Мне предложили испытать новую мясорубку Philips HR2743/00. Но ведь не прошло и трех лет с тех пор, когда я получила на тестирование мясорубку Philips HR 2728. За эти три года работы она успешно перемолола все что ей предлагали, и даже нож еще не успел затупиться, хотя пользуемся мы ей несколько раз в неделю. Да и что может быть нового в обыкновенной мясорубке?
Но оказалось, что прогресс не стоит на месте.
Новая мясорубка Philips HR2743/00 обещает мне грандиозные качественные преобразования в конструкции, ведущие к значительному повышению производительности. Кроме того, для новой модели разработан принципиально новый подход к процессу очистки внутренней поверхности камеры подачи.
У моей новой мясорубки, в отличие от предыдущей, корпус и шнек выполнены из закаленного алюминия.
Производительность, по сравнению с моей предыдущей, заявлена больше в два раза, т.е. 4.5 кг/мин.
Мясорубка также оснащена функцией Реверса.
А вот и сенсация! Открывающаяся камера IntraClean позволяет легко и быстро очищать мясорубку от загрязнений.
Благодаря уникальной технологии IntraClean можно забыть обо всех трудностях очистки. Для этого нужно просто снять кольцо, удерживающее решетку для фарша.
Снять саму решетку и нож.
Обратите внимание, что в новой мясорубке в месте установки решетки с двух сторон есть пазы, которые позволяют легко вытащить решетку без применения ножа.
Достать шнек.
Повернуть кольцо и полностью раскрыть камеру подачи мяса.
Таким образом я получаю доступ ко всей внутренней поверхности мясорубки, что, как вы понимаете, существенно облегчает процесс мытья.
На конце шнека, в отличие от предыдущих моделей, установлена съемная металлическая втулка.
В комплект входят насадки для приготовления домашних колбас и сосисок, насадка для приготовления кебаба.
В комплект также входят насадки для нарезки и шинковки:
барабан-терка (крупная) и барабан для нарезки ломтиками.
Диаметр насадок для колбасок 12 мм и 22 мм.
В комплект входят три решетки для фарша из нержавеющей стали (3, 5 и 8 мм) (наконец-то!). Решетки с большим диаметром отверстий нужны для приготовления фарша для колбасок, а решетки с меньшим диаметром отлично подойдут для приготовления паштетов. Так же, за счет увеличенной площади решеток для фарша (65 мм), увеличена производительность мясорубки.
Инновационный 3-сторонний аксессуар для очистки
Инновационный 3-сторонний пластиковый аксессуар (3D-клинер) сокращает время очистки на 50 %. После приготовления фарша просто помещаем решетку для мяса на аксессуар для очистки и промываем под струей воды. Больше никаких зубных щеток для очистки забившихся отверстий.
Теперь, когда мы разобрались со всеми основными деталями мясорубки, давайте посмотрим как она работает.
Я уже давно хотела сделать итальянские колбаски, из которых можно будет приготовить колбаски для гриля, жареный круг колбасы в красном вине, итальянское жаркое с колбасками, картофелем и бобами. И, по такому случаю, пригласила подружку Ленку с мужем. По моему замыслу я должна была показать Ленке свою новую уникальную мясорубку, Ленка должна была помогать мне готовить, а ейный муж, суперпрофессиональный фотограф оттуда (*пальцем показывает в небо) из высших кругов, снимать это действо. Но Ленка, предательница, променяла меня с моими новшествами и итальнскими колбасками на свою дачу-клячу, где она в выходные подрабатывает поварихой для таджиков, роющих ей канавы для забора.
Ладно, Ленка, я и без вас справилась. Вместо тебя я подрядила в помощники мужа, а за фотографии меня мои читатели простят.
Ленка, билив ми, итальянские колбаски — это очень вкусно. Готовят их, правда, по разному. В книге Кэти Кальдези «Курс итальянской кухни» рассказывается о том, как синьор Белли готовит колбаски по своему домашнему рецепту. Он их делает просто из свиной брюшины, а из специй использует только чеснок, соль и молотый черный перец. Но такие колбаски мы с тобой уже пробовали.
А иногда, о чем я прочитала в Гришиной книге «Записки мясника», секрет итальянских колбасок долгое время держат в строгой тайне, и разгадать его стало под силу только такому опытному мяснику, как автор книги и кулинарного блога Григорий Конюхов.
Вот примерно такие, как Гришины, итальянские колбаски я и буду сегодня делать, а ты, Ленка, сиди и облизывайся.
Рецепт
5 кг свинины жирностью 20 — 25% без крупных жил
3 ст. л. с горкой (60 г ) крупной соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. гранулированного чеснока
2 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. красного перца
1 ст. л. крупносмолотого черного перца
1 ст. л. острой паприки
2 ч. л. майорана
200 г обезжиренного молока
1 стакан воды
1 стакан панировочных сухарей
3 ст. л. самбуки или другого анисового ликера
На колбаски я выбрала умеренно жирную свиную грудинку 1,9 кг, свиную лопатку 1,5 кг и свиное сало 350 г. Таким образом общий вес мяса без костей и шкуры у меня был около 3,5 кг.
Шкуру снимать оказалось очень легко, ее можно просто подцепить ножом, потянуть на себя и она легко снимается.
Ребра, срезанные внутренние жилы из лопатки и шкура пойдут на приготовление горохового супа. Я их убираю в морозильник.
Мясо нарезаю на полоски шириной примерно 5 см.
Мясо было совсем не жирное, поэтому я добавила 320 г сала от грудники из своих запасов.
Количество специй пропорционально уменьшила.
Отдельно хочу вам сказать про семена фенхеля. Я их давно использую для рубленных котлет. Они продаются в аптеках под названием «Плоды фенхеля». Это достаточно крупные семена, похожие на укроп, имеющие отчетливый мятный вкус. Они очень характерны для итальянской кухни.
А вот с ликером у меня не получилось. У меня был мятный, а анисового не было. Поэтому я вместо ликера влила рюмку коньяка.
Мясо посыпала солью, гранулированным чесноком (у меня он тоже с солью), красным перцем, острым красным перцем халапеньо, черным молотым перцем, растертыми в ступке семенами фенхеля. Влила коньяк и перемешала.
Прикрыла пищевой пленкой и оставила на ночь в холодильнике.
К утру мясо просолилось и пропиталось ароматами, и я приступила к приготовлению фарша.
Но перед этим я достала из холодильника натуральную оболочку (а по простому соленые кишки) и залила их горячей водой.
А потом промыла их изнутри под струей холодной воды.
Считаные минуты мне понадобились для сборки моей красавицы. Я буду использовать решетку с крупными отверстиями.
Высокая производительность
Обработка до 4,5 кг/мин без лишних усилий
Мощный мотор 2600 Вт
Большая мощность мотора обеспечивает его запас прочности, что позволяет провернуть большее количество мяса, а также перекручивать крупные куски. Но даже с мощным мотором обрабатывать следует только те кусочки, которые предварительно мелко нарезаны и очищены от крупных жил и костей.
Идеальная защита мотора обеспечена благодаря соединительной втулке, а также автоматической защите от перегрева.
4,5 кг за пару минут! Наверное, можно было бы управиться и за одну минуту, но мы немного отвлекались от процесса, меняя миски. Это феноменальная работа.
После приготовления фарша мне нужно вымыть мясорубку.
Я поместила решетку для мяса на пластиковый гаджет для очистки, и промыла под струей воды. Больше никаких «спичек» и мучений с очисткой забившихся отверстий решетки.
Разъемная камера для подачи мяса полностью раскрывается, обеспечивая полный доступ при очистке ее внутренней поверхности. Теперь можно легко удалить даже мельчайшие частички мяса с камеры подачи мясорубки.
Помыла мясорубку, подготовила ее ко второму этапу.
Аккуратнее, острейший нож из нержавеющей стали.
Теперь нужно добавить в фарш панировочные сухари, сухое молоко, я еще вспомнила про майоран, влила стакан воды.
Вывалила фарш на стол и вымешивала его, как тесто, минут двадцать.
После чего скатала две котлетки и пожарила. Очень есть хотелось. Но на самом деле нужно было проверить фарш на соль. Очень вкусно. Ну просто очень!
Последний этап — набивка фарша и приготовление колбасок.
Установила насадку для колбасок диаметром 22 мм.
Аккуратно натянула кишку на насадку, свободный конец завязала узелком.
Но уже через несколько минут мы поняли, что сделали что-то не так. Фарш очень медленно заполнял кишку.
Мы раскрутили кольцо, и увидели, что фарш застревает в кольце. Конечно, это была не та насадка.
Нужна вот эта!
Теперь все пошло как по маслу.
За считанные минуты, а точнее минут за двадцать, мы заполнили три большие тарелки колбасы. Я смочила руки водой и поводила по всей длине колбасы, разравнивая неровности и утолщения.
Такие сырые длинные неперевязанные колбасы итальянцы называют Luganica, Lucanica. Их готовят одним длинным куском, отламывая какую-то длину, свернув кольцом и закрепив одной или двумя шпажками.
Или вот так, как я, отмеряя расстояние ладонью, перетягивают кишками или бечевкой.
Их подвешивают на один день в хорошо проветриваемом помещени, это усиливает их аромат и дает возможность немного подсохнуть.
Я же свои круги колбасы убрала до лучших времен в морозильник, а из порционных колбасок приготовила жаркое, о котором читайте в следующем посте.