Архив рубрики: Говядина

Домашние котлеты от Ксю Путан

Весь текст скопирован с сайта
Домашние котлеты
От Ксю Путан
https://ru-kitchen.ru/tZsOA51BfdASac-domashnie-kotleti-ili-uzhin-za-polchasa

Потребуется на 4 порции:
600 граммов фарша (свинина+говядина)
Полстакана панировочных сухарей
1 луковица
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки молотого черного перца
4-6 столовых ложек растительного масла
Читать далее Домашние котлеты от Ксю Путан

Фарш на обед и ужин

Я вам сегодня расскажу о том, как я выбираю тот или иной рецепт для приготовления обычного ужина.

С обедом все просто — на обед мы едим суп.

Читать далее Фарш на обед и ужин

Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле

КЛАССИЧЕСКАЯ ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ В КАСТРЮЛЕ

https://1000.menu/cooking/15111-klassicheskaya-dolma-v-vinogradnyx-listyax-v-kastrule?ysclid=m1eiuasmu7353931907

 

Наивкуснейшая, из бюджетных продуктов, на второе к празднику. Эта классическая долма готовится в кастрюле. Нежный фарш красиво заворачивается в ароматные виноградные листья. Это удивительное по вкусу блюдо, которое очень эффектно смотрится на праздничном столе. К тому же приемлемое по цене.

Ropotushka
Читать далее Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле

Про семена и фрикадельки

Я начала перечитывать записи о посеве семян баклажанов и перцев, и наткнулась на запись о фрикадельках из Икеи. Два года назад я их так и не приготовила, зато вчера вечером нажарила огромную сковородку и получила несказанное удовольствие.
А днем докупила семян, грунт для рассады, вермикулит, и наметила срок посадки — 12 февраля или потом только 25 февраля.
А для тех, кто интересуется фрикадельками, заходите под кат.
Читать далее Про семена и фрикадельки

Говядина по-кремлёвски, разоблачение

Это блюдо я приготовила ради эксперимента.
В тексте рецепта было заявлено, что «Даже не самый лучший кусок говядины отлично приготовится и станет мягким.»
https://www.gotovim.ru/sbs/myasopokremlevsky.shtml
Не может быть!!! — подумала я, и приступила к проверке.
Раньше для тушения я специально выбирала на рынке говяжью лопатку, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо, а сейчас у меня в морозильнике лежал вполне приличный кусок мяса для котлет, отруб от задней ноги, который я бы никогда не стала тушить. Вот с ним я и решила провести эксперимент.

Читать далее Говядина по-кремлёвски, разоблачение

IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек. Вот как приготовить их дома

meduza.io/shapito/2020/04/20/ikea-raskryla-retsept-svoih-znamenityh-frikadelek-vot-kak-prigotovit-ih-doma

Читать далее IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек. Вот как приготовить их дома

Манты

Второй раз в жизни я пытаюсь приготовить манты.
На самом деле я просто не умею их правильно лепить, а в самой готовке ничего сложного нет.
В этот раз делала с тыквой и говядиной.

Читать далее Манты

Паровые котлеты

Парвые котлеты

После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды.
На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин нужно было сделать что-то посущественнее.
Я решила приготовить паровые котлеты.
Принцип приготовления понятен из самого названия.
Если у вас нет пароварки, или мультиварки, то приготовление на парУ можно воспроизвести с помощью самых простых подручных гаджетов: достаточно установить сито на кастрюлю с кипящей водой (чтобы сито не касалось воды) и накрыть конструкцию крышкой.
Но я тот счастливый обладатель современной духовки  ASKO OCS8664 c функцией пара, и готовить паровые котлеты я буду в ней.
Читать далее Паровые котлеты

Беляши

Беляши

У меня и раньше были вкусные беляши, но в этот раз получилось нечто особенное!
Нет, я не меняла рецепт.
Нет, я не меняла ни сорт муки, ни фарш.
Нет, я не меняла способ приготовления.
Я просто исключила одно действие, которое всегда так хочется сделать — самовольно добавить еще муки в тесто, чтобы с ним было сразу удобно работать. И все!!!

Читать далее Беляши

Про жизнь

В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.

Читать далее Про жизнь

Годовой отчет

Неделя прошла под кодовым названием «Годовой отчет»
Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим обязанности Главного бухгалтера, должно сдать 12 (двенадцать!!!) отчетов. При этом СНТ не ведет никакой коммерческой деятельности, у него нет на балансе никаких электрических и водных коммуникаций, только дороги.
Меня спасает только то, что я сдаю отчеты в элетронном виде, а то я бы со своей сломанной ногой не наездилась.

Но и тут меня ждала засада.
Читать далее Годовой отчет

Мясо в духовке

В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором — какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch.
Мне хотелось, чтобы она была не очень дорогая, но при этом многофункциональная.
В результате я выбрала духовку ASKO, о чем за это время ни разу не пожалела. Духовка исключительно удобна. Больше всего вопросов было к функции пара, и никто тогда толком не мог мне объяснить, как она работает. Зато теперь я понимаю, насколько это удобно. Также, одной из очень полезных функций в этой духовке является электронный щуп, позволяющий контролировать температуру внутри куска мяса.
Поэтому, когда мне нужно пожарить куски мяса толщиной 3 см, я не задумываюсь над тем, как их готовить. Различаться они будут только степенью прожарки в сердцевине куска. Температура стейка в зависимости от степени прожарки следующая: 50°C – Rare, 55°C – Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done. Мои любимые степени — Medium Well или Medium. Более жирные стейки принято готовить дольше, а постные – наоборот, рекомендуется «недожаривать».
Или вот такая таблица
http://primebeef.ru/blog/termometr-dlya-myasa/
Читать далее Мясо в духовке