Мясорубка Philips HR2743/00

Мясорубка_DSC_2456

Мне предложили испытать новую мясорубку Philips HR2743/00. Но ведь не прошло и трех лет с тех пор, когда я получила на тестирование мясорубку  Philips HR 2728. За эти три года работы она успешно перемолола все что ей предлагали, и даже нож еще не успел затупиться, хотя пользуемся мы ей несколько раз в неделю. Да и что может быть нового в обыкновенной мясорубке?

Но оказалось, что прогресс не стоит на месте.
Новая мясорубка Philips HR2743/00 обещает мне грандиозные качественные преобразования в конструкции, ведущие к значительному повышению производительности. Кроме того, для новой модели разработан принципиально новый подход к процессу очистки внутренней поверхности камеры подачи.

У моей новой мясорубки, в отличие от предыдущей, корпус и шнек выполнены из закаленного алюминия.
Производительность, по сравнению с моей предыдущей, заявлена больше в два раза, т.е. 4.5 кг/мин.
Мясорубка также оснащена функцией Реверса.

А вот и сенсация! Открывающаяся камера IntraClean позволяет легко и быстро очищать мясорубку от загрязнений.

Мясорубка_DSC_2450

Благодаря уникальной технологии IntraClean можно забыть обо всех трудностях очистки. Для этого нужно просто снять кольцо, удерживающее решетку для фарша.

Мясорубка_DSC_2463

Снять саму решетку и нож.
Обратите внимание, что в новой мясорубке в месте установки решетки с двух сторон есть пазы, которые позволяют легко вытащить решетку без применения ножа.

Мясорубка_1

Достать шнек.

Мясорубка_2

Повернуть кольцо и полностью раскрыть камеру подачи мяса.

Мясорубка_DSC_2460

Таким образом я получаю доступ ко всей внутренней поверхности мясорубки, что, как вы понимаете, существенно облегчает процесс мытья.

Мясорубка_DSC_2478

На конце шнека, в отличие от предыдущих моделей, установлена съемная металлическая втулка.

Мясорубка_DSC_2485

В комплект входят насадки для приготовления домашних колбас и сосисок, насадка для приготовления кебаба.
В комплект также входят насадки для нарезки и шинковки:
барабан-терка (крупная) и барабан для нарезки ломтиками.

Мясорубка_DSC_2496

Диаметр насадок для колбасок 12 мм и 22 мм.
В комплект входят три решетки для фарша из нержавеющей стали (3, 5 и 8 мм) (наконец-то!). Решетки с большим диаметром отверстий нужны для приготовления фарша для колбасок, а решетки с меньшим диаметром отлично подойдут для приготовления паштетов. Так же, за счет увеличенной площади решеток для фарша (65 мм), увеличена производительность мясорубки.

Мясорубка_3

Инновационный 3-сторонний аксессуар для очистки
Инновационный 3-сторонний пластиковый аксессуар (3D-клинер) сокращает время очистки на 50 %. После приготовления фарша просто помещаем решетку для мяса на аксессуар для очистки и промываем под струей воды. Больше никаких зубных щеток для очистки забившихся отверстий.

Мясорубка_DSC_2502

Теперь, когда мы разобрались со всеми основными деталями мясорубки, давайте посмотрим как она работает.

Я уже давно хотела сделать итальянские колбаски, из которых можно будет приготовить колбаски для гриля, жареный круг колбасы в красном вине, итальянское жаркое с колбасками, картофелем и бобами. И, по такому случаю, пригласила подружку Ленку с мужем. По моему замыслу я должна была показать Ленке свою новую уникальную мясорубку, Ленка должна была помогать мне готовить, а ейный муж, суперпрофессиональный фотограф оттуда (*пальцем показывает в небо) из высших кругов, снимать это действо. Но Ленка, предательница, променяла меня с моими новшествами и итальнскими колбасками на свою дачу-клячу, где она в выходные подрабатывает поварихой для таджиков, роющих ей канавы для забора.

Ладно, Ленка, я и без вас справилась. Вместо тебя я подрядила в помощники мужа, а за фотографии меня мои читатели простят.

Ленка, билив ми, итальянские колбаски — это очень вкусно. Готовят их, правда, по разному. В книге Кэти Кальдези «Курс итальянской кухни» рассказывается о том, как синьор Белли  готовит колбаски по своему домашнему рецепту. Он их делает просто из свиной брюшины, а из специй использует только чеснок, соль и молотый черный перец. Но такие колбаски мы с тобой уже пробовали.

А иногда, о чем я прочитала в Гришиной книге «Записки мясника», секрет итальянских колбасок долгое время держат в строгой тайне, и разгадать его стало под силу только такому опытному мяснику, как автор книги и кулинарного блога Григорий Конюхов.

Вот примерно такие, как Гришины, итальянские колбаски я и буду сегодня делать, а ты, Ленка, сиди и облизывайся.

Рецепт
5 кг свинины жирностью 20 — 25% без крупных жил
3 ст. л. с горкой (60 г ) крупной соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. гранулированного чеснока
2 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. красного перца
1 ст. л. крупносмолотого черного перца
1 ст. л. острой паприки
2 ч. л. майорана
200 г обезжиренного молока
1 стакан воды
1 стакан панировочных сухарей
3 ст. л. самбуки или другого анисового ликера

На колбаски я выбрала умеренно жирную свиную грудинку 1,9 кг, свиную лопатку 1,5 кг и свиное сало 350 г. Таким образом общий вес мяса без костей и шкуры у меня был около 3,5 кг.

Колбаса_DSC_2509

Шкуру снимать оказалось очень легко, ее можно просто подцепить ножом, потянуть на себя и она легко снимается.

Мясорубка_4

Ребра, срезанные внутренние жилы из лопатки и шкура пойдут на приготовление горохового супа. Я их убираю в морозильник.
Мясо нарезаю на полоски шириной примерно 5 см.

Мясорубка_5

Мясо было совсем не жирное, поэтому я добавила 320 г сала от грудники из своих запасов.

Колбаса_DSC_2612

Количество специй пропорционально уменьшила.

Колбаса_DSC_2558

Отдельно хочу вам сказать про семена фенхеля. Я их давно использую для рубленных котлет. Они продаются в аптеках под названием «Плоды фенхеля». Это достаточно крупные семена, похожие на укроп, имеющие отчетливый мятный вкус. Они очень характерны для итальянской кухни.

А вот с ликером у меня не получилось. У меня был мятный, а анисового не было. Поэтому я вместо ликера влила рюмку коньяка.

Колбаса_DSC_2563

Мясо посыпала солью, гранулированным чесноком (у меня он тоже с солью), красным перцем, острым красным перцем халапеньо, черным молотым перцем, растертыми в ступке семенами фенхеля. Влила коньяк и перемешала.

Колбаса_DSC_2568

Прикрыла пищевой пленкой и оставила на ночь в холодильнике.

Колбаса_DSC_2575

К утру мясо просолилось и пропиталось ароматами, и я приступила к приготовлению фарша.

Колбаса_DSC_2578

Но перед этим я достала из холодильника натуральную оболочку (а по простому соленые кишки) и залила их горячей водой.

Колбаса_DSC_2604

А потом промыла их изнутри под струей холодной воды.

Колбаса_DSC_2688

Считаные минуты мне понадобились для сборки моей красавицы. Я буду использовать решетку с крупными отверстиями.

Колбаса_DSC_2614

Высокая производительность
Обработка до 4,5 кг/мин без лишних усилий
Мощный мотор 2600 Вт

Большая мощность мотора обеспечивает его запас прочности, что позволяет провернуть большее количество мяса, а также перекручивать крупные куски.  Но даже с мощным мотором обрабатывать следует только те кусочки, которые предварительно мелко нарезаны и очищены от крупных жил и костей.

Мясорубка_6

Идеальная защита мотора обеспечена благодаря соединительной втулке, а также автоматической защите от перегрева.

Колбаса_DSC_2630

4,5 кг за пару минут! Наверное, можно было бы управиться и за одну минуту, но мы немного отвлекались от процесса, меняя миски. Это феноменальная работа.

Колбаса_DSC_2650

После приготовления фарша мне нужно вымыть мясорубку.
Я поместила решетку для мяса на пластиковый гаджет для очистки, и промыла под струей воды. Больше никаких «спичек» и мучений с очисткой забившихся отверстий решетки.

Колбаса_DSC_2651

Разъемная камера для подачи мяса полностью раскрывается, обеспечивая полный доступ при очистке ее внутренней поверхности. Теперь можно легко удалить даже мельчайшие частички мяса с камеры подачи мясорубки.

Колбаса_DSC_2645

Помыла мясорубку, подготовила ее ко второму этапу.
Аккуратнее, острейший нож из нержавеющей стали.

Мясорубка_DSC_2654

Теперь нужно добавить в фарш панировочные сухари, сухое молоко, я еще вспомнила про майоран, влила стакан воды.

Колбаса_DSC_2545

Вывалила фарш на стол и вымешивала его, как тесто, минут двадцать.
После чего скатала две котлетки и пожарила. Очень есть хотелось. Но на самом деле нужно было проверить фарш на соль. Очень вкусно. Ну просто очень!

Мясорубка_7

Последний этап — набивка фарша и приготовление колбасок.
Установила насадку для колбасок диаметром 22 мм.
Аккуратно натянула кишку на насадку, свободный конец завязала узелком.

Мясорубка_8

Но уже через несколько минут мы поняли, что сделали что-то не так. Фарш очень медленно заполнял кишку.
Мы раскрутили кольцо, и увидели, что фарш застревает в кольце. Конечно, это была не та насадка.

Колбаса_DSC_2687

Нужна вот эта!

Мясорубка_DSC_2712

Теперь все пошло как по маслу.
За считанные минуты, а точнее минут за двадцать, мы заполнили три большие тарелки колбасы.  Я смочила руки водой и поводила по всей длине колбасы, разравнивая неровности и утолщения.

Мясорубка_9

Такие сырые длинные неперевязанные колбасы итальянцы называют Luganica, Lucanica. Их готовят одним длинным куском, отламывая какую-то длину, свернув кольцом и закрепив одной или двумя шпажками.

Колбаса_DSC_2692

Или вот так, как я, отмеряя расстояние ладонью, перетягивают кишками или бечевкой.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2717

Их подвешивают на один день в хорошо проветриваемом помещени, это усиливает их аромат и дает возможность немного подсохнуть.

Я же свои круги колбасы убрала до лучших времен в морозильник, а из порционных колбасок приготовила жаркое, о котором читайте в следующем посте.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2770