https://finecooking.ru/recipe/brauni-s-vishnej
https://1000.menu/cooking/43983-brauni-s-vishnei-shokoladnyi
Ингредиенты:
Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.
Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально — если вишни мало, хватит и 200-250 граммов. Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).
В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.
Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется — это не обязательно.
Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.
В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.
Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий. Не обязательно, конечно, использовать именно такую — отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника. Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.