Торт Птичье Молоко. Знаменитый рецепт Суфле, которое тает во рту!

Рецепт торта суфле Птичье молоко. Как приготовить птичье молоко правильно.
Вам понадобится:
Корж:
Масло сливочное – 200гр
Сахар – 135гр
Яйца – 65гр
Вода – 65гр
Мука в/с –365гр
Масло с сахаром пробить, постепенно добавить яйца с водой, в конце добавить муку. Отпекаем при 220С 6-8 минут

Масляный крем:
Масло сливочное 290
Сгущённое молоко 165
Ванилин 1

Все продукты комнатной температуры. Загрузить в миксер с насадкой лопатка и взбить до пышной однородной массы.

Сироп сахарно-агаровый:
Агар-агар 8
Вода (в агар) 72
Вода (основная) 191
Патока 205
Сахар 415

Агар замочить в воде и оставить на 30 минут. В сотейник или кастрюлю наливают воду, добавляют замоченный агар и доводят до кипения. Добавляют сахар и уваривают до 105С. Добавляют патоку и уваривают до 106С. Сироп используют сразу.

Суфле:
Белок 110
Лим. Кислота 0.7
Масляный крем 450
Сироп сахарно-агаровый 765

Белок взбить до пышности, добавляем лимонную кислоту, вылить тонкой струйкой сироп, взбивать 5-7минут на 3-ей скорости, переключить на 2-ю скорость и выложить постепенно масляный крем. Перемешать до однородной массы. Быстро разлить по форме.

Шоколадная глазурь:
Шоколад темный 200г
Масло подсолнечное (без запаха) 10г
Растопить и хорошо перемешать.

Telegram https://t.me/TihonC_T Группа в VK https://vk.com/tikhonvb Группа в OK https://ok.ru/tikhongoto Дзен https://dzen.ru/tihonc_t RuTube https://rutube.ru/channel/24679897/ YouTube    / @tihonct   Инстаграм   / tikhonpastry  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.