Архив рубрики: Мясной салат

Ноябрь это осень

%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b5_dsc_2407

Что такое осень?

Что такое осень — это ветер
Вновь играет рваными цепями.
Осень, доползем ли, долетим ли до ответа
Что же будет с родиной и с нами?
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета,
Осень, что же будет завтра с нами?

ДДТ ©

Если бы мне сказали, что это фотография сделана в ноябре, я бы не поверила. У нас раньше столько снега только к середине зимы выпадало.

Почти все дачники вернулись в слякотную шумную Москву, а у нас тут чисто и тихо. Лишь изредка с крыши сползают наледи, и с  жутким грохотом обрушиваются на землю. Деревья, так и не успевшие скинуть листву, сначала обледенели, а затем покрылись снежными шапками. Каждое утро мы убираем снег, но, кажется, и у него уже кончились силы, что уже говорить о нас.

Решили отдохнуть и погулять по деревне. Читать далее Ноябрь это осень

Салаты с майонезом. Плюсы и минусы

Подготовка меню праздничного стола — дело не легкое. Но, учитывая традиции русского застолья, в нем присутствуют два обязательных атрибута, без которых празднику не быть. Это селедка под шубой и мясной салат. Оба салата зимние, сытные, в них много майонеза. По всей видимости, родились они не от хорошей жизни, но всем полюбились. И теперь от них никак не отвертеться.
Сама я их не готовила, но наблюдала за процессом и фотографировала. И вот что удивительно — оба салата съедаются в первую очередь, и лишь потом люди начинают замечать остальные блюда, стоящие на столе. Я тоже попробовала. Пока жива.

Нямка