Архив рубрики: Кино

Roman de gare

Железнодорожный роман
Roman de gare

Какое чудесное французское кино! Получила удовольствие.

 

После праздников

За последние 5 дней я  на улице не была ни разу!
То некогда, то незачем, то сыро, то холодно, то лень.
Муж делал несколько безуспешных попыток меня вытащить «погулять», но я была непреклонна. У меня то изжога, то давление, то исковерканный сон и постоянное желание спать, то надА готовить обед, ужин, завтрак (нужное подчеркнуть).
Хорошо, что на все мои болезни и капризы домашние реагируют пока индифферентно.
А еще у меня обозначился неприятный провал в памяти.
Читать далее После праздников

Рецензия от некинокритика

Я редко смотрю кино, и если смотрю, то обычно перед сном, для фона. Но вчера уж посмотрела, так посмотрела!

«Овсянки» Алексея Федорченко. Весь фильм не могла заснуть.

«Тогда она сняла с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.»
— Г. Горин, «Формула любви»

И я сама чуть не умерла. Муж после налил валокордину в смеси с валерьянкой, и только тогда я, наконец, заснула.

Уно, уно, уно моменто… ©

Банный день

Вобла_20160207_191845_001

Многие меня просили рассказать про мой новый планшет Samsung Galaxy Tab S2 9.7″ SM-T815N 32Gb LTE.
Самое главное было понятно с первой же минуты знакомства — он очень удобный. Второе, немаловажное — он достаточно весомый, берешь в руки — маешь вещь! Тяжелый, одним словом.
Третье — по управлению это почти мой смартфон Galaxy, только большой экран, и удобно писать. Очень удобный пластиковый многофункциональный чехол. Его (планшет) можно установить в разных положениях — для просмотра и письма.
Очень мощный, просто летает.
Читать далее Банный день

Стесняюсь спросить

Вчера, после обеда, ребенок спрашивает:
— Ира, а ты умеешь готовить рыбные палочки с заварным кремом?

Осторожно уточняю у ребенка:
— А крем должен быть сладкий?

Ребенок теряется с ответом, из чего я делаю вывод, что сам он это блюдо не ел.

Пытаюсь понять, откуда ноги растут.
Оказалось, что жизнь прошла мимо меня я ничего не знаю про научно-фантастический сериал «Доктор Кто», где герой питается исключительно этим кормом.
И теперь у меня возникает вопрос — что это — рыбные палочки с заварным кремом?
Как это приготовить?

Или это обычное рыбное филе в панировке из сухарей и обычный сладкий ванильный??? заварной крем?
Если это так, то я знаю.

Кто нибудь это ел?

Любка

Сердце разрывается.

О фильме: Однажды на шумном вокзале у обеспеченной семьи крадут чемодан с вещами. Ворам помогает семилетняя девочка, которая выросла в криминальных районах города и воспитана по законам улиц. Ее зовут Любка. Она не знает, что такое родной дом и крепкая семья. После этого случая малолетняя разбойница очень часто вспоминает хорошо одетую девочку из той обворованной семьи и мечтает оказаться на ее месте – жить в уюте и постоянной заботе, с мамой и папой, с красивыми куклами, нарядными платьями. Прошли годы, сталинские репрессии в прошлом, в стране наступила "оттепель". Судьба вновь свела двух девчонок, которые уже стали взрослыми. Ирина, молодой врач, по распределению едет вместе с семьей в далекий уральский город. В скором времени Фаина Семеновна, ее мать, умирает, и перед Ирой встает вопрос — с кем оставить маленькую дочь Сонечку, пока она дежурит в больнице. Надо искать няню, но только где ее взять в маленьком городке при металлургическом комбинате? Вольнонаемные или бывшие заключенные в воспитатели ребенку не годятся. И тогда Ирина выбирает своенравную девушку, только-только отбывшую срок и непохожую на других уголовниц. Это Любка, та самая, что когда-то мечтала оказаться на месте девочки с куклой.

Дина Рубина. Любка.
http://rutor.org/torrent/16309/ljubka-2009-dvdrip-ot-planetaua

Сицилийский фаст фуд из тунца, или волшебная сила искусства

Интересно, а фаст фуд — это быстро поесть, типа перекусить на ходу, или быстро приготовить?
Не зная правильного ответа, скажу, что в моем случае ни о какой уличной еде речи не было, а было желание быстро и не хлопотно приготовить ужин. И была у меня задумка, которую я подглядела на телеканале Дождь в передаче «Правда есть». В студии готовили ведущий  — известный адвокат, один из крупнейших специалистов в области корпоративного права, и в то же время ресторатор Александр Раппопорт, и бывшая Красная Шапочка Яна Поплавская.  Ресторатор добродушно улыбался и консультировал Яну по вопросу уплаты алиментов, а увядающая Красная Шапочка шалила, кокетничала не по возрасту и ерничала. А готовили они пасту с тунцом, обещая мне чрезвычайно быстрое ее приготовление с помощью ловких рук и пароварки от известного производителя.
Рецепт мне запомнился, все продукты у меня были и я решила приготовить пасту с тунцом, а в качестве пасты я решила сварить королевские ракушки Abissini от Grand Pasta.

1001 рецепт!!!!

По седьмому каналу идет фильм — 1001 рецепт!!!!

Кино

Дорогая моя подруга   показала мне путь к стоящему кино. Я в *кинах* разбираюсь слабо, но фильм "Простые сложности" не оставил меня равнодушной. Хотя, второй раз я его смотреть не буду.  Тем не менее, И. спасибо. Я хорошо провела время. 

Личное

Повторю слова Влады [info]zvezda_forever 
"Какая пириститутка посоветовала мне посмотреть фильм "Чтец"!! О чём думал режиссёр??? "
но в другом контексте.

Вчера выдался выходной, который я решила провести с пользой -, парикмахерская (стрижка, маникюр), плюшки, просмотр фильмов. Все удалось на славу, а вот с фильмом случилась незадача. Скачала здесь.
ttp://rutor.org/torrent/31787/chtec_the-reader-2008-bdrip-ot-hq-video 
Первую треть фильма смотрела с интересом, даже не отрываясь. А дальше — мне показалось все притянуто за уши, не поверила я ни автору книги, ни режиссеру, хотя может у вас сложится другое мнение. 

Плюшки съели, а от фильма осадочек остался…
зы. Влада, прости, люблю твой журнал, к тебе лично это не относится.

 

Может быть я не поняла?

Мне уже давно хотелось научиться скачивать из интернета фильмы.  И вот, наконец, мое желание осуществилось. От моей подружки  я получила "рецепт — как скачать фильм" и билетик в мир халявного кино. Может быть, я последний человек, который не умел это делать, но всё же я напишу, может кому нибудь пригодиться.

Скачать можно тут, http://www.sharereactor.ru/movies/4365
для этого нужно установить вот это
http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34
Или тут
http://rutor.org/torrent/16116/poslednij-otpusk-poslednie-kanikuly_last-holiday-2006-bdrip
Для этого тоже нужно скачать и установить http://www.utorrent-ru.com/
И добро пожаловать в мир халявного кино:).

Спасибо тебе, дорогая!

И первый фильм, который я скачала и посмотрела, был "Джули и Джулия".
Наверное, это не самый плохой фильм, который я видела в своей жизни. Я ни разу не кинокритик, но после его просмотра меня не покидает вопрос — почему эта слащавая лента, где самой большой проблемой было сгоревшее мясо бёф де бургиньон,  вызвала такой отклик. Может быть, я чего-то не поняла, и в ней есть скрытый тайный смысл?