Этот рецепт жаркого я нашла в книге «Курс итальянской кухни» автор Кэти Кальдези. Я хотела приготовить его в выходные для своей любимой подруги Ленки, но она, обманщица, как вы уже поняли из предыдущего поста, променяла это необыкновенное кушание на свои дачные заботы. Ну пусть теперь локти кусает!
В рецепте нет ничего сложного, главное иметь самые лучшие сырые колбаски, и тогда все получится.
Теперь, когда у меня есть «Итальянские» колбаски, приготовленные с любовью по Гришиному рецепту, я могу приступить к основному дейстию.
Для приготовления итальянского жаркого с колбасками, картофелем и бобами мне понадобится
1 порция картофеля запеченного с лампашиони*
3 ст. л. оливкового масла EW
6 — 8 самых лучших колбасок
4 зубчика чеснока, раздавить
1 красный перец чили, крупно нарезать
400 г итальянских консервированных томатов черри или сливовидных
200 мл воды
2 ст. л. томатного пюре
250 г конских бобов**, отварить
**Конских бобов у меня нет, и я заменила их зеленым горошком. Но зато нашла очень интересную статью про конский горох. И еще, напоминаю, конские бобы в сыром виде могут быть ядовиты, поэтому обязательно их нужно отварить.
*Знаете ли вы что такое Muskari composum? Или по русски лампашиони?
Нет? А еще называете себя огородниками! Лампашиони это произрастающее в Средиземноморье травянистое растение семейства гиацинтовых с лиловыми, соединенными в кисти, цветами и со съедобными луковицами. Луковицы имеют легкий, слегка горький вкус, за что высоко ценятся в северных районах Италии.
Так вот, лампашиони у нас не растет, но его можно легко заменить обыкновенным репчатым луком.
А готовят картофель так.
100 г картофеля с кожурой, нарезать на 1-см кубики
2 красные луковицы, нарезать на 1-см кубики
100 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
2 веточки розмарина или тимьяна
100 г панчетты (по желанию)
Странная история, но в книге это количество предлагают на 4 порциb. Может быть, все же, должно быть хотя бы 400 г картофеля?
Я взяла 6 картофелин и 2 луковицы.
Разогревают духовку до 180 град.
Наливают на противень оливковое масло, выкладывают все ингредиенты. Посыпают солью и перцем.
Готовят в духовке течение 25 — 35 минут до готовности.
Затем встряхивают и перемешивают.
А теперь жаркое.
Как написано в рецепте, для этого жаркого нужно взять самые лучшие итальянские колбаски.
Может быть они и бывают еще лучше, но мои правда очень хороши. Нужно только не забыть их предварительно наколоть иголкой в нескольких местах, иначе они могут порваться.
В жаровню с толстым дном вливаю масло, и на умеренном огне обжариваю колбаски только-только до готовности, когда на оболочке образуется золотистая поверхность.
Готовые колбаски вынимаю и излишек жира сливаю. Но две колбаски все таки порвались! Негодницы.
Колбаски нарезаю кусками размером 2 см.
В жаровню помещаю чеснок, обжариваю пару минут.
Томаты и томатная паста, перец чили (у меня сухой).
Вливаю томатную смесь, и воду в жаровню к чесноку.
Добавляю зелень петрушки и душицы. Довожу до кипения и готовлю несколько минут на среднем огне.
Добавляю жареный картофель с луком и панчеттой.
Всыпаю горох и аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить колбаски и картофельные кусочки.
Закрываю крышкой и готовлю при слабом кипении 30 минут.
Готовое блюдо можно подавать прямо в жаровне.
Друзья, это шикарное жаркое.
Яркое, насыщенное, ароматное, очень необычное.
И как же хороши эти итальянские колбаски!
Стоит ли говорить о том, что Ленке ничего не досталось!
Приятного аппетита!