Архив рубрики: Без рубрики

Как высаживаем семена (Юра Кузьминых)

НАЧАЛО. Посадка томатов в этом году.

Возможно новички что то используют для себя.
Что делаем:1. Замачивание в воде на ночь семен томатов.Любые обработки семян перед посадкой, желательно делать после замачивания. Если сразу сухие семена обработать к примеру Марганцовкой, то есть вариант отравить зародыш большой концентрацией.А вот когда семя напиталось влагой, можно применять любые обработки.
Читать далее Как высаживаем семена (Юра Кузьминых)

Рассада перца: растим без ошибок

https://gazetasadovod.ru/veg/553-rassada-perca-rastim-bez-oshibok.html

Биологически перец – это многолетнее растение. Если осенью его пересадить в ведро и перенести в помещение, то он продолжит свое развитие, и будет плодоносить в течение нескольких лет.
Семена перца достаточно быстро теряют всхожесть. Поэтому их не следует покупать про запас. Если у вас семена старые, то, прежде всего их надо проверить на всхожесть.

Читать далее Рассада перца: растим без ошибок

Про жизнь

В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.

Читать далее Про жизнь

Об отмене налога с взносов

Федеральный закон от 29 сентября 2019 г. N 321-Ф3 _О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации_ — Российская газета

Взносы дачников-«одиночек» освободили от налога на прибыль. Такие поправки в Налоговый кодекс РФ вступили в силу сегодня, 29 октября.

Налогом на прибыль больше не облагаются взносы индивидуальных владельцев садовых или огородных участков.

Ранее, как писала «РГ», от уплаты налога на сумму таких платежей были освобождены только СНТ. В отношении взносов садоводов и огородников, не входящих в товарищества, льгота не действовала. Новые поправки восстановили статус-кво. Теперь их платежи также не будут учитываться при налогообложении прибыли садоводческих или огороднических товариществ.

Закон о садоводстве и огородничестве, по которому люди, ведущие такую деятельность в индивидуальном порядке, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования, вступил в силу 1 января 2019 года.

Он предусматривает, что суммарный ежегодный размер платы «одиночек» устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру взносов членов товарищества.

Посадка семян лука и сельдерея

Семена замачила в водке на 15 минут, затем промыла, разложила на ватных дисках, смочила раствором эпина 2 капли на 100 мл воды, и поставила в теплое место на сутки.

Затем насыпала на грунт в контейнерах небольшой слой снега, уплотнила и с помощью пинцета разложила набухшие семена на расстоянии 1 см друг от друга. Сверху насыпала еще немного снега и поставила в холодную прихожую на две недели.

К концу февраля занесу контейнеры в теплое помещение. Надеюсь на дружные всходы.

Пуховички

Я все никак не решалась вам рассказать эту историю.
Вначале мне было стыдно за свою глупость.
Потом я провела почти месяц в ожидании.
Потом несколько дней я была озадачена, радоваться мне или еще больше расстраиваться.
И вот сегодня эта история достигла финала, и, наконец, должна получить свой долгожданное разрешение.
А дело было так.

Читать далее Пуховички

Что ждет дачников в 2020 г

Опубликовано Ириной Кушнир Пятница, 24 января 2020 г.

В последнее время у дачников появилась новая народная примета: наступил Новый год — жди очередных изменений законов. Но «МК» в приметы не верит и привык получать информацию из первых рук. Поэтому мы обратились за разъяснениями к первому заместителю председателя Мособлдумы, главе Союза дачников Подмосковья Никите ЧАПЛИНУ. Какие изменения законодательства, вступающие в силу в 2020 году, существенно повлияют на нашу загородную жизнь?

Садоводам вода бесплатно? Читать далее Что ждет дачников в 2020 г

Лимоны и апельсины

В прошлом году, в марте, в цветочном магазине в Митино я купила мужу два деревца: лимон и апельсин.
Это  была уже вторая попытка.
Первая была пару лет назад, на НГ. Я тогда покупала их в Твоем Доме. Но, увы, они жить не захотели, а мне очень хотелось иметь в доме цитрусовые.
Читать далее Лимоны и апельсины

Защищено: Отчет Председателя СНТ «Ельники»за 2019 г

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Упала

Голосом Левитана. Сегодня, в 9 часов 00 минут, на пути следования с пустой миской от собачьего вольера к крыльцу дома я внезапно взмахнула руками и, с грохотом от упавшей миски, со всего размаху шлепнулась на льду. Из глаз посыпались искры.
Прибежали собаки и муж, подняли и отвели в дом.
Сейчас лежу, не могу ходить и шевелить кистью правой руки.
В травму поеду завтра.
Лежу, пишу левой рукой.
Хнык.
ПыСы. Ну вы понимаете, что отвечать не могу. Так что только слушаю)))

Что ждет дачников В 2020 Году: Пять важных изменений в Законе

Союз Садоводов России — новости, полезные советы
2 дек 2019 в 18:00
https://vk.com/soyuzsadovodov?w=wall-28068502_10029

Судя по опыту предыдущих лет, можно с уверенностью заявлять, что для дачников появилась еще одна примета: наступает новый год — значит, жди очередных изменений в законах.

Вот и 2020-й — еще не вступил в свои права, как уже приготовил несколько «подарков» для дачников (хотя правильнее сейчас говорить «садоводов»). Разберем, какие нововведения их ожидают.

Читать далее Что ждет дачников В 2020 Году: Пять важных изменений в Законе

Маленькие радости

Наступил декабрь, выпал легкий снежок.
А жизнь на Даче-Кляче медленно течет своим чередом.

Читать далее Маленькие радости