не вкусно
Архив рубрики: Кексы
Брауни с вишней
Лимонные кексы
Автор Светлана
https://svitla-4ok.livejournal.com/457820.html
познакомила меня с совершенно потрясающим лимонным кексом. Огромная благодарность! Читать далее Лимонные кексы
Штоллен от Татьяны Толстой
- Кекс
-
Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности. Их в природе много, и они разные. Так что понятно, что разнообразие рождественских кексов бесконечно, и у каждого получится свой кекс, индивидуальный и неповторимый. Однако, какие бы сухофрукты мы ни выбрали, с самого начала надо решить, по какому из двух путей мы пойдем: по сухому или влажному.
Годовой отчет
Неделя прошла под кодовым названием «Годовой отчет»
Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим обязанности Главного бухгалтера, должно сдать 12 (двенадцать!!!) отчетов. При этом СНТ не ведет никакой коммерческой деятельности, у него нет на балансе никаких электрических и водных коммуникаций, только дороги.
Меня спасает только то, что я сдаю отчеты в элетронном виде, а то я бы со своей сломанной ногой не наездилась.
Читать далее Годовой отчет
Выходной
Нет, не у нас. Выходных у нас не бывает.
А вот соседи приехали на выходные, и планы у них были грандиозные.
За два дня им нужно было все с огорода собрать, убрать, посадить, попариться в бане, и со спокойной душой уехать на работу, а потом на неделю в Турцию.
У меня планов никаких не было, а дела как всегда появляются нежданно.
Но утренние Ляльки это отдельный ритуал.
Утром надо гладить нос! Нет, два носа!
Читать далее Выходной
Кекс Весенний
Кекс «Весенний» под кодовым названием кулич пасхальный я пекла в прошлом году и очень подбробно все расписала здесь.
В этом году, перебрав все имеющиеся рецепты, я их выписала в таблицу, и сравнила по ингредиентам и способам приготовления.
В результате я немного откорректировала прошлогодний рецепт под свой вкус.
И еще я никак не могла вспомнить, почему у меня рецепт был написан на 500 гр муки, а на фото 4 больших полукилограммовых кулича.
Поэтому, чтобы больше не путаться, я напишу откорректированный рецепт :
КЕКС «ВЕСЕННИЙ», он же Кулич Пасхальный
на четыре кекса по 500 г или два килограммовых, цилиндрической или конической формы.
Неделя пролетела
Дел полно, но писать не успеваю.
Нас уже прилично занесло, поэтому три раза в день ходим с лопатами и убираем снег.
Вчера пошли гулять с Ляльками. Первый раз вышли с ними в поле, где решили спустить их с поводка. Прежде чем открыть карабин, я спросила мужа — а что будем делать, если убегут???
— Ничего! Пойдем домой.
Я, конечно, не поверила, но очень хотелось дать им порезвиться и почувствовать свободу. И, конечно, проверить — вернуться или нет.
Как же они играли и носились по глубокому снегу!
И всякий раз по команде «Ко мне!» возвращались. Язык на плечо, а на мордах такое счастье!
Вернулись домой с прогулки и попадали замертво. Ноги отдельно, голова в сторону.
Мелкие неприятности заставляют мозги быстрее шевилиться, и придумывать разные выходы из положения.
Придумалось
В безуспешных поисках по кухне панировочных сухарей, решила заменить их миндальными лепестками.
Отличная замена оказалась.
Кекс творожный, с цедрой апельсина и кусочками грецкого ореха, экстрактом ванили, миндальными лепестками и с… душой!
Ирландский чайный кекс
Этот Ирландский чайный кекс Бармбрак предложила испечь Василиса
Рецепт этого кекса написала Люда
Ирландский чайный кекс
Этот Ирландский чайный кекс Бармбрак предложила испечь Василиса vasena_vasilis в качестве быстрого кулича. Настоящие куличи к тому моменту у меня уже были готовы, но есть их было нельзя (мы их только собирались ехать святить), поэтому кекс нам пришелся очень кстати.
Рецепт этого кекса написала Люда mariana_aga, а Василиса придумала как его испечь в хлебопечке с минимальными трудозатратами и пересчитала для этого пропорции.
Читать далее Ирландский чайный кекс
Творожный пирог
Рецепт из книги «Булочки, пироги, пирожные», автор Ида Сави, 1980.
Сметанный кекс в мультиварке
-
Вот уже почти три года у меня на кухне живет мультиварка, но многие ее режимы мною так до конца и не освоены.
К числу таких функций относится выпечка. И хотя в моей мультиварке это не просто автоматический режим, а вполне регулируемый процесс с возможностью выбора температуры, все равно я им не пользуюсь.
— Почему? — спросите вы.
— Потому что мне не нравится сам принцип — корка снизу, верх без корочки. Это основное.
Второй момент — выемка из чаши. Мне неудобно при выемке переворачивать кекс вверх ногами.
Третье — ограниченные возможности по форме.
Поэтому я в ней до сегодняшнего дня ничего не выпекала.На днях от издательства Манн, Иванов и Фербер я получила в подарок книгу «90 рецептов-дуэтов для мультиварки». Авторы известные блоггеры Марина Ярославцева rebro_a_dama и Анна Гидаспова fleur_de_cassie.
Как приятно получать подарки, а особенно книги!
Мое полиграфическое образование берет верх над кулинарным любопытством, и я начинаю в первую очередь разглядывать книгу с профессиональной точки зрения.
Удобный формат, не тяжелая, твердый переплет, хорошая тонированная мелованная бумага, прекрасно иллюстрированная книга. Книга отпечатана в Латвии (почему не в моей типографии?). Одним словом, прекрасное современное оформление.Теперь пора познакомится с содержимым.
Лимонный
-
В этот кекс я влюбилась с первого взгляда, но у него оказалась не простая судьба.Вначале я увидела его по телевизору, где на канале Телекафе шеф Реймонд Блан доставал из духовки это воздушное французское чудо, а диктор быстро диктовала ингредиенты и этапы приготовления.
Я схватила ручку и клочок бумаги, и успела записать все количества, но не везде успела написать количество чего. Потом вроде все вспомнилось, кроме одного ингредиента. Прошло два дня, прежде чем я сообразила — это были жирные сливки (согласитесь, немного необычный ингредиент для кекса). Способ приготовления для меня также остался за кадром, кроме «смешать сухие и жидкие ингредиенты».
Мои попытки обнаружить этот рецепт в интернете ни к чему не привели (наверное я искать не умею), поэтому вначале я стала действовать по своему усмотрению.
Мадлен
-
Если у вас первый блин комом, и второй — комом, то плюньте на все и пеките комочки! с) Кто сказал — не знаю. Народная мудрость.Ну да, треугольнички! А вы что ждали? Таких красивых печенек-кексиков в форме ракушек?
Наверное я последний человек, кто никогда не ел и не пробовал приготовить эти известные на весь мир французские кексы под названием «Мадлен».
Не ела потому, что не попадались, а не готовила потому, что никак не куплю эти формочки.
А тут читаю «Энциклопедию французской кухни», и в разделе Основы обнаруживаю, что Мадлен — это сдобное тесто.
И тут мне карта и поперла! с)
Аааа, раз так, думаю я, то вовсе не обязательно его выдавливать в эти несуществующие формочки, да еще с помощью кондитерского мешка! Достаточно его просто испечь и порезать комочками кусочками.
Читать далее Мадлен