Архив рубрики: Салат листовой

Салат с холодным цыпленком

Прикаспийский розовый

Прикаспийский розовый.

Я уже давно ничего не писала про еду.
Казалось бы, свой огород, почти все  уже созрело, можно делать всякие изыски, но… Хочется простой человеческой еды.
Завтрак у нас делает муж.
На обед мы едим суп.
На ужин я готовлю рыбу, мясо, курицу, овощи.
Но всякий раз ловлю себя на мысли, что я вам уже обо всем этом когда-то рассказывала. И все же, иногда, я делаю простые фотографии, чтобы потом вспомнить, как это было.

Я вчера работала, и муж на ужин собрал овощи для салата.
Читать далее Салат с холодным цыпленком

Новый Год по-царски, или жизнь удалась

— Хорошая жена, хороший дом, что еще надо человеку, чтобы встретить старость? ©

Черная икра

Новый Год стремительно приближается, и я все чаще задумываюсь о том, что мне приготовить на праздничный ужин. Гостей никого не будет, а для двоих готовить большой стол не имеет смысла. Холодец, оливье, селедка под шубой, маринованные грибы – я конечно все это приготовлю, но это будет праздничный обед первого января. А для новогодней ночи я решила приготовить легкие и изысканные блюда, способные раскрепостить и создать нам смелое романтическое настроение. И в этом мне, несомненно, поможет черная икра.

— Коля, насколько неприличную сумму мы готовы потратить на НГ: неприличную или вопиюще непристойную?
— Вопиюще непристойную.
— Какой мужчина! ©

Я вам не рассказывала, как нас однажды, в лихие 90-е, пригласили друзья из очень известной богатой компании на новогодний корпоратив?

Читать далее Новый Год по-царски, или жизнь удалась

Ужин с друзьями

Нисуаз_DSC_8367

— Мы к вам в пятницу приедем! — сообщили друзья.

— Ты только ничего не готовь! — предупреждает меня муж. — Купим мясо, рыбу, а ты сделаешь простой салатик и испечешь плюшек.
— Хорошо, — соглашаюсь я. —  Салатик, так салатик. Ну а плюшки — это святое.
А у самой в голове зародился коварный план; давно я Нисуаз не готовила, он сейчас будет очень кстати. Летний и праздничный.

Читать далее Ужин с друзьями

Дайкон

Дайкон_DSC_6815

Японцы вообще едят дайкон каждый день, употребляют его в салатах, суши, супах мисо и многих других блюдах. В китайской кухне дайкон тоже в почете — его готовят с мясом и грибами шиитаке. Корейцы не отстают — они добавляют дайкон в кимчи и успешно заготавливают его на зиму путем засолки.

Рецепты с дайконом от читателей моего журнала
Читать далее Дайкон

Лови момент

Лосось_1_DSC_6514

У меня сейчас совсем не поэтическое настроение, поэтому только голые факты.
Самое легкое в приготовлении лосося — это его пережарить. Самое сложное для новичка — поймать момент, когда рыба готова, но остается внутри все еще нежной и розовой.
Как быть?

Читать далее Лови момент

Веселые салаты с морепродуктами

Веселые салаты_DSC_5331

Позавчера приезжали дети и крестник. Снова готовила.
Хлеб испекла. Кекс столичный испекла. Сварила суп из петуха. Специально по такому случаю для петушиного супа сделала яичную лапшу. Невозможно сравнить вкус этого петушиного супа с обычным куриным.
На горячее готовила паровые котлеты из индейки, которые вам уже показывала. У детки язва желудка, нужно было щадящее.
Но детка как узнала про кекс, так есть и перестала. До щадящего дело так и не дошло. Пришлось на дорогу сухим пайком заворачивать.

Но в начале были веселые салаты.
Читать далее Веселые салаты с морепродуктами

Легкие фаршированные перцы в мультиварке

Перцы_DSC_3327

Ну что, друзья огородники, хвалиться мне пока не чем. У всех уже помидоры выросли, а у меня пока кроме огромных листьев ничего нет. С перцами дела обстоят немного получше, самым ранним из моих сортов оказался Владыка.

Читать далее Легкие фаршированные перцы в мультиварке

Листовой салат и стейк из говядины

Стейк с салатом_DSC_2599

В дачных делах наступила легкая передышка. На смену окрошке пришли щи, а вместо котлет захотелось съесть кусок жареного мяса. Но непременным атрибутом всех ужинов у нас выступает салат с листовым салатом (простите за тавталогию). Иногда это редис с огурцами, иногда помидоры с луком, а иногда и сборная команда, но везде листики салата. Я сажала несколько разных сортов рукколы, салат всесезонный, микст, кресс и какие-то еще листовые салаты. И теперь есть возможность их всех перемешать в одной миске.

Читать далее Листовой салат и стейк из говядины