https://ru-kitchen.ru/new/rPWqxInlA3W1a4-sup-iz-tikvi-s-krevetkami
От Оксаны Путан
На две приличных таких порции вам потребуется:
500 гр тыквы
500 мл сливок
10-12 хвостов креветочных /минимум/
по 50-100 граммов лука и салатного перца
соль, перец красный острый, специи по вкусу
1 столовая ложка каперсов — обязательная добавка
И запекайте овощи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Сначала 30 минут в открытом виде, потом перемешайте, затяните верх фольгой и верните противень в духовку ещё на 30-45 минут.
Когда овощи окончательно прогреются в духовке и тыква начнет распадаться при нажатии вилкой — доставайте противень.
И просто измельчите овощи блендером в пюре.
Вот именно сейчас заготовку, остудив, можно разложить по пакетам и отправить в морозилку. В нужный момент только достать и соорудить супчик легким движением руки.
Влейте пол литра сливок (можно и молоко, но тогда чтобы густота супа была хорошей, на пол литра молока используйте овощей больше на 200 граммов.
Всыпьте сразу все сырые креветки и добавьте 1 полную чайную ложку соли.
Аккуратно и медленно перемешивая, доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня.
Добавьте столовую ложку каперсов.
Размешайте, накройте крышкой и отставьте минут на 5-10 в сторону.