Архив рубрики: Говядина

Про жизнь

В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.

Читать далее Про жизнь

Годовой отчет

Неделя прошла под кодовым названием «Годовой отчет»
Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим обязанности Главного бухгалтера, должно сдать 12 (двенадцать!!!) отчетов. При этом СНТ не ведет никакой коммерческой деятельности, у него нет на балансе никаких электрических и водных коммуникаций, только дороги.
Меня спасает только то, что я сдаю отчеты в элетронном виде, а то я бы со своей сломанной ногой не наездилась.

Но и тут меня ждала засада.
Читать далее Годовой отчет

Мясо в духовке

В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором — какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch.
Мне хотелось, чтобы она была не очень дорогая, но при этом многофункциональная.
В результате я выбрала духовку ASKO, о чем за это время ни разу не пожалела. Духовка исключительно удобна. Больше всего вопросов было к функции пара, и никто тогда толком не мог мне объяснить, как она работает. Зато теперь я понимаю, насколько это удобно. Также, одной из очень полезных функций в этой духовке является электронный щуп, позволяющий контролировать температуру внутри куска мяса.
Поэтому, когда мне нужно пожарить куски мяса толщиной 3 см, я не задумываюсь над тем, как их готовить. Различаться они будут только степенью прожарки в сердцевине куска. Температура стейка в зависимости от степени прожарки следующая: 50°C – Rare, 55°C – Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done. Мои любимые степени — Medium Well или Medium. Более жирные стейки принято готовить дольше, а постные – наоборот, рекомендуется «недожаривать».
Или вот такая таблица
http://primebeef.ru/blog/termometr-dlya-myasa/
Читать далее Мясо в духовке

Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

Таглиателле с тефтелями из щуки

10 лет назад я готовила это блюдо.
Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к маме на дачу и я готовила на всю семью быстрый пятничный ужин.
Хорошо, что уже тогда я начала записывать свои рецепты, и теперь ими можно с успехом воспользоваться.
Более того, их можно трансформировать.
Например, вместо тефтелей из щуки приготовить тефтели из мяса, а вместа таглиателле отварить обычные макароны, что я вчера и сделала. Получилось другое, но не менее вкусное блюдо.
Итак, возвращаюсь назад в прошлое.
Читать далее Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

Испытание паром

Говядина су вид

Продолжаю испытывать новую духовку.
Мне просто не давала покоя заявленная маркетологами авоматическая программа «Су вид».  Чего я только не думала, о чем только не мечтала.
Может быть программа настроена таким образом, что достаточно будет только  задать толщину куска и желаемую степень готовности, а она автоматически выставит время приготовления и температуру?

Читать далее Испытание паром

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

— Вот доживешь до моих лет! — слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу.
Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда ему приходится жевать мясо, поэтому я стараюсь готовить всякие котлеты, тефтели, кебабы, пельмени и другие блюда из рубленного мяса.
Вчерашний ужин не был исключением, и я уже прокрутила на мясорубке говядину со свининой, луком, чесноком и большим пучком зелени. Добавила в него сванской соли, соли и перца, и убрала в холодильник.
Но мне так надоели котлеты! Да и тефтели в томатном соусе я готовила совсем недавно.
Хотелось яркого, сложного вкуса, и я пошла читать.
Нашла в журнале у Моны Иланы monailana интересную идею приготовить соус для тефтелей с луком и изюмом.  Но мне сразу было понятно, что это получится сладкий соус. И тогда я вспомнила об остатках антоновки, которую муж купил недавно на рынке. Решено!
Сочетание карамелизированного сладкого лука, изюма и кислых яблок гарантировано придаст моему блюду отличный вкус. Это будет прямо цимес!

«Сладкий цимес — это ж прелесть, но сегодня он горчит,
В нём искусственная челюсть деда Пульмана торчит.
Всё разбито в жуткой драке,
По осколкам каждый шаг,
А трусливый Гриша Дракель из штанов достал дуршлаг.»»
— Игорь Губерман

Читать далее Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Хочу мяса!

Сирень

— Хочу мяса в беседке!
Это была уже не просьба, а заявление.

— То мяса нет, то погоды, то настроения. Уже июнь, а мы еще ни разу не ужинали на улице.

Решено, сегодня жарим мясо.

Читать далее Хочу мяса!

Голубцы и лайфхаки

Голубцы

Обожаю настоящие голубцы!

Однако готовить их — это целая история.
Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже тушеной капустой, но я легких путей не ищу. Потому что опыт мне подсказывает, что потратив лишние полчаса я, в результате, смогу доставить удовольствие своим домашним на несколько дней.

Но все же, есть некоторые фишки, которые сократят мне работу как минимум на час.
Читать далее Голубцы и лайфхаки

О делах, еде и о здоровье

Семена

Уже вторую неделю у меня высокое давление. Борюсь таблетками, пока не очень успешно.  Поэтому и спать постоянно хочется, и все дела побоку, и ничего писать и фотографировать совсем не в кайф.

Подготовила к посадке на выгонку новую партию лука.
С ужасом читаю все свои февральские записи про семена и посадки. Такое впечатление, что я этого никогда не делала!
Но вчера стало понятно, что пробил час икс, и тянуть дальше нельзя.
Читать далее О делах, еде и о здоровье

Говядина стир-фрай с шампиньонами

Аня, я ее сделала!

Получилось гениально вкусно. Прямо такой китайский ответ бефстроганову.
Но, как всегда, не обошлось без замены.
Говядина была толстый край, что конечно не есть вырезка.
Говяжью вырезку теперь привозят в наш фермерский магазин только под заказ, ибо она стоит тышшу рублей за кило, и местные жители ее покупать не хотят.
Не было сладкого перца, зато были шампиньоны. Мне показалось, что к ним морковь не подойдет, поэтому ее добавлять не стала.
Ну и вместо перечного масла взяла пасту чили. Остальное все как написано. Супер, супер! Спасибо!
Рецепт от Ани ЗДЕСЬ.  http://zveruska.livejournal.com/180260.html

Читать далее Говядина стир-фрай с шампиньонами

Тяжелый день, добрый муж и быстрый ужин

Бефстроганоф с пюре_DSC_6134

Вчера у меня был непростой день.
Я мало спала, полночи работала и ругалась с мужем.

Мне нужно было наконец сдать последные отчеты в ФСС, в налоговую, в статистику, заехать в банк. В отличие от Москвы, все эти организации расположены в Рузе почти на одной улице, и хотя в них нет очередей, но все равно это отнимает определенное время.

Читать далее Тяжелый день, добрый муж и быстрый ужин

Деревенское рагу

Рагу_DSC_5548

Нет, нет, это будет вовсе не тушеное мясо второго сорта с костями, которое нам раньше подавали в советской столовой. Это будет рагу ближе всего к  итальянскому Ragù alla bolognese, или иначе Болонское рагу.

Но и тут небольшое отступление. Правильное Болонское рагу я уже вам показывала. Я его готовила для классической лазаньи. А сейчас будет аля болонезе из имеющихся у меня продуктов.

Вместо панчетты у меня есть свинина с кусочками жира.
Черешковый сельдерей кончился, но в морозильнике есть запас замороженного листового сельдерея.
Вместо красного сухого вина я возьму крымскую мадеру.
Бульона у меня нет, поэтому буду использовать свой готовый томатный соус и воду.
Чеснок. Чеснока , кажется, в Болонском рагу не было, а мне захотелось добавить.
Да и подавать рагу я буду не с традиционной свежей пастой, а с картофельным пюре.

Знаете, что-то этот состав совсем не похож на болонезе. Давайте, чтобы никому не морочить голову, назовем это «Деревенское рагу».  Впрочем, нет никакого повода для волнений, все будет очень вкусно, и вам оно точно понравится!

Читать далее Деревенское рагу

Ленивые голубцы в духовке

Урожай_DSC_4606

Больше месяца прошло с того дня, как я собрала свой урожай капусты. Всего шесть кочанов. Гордилась ужасно, такая красавица, толстая, круглая, листья белые, хрустящие, сочные.
Один кочан сразу засолила на пробу. Получилось так себе, муж сказал — это не тот сорт. Ну и ладно, не тот, зато остальные — тот!
Сложила капусту в подвал.
За это время муж уже успел купить на рынке 20 кг правильной капусты на засолку, а моя все так и лежала в подвале.

Решила приготовить голубцы.
Читать далее Ленивые голубцы в духовке

Листовой салат и стейк из говядины

Стейк с салатом_DSC_2599

В дачных делах наступила легкая передышка. На смену окрошке пришли щи, а вместо котлет захотелось съесть кусок жареного мяса. Но непременным атрибутом всех ужинов у нас выступает салат с листовым салатом (простите за тавталогию). Иногда это редис с огурцами, иногда помидоры с луком, а иногда и сборная команда, но везде листики салата. Я сажала несколько разных сортов рукколы, салат всесезонный, микст, кресс и какие-то еще листовые салаты. И теперь есть возможность их всех перемешать в одной миске.

Читать далее Листовой салат и стейк из говядины

Мясо по-охотничьи

Ростбиф_DSC_2203

В условиях сильной весенне-посадочной занятости могу предложить очень простой рецепт потрясающе вкусного мяса. Название родилось от использованной приправы «Охотничья» , в состав которой входят красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец и рапсовое масло. Читать далее Мясо по-охотничьи