Тут такая история получилась.
Вчера у мужа кончился пирог к чаю, и я ему пообещала испечь новый, теперь с грушами. Он ушел косить газон, а мне вдруг нестерпимо захотелось пиццу.
Не прошло и 8 лет, как я решила приготовить тесто для пиццы по рецепту из моей ХП. Сверила его со своим любимым, по которому всегда делаю тесто. Оказалось, что различия есть. Но, все равно, решила попробовать.
Запустила ХП и про грушевый пирог забыла. К тому моменту, когда тесто уже было готово и расстаивалось на столе, вернулся муж. Увидел тесто, решил, что грушевый пирог через полчаса будет готов, обрадовался, чайник поставил. А я лихорадочно стала соображать, что же мне делать.
И я решила приготовить простейший пирог с грушами на тесте из пиццы.
Тесто на 2 пиццы диаметром 30 см
1 ч.л. сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ч. л. — сухих дрожжей (в моем 1 стол. л.)
1 ст. л. — оливковое масло (в моем 2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного)
3 стакана — 450 гр пшеничной муки
1,5 ч. л. соли (в моем щепотка)
*** Используется мерная ложка от ХП, она несколько меньше обычной ч. л.
Режим Пицца 1,5 часа
Начинка
300 гр жирного творога
1 яйцо
2 стол. л. сахара
2 стол. л. муки
1 ч. л. ванильного экстракта
500 гр груш
2 ст. л. корицы и сахар для посыпки
Ингредиенты начинки смешать в миске и выложить на тесто.
Груши очистить и нарезать ломтиками. Выложить на начинку.
Посыпать сверху корицей, смешанной с коричневыи сахаром.
Выпекать при 230 град 13 — 15 минут.
Я, конечно, сразу не призналась.
Пирог мужу понравился, но потом, увидев еще и пиццу, он все же догадался, что пирог сделан «из другого теста» .
И назвали мы этот пирог Грушевая пицца.