Архив рубрики: Зеленый горошек

Гороховый суп на копченой рульке

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0628

В пятницу обошли весь рынок и магазины в поисках свиной копченой рульки.  Нет, ни у кого. Почему не коптят, не знаю.
Но добрые люди подсказали небольшой магазинчик прямо у автовокзала. Сколько уже лет здесь живу, а о нем не знала.
Заходим, а там чего только нет! И рулька (сразу подумалось Ирулька), и буженина, и колбасы всех мастей.
Значит в субботу будет гороховый суп.
Был уже у меня такой суп, был. Вот ТУТ.
Только тогда он, в силу сложившихся обстоятельств, был грустный. А сейчас он добрый и счастливый.
На самом деле, я забыла, что уже снимала этот рецепт, и поэтому новые фотки оказались очень похожими на старые.
Да и что, собственно говоря, может здесь измениться?

Читать далее Гороховый суп на копченой рульке

Кто рано встает

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%ba_dsc_2052

Кто рано встает, тому Бог подает.
Или
Кто первый встал, того и тапки.
Или
Кто последний, тот и папа!

Вот скажите мне, вы во сколько утром встаете? А в выходные? А во сколько вы будите своих детей?

Читать далее Кто рано встает

Донья свекла

Огород_DSC_7670

Первая фотография не вызовет у читателя никакого удивления. Свекла — она и в Африке свекла. Посаженная в грядку в мае, всходы прореженны, грядка замульчированна скошенной травой.

Читать далее Донья свекла

Овощной суп с молодой капустой

Овощной суп_1_DSC_6168

Надоели мясные супы, не правда ли?
В продаже появились небольшие кочанчики молодой капусты, и самое время сварить из нее суп.
К вилку молодой капусты добавлю  немного корнеплодов, зеленых овощей, цветной капусты, подкислю помидорами, придам остроты перцами и чесночными стрелками, и украшу ароматом пряных трав.

Вариаций приготовления этого супа может быть бесчисленное множество. Вот таким «Этюдом в зеленых тонах» я его задумывала три года назад, а сейчас он будет несколько иным.

Читать далее Овощной суп с молодой капустой

Июньский борщ

Борщ в июне_DSC_3425

Июнь скоро закончится, а я еще не варила свой традиционный июньский борщ.

Июньский — потому что именно в июне можно, наконец, вытащить из грядки свеклу с молодой ботвой, сорвать с куста лопатки зеленого горошка, нарезать зелени укропа, петрушки, кинзы, душицы, сельдерея, вытащить стрелки молодого чеснока. Читать далее Июньский борщ

Итальянское жаркое с колбасками, картофелем и бобами

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2777

Этот рецепт жаркого я нашла в книге «Курс итальянской кухни»  автор Кэти Кальдези. Я хотела приготовить его в выходные для своей любимой подруги Ленки, но она, обманщица, как вы уже поняли из предыдущего поста, променяла это необыкновенное кушание на свои дачные заботы. Ну пусть теперь локти кусает!

В рецепте нет ничего сложного, главное иметь самые лучшие сырые колбаски, и тогда все получится.
Читать далее Итальянское жаркое с колбасками, картофелем и бобами

Даешь севооборот!

Понимая, что так больше продолжаться не может, я в этом году совершила над собой героическое усилие и приняла непопулярное решение — сократила посадки перцев и помидоров. Теперь вместо 130 кустов томатов будет 60, а вместо 80 кустов перцев будет 50. Сделала я так для того, чтобы одну из четырех грядок в двух теплицах оставить в этом сезоне под парами — сидератами и зеленью. Ну сколько же можно нещадно сажать помидоры и перцы на одном и том же месте!

Поэтому в этом году пряной зелени повезло, они посажены в уютный теплый домик.

Читать далее Даешь севооборот!

Суп пюре из овощей

Суп пюре овощной_DSC_1309

Такие супы большая редкость в моем меню. Я бы сказала праздничный суп. Нет, набор ингредиентов самый что ни на есть прозаичный, просто овощи. Причем, совсем не обязательно в строгом соответствии. Однако, чем их больше, тем сложнее и богаче получается вкус этого супа. Здесь даже сложно выделить какой-то особый, основной ингредиент. Каждый овощ привносит свою красоту и аромат. Этот суп может быть и вовсе не пюре, а вполне с осязаемым и видимым содержимым. Но в виде супа пюре он становится просто праздником вкуса. Читать далее Суп пюре из овощей

Этюд в зеленых тонах

В природе насчитывается огромное количество оттенков зеленого цвета, одной Википедии известно 35 названий оттенков зеленого.
Я знаю, почему мне так нравится зеленый  — это цвет жизни. Зеленый радует глаз, вызывает желание творить.
Если бы я была художником, я бы писала зеленые картины (не знаю о чем это говорит, наверняка психологи дадут этому свое объяснение)
Зеленый — яркий, вкусный, свежий, насыщенный, и в то же время легкий, спокойный, свободный.
Когда в моем холодильнике набирается много зеленого, то я испытываю страстное желание соединить эти оттенки, чтобы написать портрет одного блюда.
И сегодня этим портретом будет овощной суп.

Жюльен

Вы, наверное, подумали — при чем тут суп? А вот даже при чем!
Жюльен — это не только наша привычная горячая закуска из грибов или курицы, жюльеном во Франции называется потрясающе вкусный овощной суп.Для его приготовления берется определенный набор овощей, но умелые хозяйки с легкостью варьируют ингредиенты, добиваясь нужного и любимого вкуса и аромата, составляя, как художник, цветовую композицию в зависимости от имеющихся продуктов.
Да и выбор бульона основы может быть определен по вашему предпочтению — вегетарианцы используют овощной бульон, если хотите приготовить наваристый суп  — берите говяжий бульон,  если полегче — используйте куриный.
Читать далее Жюльен

По сусекам

Моя мама любит варить суп из большой мозговой кости с мясом. Отваренное мясо срезает на блинчики, а суп заправляет капустой, типа щи:) И всякий раз, когда на обед щи, Женя допытывается — с мясом???Сегодня утром я устроила генеральную уборку холодильника; в его логове были обнаружены остатки всевозможных овощей, кореньев, трав. И я решила сварить овощной бульон. Вы ведь не забыли, как его варить?
Но мои пронырливые мужчины, узнав, что в супе мяса нет, принялись язвить и строить догадки — куда делось мясо…