я не о стенгазетах, не о костюмах, и не о конкурсах. Мы уже давно не бегаем в мешках и не показываем друг другу фокусы. Даже салюты не запускаем, хотя раньше это было регулярное развлечение. Сейчас  все сборища приходят тихо, разве что пробка от шампанского случайно выстрелит.  Но выпить и хорошо поесть мы еще способны. Друзья приехали на два дня, поэтому готовила праздничную еду с расчетом, чтобы были закуски, суп, основное горячее блюдо, выпечка к чаю, хлеб.
Муж очень строго следил за моими приготовлениями, зная, что если меня вовремя не остановить, то я опять приготовлю маланью свадьбу. И если бы не мой радикулит, то я бы приготовила еще и пару салатов. Но и того, что я сделала, оказалось вполне достаточно.

Читать далее Встреча друзей

Пирог с кремом из маскарпоне, ревенем и клубникой

Этот пирог я очень быстро, экспромтом, приготовила к внезапному приезду подруги Жанны. Меня выручило заранее приготовленное песочное тесто, которое несколько дней лежало в холодильнике, банка маскарпоне и ревень с клубникой, только что собранной с грядки.

Читать далее Пирог с кремом из маскарпоне, ревенем и клубникой

Заварное тесто для жареных пирожков за 10 мин!!!

Заварное тесто для жареных пирожков за 10 мин!!! от великого магистра кулинарии Жанна Кулькова.
«Все в стаканах и совершенно не важно какого он размера. Отталкиваемся от стандарта в 250 гр.
4 стакана муки высыпаем в миску и смешиваем с 1 ч л соли.
В стакан тёплой воды высыпаем пачку «золотых» дрожжей для сдобы и 1 ст л сахара
Ждём 3-5 мин , появляется шапка.
Выливаем в муку , плюс 3 ст. л.  масла.
Закипятили чайник и ровно стакан кипятка ПЛЮХ, одним махом. 
Замесили тесто.
Рабочую поверхность смазали маслом и разделили тесто по 60 гр. 
Через 10 мин лепим пирожки и жарим их в масле. 

Про начинки
Крыжовник, абрикос, цедра апельсина — это первая
Вишня, малина — вторая
Яблоко/корица/тёмный сахар третья))))»

Я делала с обычными дрожжами.
Начинка яблочное повидло.
Результат превысил все мои ожидания!
Из 4 небольших стаканчиков получилось 12 больших пирожков.
Думаю, что тесто подойдет и для капустной, и даже для мясной начинки.

Тесто для пельменей

Идеально!

Советую пробовать.

На 1 кг муки, 2 яйца и большая банка сметаны, чайная ложка мелкой соли, без горки.
Муку не всю, оставить четверть, углубление, туда яйца, сметану, соль. Замешиваем, вымешиваем, в пленку, отдыхать, подкручиваем…

Вот тут мука еще может понадобится!
Добавляем, вымешиваем, еще лежит…

Ну, и, собственноо…готовы! К труду и обороне:)

Вкусное. Тонко раскатывается. Не рвется никогда. Легко лепится.

Проверяйте.
От Марины Риттер
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=512768512563746&id=100014918050367

Пирожки с мясом «Гнездо Птицы»

Пирожки с мясом

Нет, не получились у меня эти желанные пирожки.
Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом.
Я купилась на название в рецепте «слоеные пирожки»,  да и на простое и быстрое приготовление теста. Вроде на экране все было очень вкусно, хрустко, и в ролике все понятно, но результат меня огорчил.
По всей видимости, я их просто передержала в духовке, и они прижарились.
Да и с начинкой не все оказалось просто. Я решила сделать начинку просто мясо-лук (без помидоров и перцев), мужа попросила провернуть фарш, ну он и провернул. Дважды. Через самую тонкую решетку. Ооооох.
В результате начинка у пирожков получилась не сочная, и больше похожа на зажаренную котлету.
Одним словом пичалька.
Но что-то мне подсказывает интуиция, что нужно еще раз попробовать их приготовить.

Читать далее Пирожки с мясом «Гнездо Птицы»

Пирог малиновый перевертыш

 

Пирог малиновый перевертыш

Пирог «Незнаюсчем» был объявлен накануне, и от меня потребовали написать отчет.

Может быть я и не стала бы продолжать этот разговор, но результат получился настолько ошеломительный, что я решила записать этот рецепт.
Мне хотелось испечь ягодный пирог к чаю.
За основу я взла рецепт Галины Шахерезады shakherezada Пирог со смородиной
Но смородины у меня не было, зато в морозильнике нашлась маленькая упаковка малины и немного замороженной сливы.  Читать далее Пирог малиновый перевертыш

О пироге с брусникой

Пирог с брусникой

У меня давно на сайте Дача-Кляча выскакивала дурацкая ошибка, которую почему-то никто не мог/не хотел устранить. А тут к соседям приехал из Севастополя сын Роман, программист. Утром я позвонила соседке.
— Лида, меняю полпирога на полчаса работы Ромы с моим сайтом.
— Заметано! — и мать тут же, с легкостью, обменяла сына на кусок пирога.

Читать далее О пироге с брусникой

Динозаврики

Гедза

Я не была в Японии, а в японском ресторане ни разу не заказывала гёдза. Упущение.
Как приготовить гёдза я недавно прочитала у Ани zveruska в ее чудесном журнале. Аня часто бывает в разных ресторанах, и лучше чем она никто не расскажет где и что вкусно поесть.
А еще через некоторое время масла в огонь подлила Наташа
tasha-jardinier, которая тоже готовила гёдза.
Теперь моя очередь, подумала я, и пошла инспектировать холодильник.

Читать далее Динозаврики