Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…
pikabu.ru/story/pravilno_no_zrya_676360

Продолжая тему нездоровой еды, я сегодня вам покажу «вредный» салат, который не обсуждал только ленивый.
Да, это тот самый салат из крабовых палочек.
Обычно его готовят из простых и недорогих ингредиентов и заправляют майонезом.

Салат из крабовых палочек

Набор продуктов может быть разным, но принцип простой. Нарезал, заправил, съел.

Салат из крабовых палочек

Последнее время я иногда покупаю не обычные крабовые палочки, а Крабовое мясо «Снежный краб».

Салат из крабовых палочек

Текст с упаковки привожу полностью.
Охлажденный продукт. Продукт готов к употреблению.
Упаковано под вакуумом.

Изготовлено из филе белых океанических рыб.
Имитированная пищевая рыбная продукция.
Состав: фарш рыбный «Сурими» фарш из южного путассу, из минтая, сахар, подсластитель сорбит, влагоудерживающий агент полифисфаты), вода, крахмал картофельный, крахмал пшеничный, яичный белок, ароматизаторы пищевые, сахар, соль (агент антислеживающий Е536), масло растительное, загуститель каррагинан, стабилизатор карбонат кальция, красители натуральные (кармины и экстракт паприки), регулятор кислотности трифосфат натрия и влагоудерживающий агент полофосфат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.
Возможно наличие следов молока и соли.
Содержит подсластитель, чрезмерное употребление которого может оказывать слабительное действие.
Хранить при t от 0’C до +5’C.
Срок годности 75 суток.

Салат из крабовых палочек

Конечно, можно приготовить этот салат из натурального краба, но цена за банку 250 гр будет около 1650 рублей.
Или, я вчера готовила его из остатков холодного запеченного лосося, что тоже не сильно дешево.

Поэтому из бедности мы вынужденно покупаем Сурими со вкусом краба.
На самом деле вредных продуктов в составе именно этих крабовых палочек не очень много, поэтому если не есть крабовые палочки каждый день, то можно закрыть глаза.
А дальше все просто.
Нарезать соломкой огурец.

Салат из крабовых палочек

Нарезать крупными кусками кочанный хрусткий салат типа айсберг.

Салат из крабовых палочек

Можно добавить любые салатные миксы: рукколу и романо, радиччо, лолло россо.

Салат из крабовых палочек

Отварить вкрутую и крупно нарезать яйца.

Салат из крабовых палочек

Добавить зерен кукурузы.
Сами крабовые лепестки можно не резать, они хорошо смотрятся крупными кусками, и тактильно приятны.
Самое главное при нарезке не превратить этот салат в кашу.

Салат из крабовых палочек

Заправкой может быть йогуртовый или майонезный соус.
Мне нравится такой:
2 — 3 ложки майонеза (греческий йогурт)
2 -3 ложки жирной сметаны
1 стол. л. сока лимона
1 ч.л. сахара
щепотка соли
несколько капель тобасско
Обычно я салат сразу не заправляю, и держу салатную смесь отдельно от крабовых палочек в разных контейнерах.
Уже на своей тарелке можно смешать и полить заправкой.
ПыСы. Вредность глутамата натрия предлагаю не обсуждать.