Архив рубрики: Редис

Лови момент

Лосось_1_DSC_6514

У меня сейчас совсем не поэтическое настроение, поэтому только голые факты.
Самое легкое в приготовлении лосося — это его пережарить. Самое сложное для новичка — поймать момент, когда рыба готова, но остается внутри все еще нежной и розовой.
Как быть?

Читать далее Лови момент

Работы в огороде

Два дня подряд льет дождь, температура опустилась до 7 градусов. На улице сыро и холодно. Но работы полно, и никто ее за меня не сделает.
Рассортировала рассаду, отложила всем кому обещала. Выбор был не простой, потому что рассада томатов очень не однозначная. Попадаются слабые и маленькие. То ли себе взять похуже, то ли отдать. Но ведь так неудобно отдавать плохую рассаду. Пока не решила как поступить.
Читать далее Работы в огороде

Даешь севооборот!

Понимая, что так больше продолжаться не может, я в этом году совершила над собой героическое усилие и приняла непопулярное решение — сократила посадки перцев и помидоров. Теперь вместо 130 кустов томатов будет 60, а вместо 80 кустов перцев будет 50. Сделала я так для того, чтобы одну из четырех грядок в двух теплицах оставить в этом сезоне под парами — сидератами и зеленью. Ну сколько же можно нещадно сажать помидоры и перцы на одном и том же месте!

Поэтому в этом году пряной зелени повезло, они посажены в уютный теплый домик.

Читать далее Даешь севооборот!

Семена 2015. Инвентаризация

Semena-2015_DSC_0396

В прошлом году я начала заниматься семенами 1 февраля.
Но, помятуя о том, что уже тогда мне многое купить не удалось, я позавчера нашла время, и поехала в Москву за недостающими семенами. В Москве, в небольшом магазинчике в Митино, есть совершенно замечательный продавец, которая следит за всеми новинками рынка, очень хорошо разбирается в огородном деле, и ей можно даже не называть сорта — она сама подберет все необходимое.
Конечно, слово «недостающие» в моем случае неуместно, потому что с прошлого года у меня остались почти все семена. Да и я сама заготовила в прошлом году очень много понравившихся мне сортов (в основном, перцы и помидоры), но мне все равно хотелось пополнить мою коллекцию новыми сортами.
Однако без точно выверенного списка я вам ходить в магазин не советую, иначе можно лишиться всех денег. А некоторым не хватает наличных , и они вынуждены оставлять покупки под присмотром продавца и бежать в банкомат.
При условии, что мне почти ничего не нужно было покупать, я все равно не удержалась, и накупила кучу лишнего, при этом мой чек составил 2500 руб.

Читать далее Семена 2015. Инвентаризация

Огород. Вести с полей

И как меня угораздило посадить огурцы в вазоны?
Но это не все. Вокруг огурцов я посадила редиску, а она как поперла! Теперь я и не знаю, что выйдет из моей затеи, боюсь, что она может забить мои огурцы.
Читать далее Огород. Вести с полей

Где посадки, я вас спрашиваю!?

Вот я бы их всех пересажала…Но у меня нет больше сил!
Сами посмотрите — чеснок и лук, помидоры с перцами, баклажаны с огурцами, редиска с дайконом, зелень всякая, чего только нет; nетрушка, кинза, укроп, салаты, даже руккола. Но все эти посадки были пару недель назад, а сейчас зацвел сад. Зацвел весь одновременно; груши, вишни, яблони, кусты спиреи и сирени, распустились весенние цветы, аромат стоит такой, что пчелы налету замертво падают от амброзии.

Весна 2012

В выходные ко мне приезжала моя подруга Ленка.
Я варила шурпу из баранины, пекла блины, муж жарил шашлыки. Погода стояла летняя, мы ели, пили, ходили в баню, прыгали
в «бассейн» с ледяной водой, загорали и купались.
Все эти дни Ленка не выпускала из рук свой новый планшет — что-то читала, писала, фотографировала. К концу третьего дня
я поняла, что мне тоже нужно взять в руки фотоаппарат, иначе вся красота пройдет мимо меня вас.
А заодно, может быть что-то подойдет для книжки, которую я, вроде бы, закончила верстать.
Теперь осталось самой прочитать то, что написала. Но еще так много надо доделывать.