Рецепт от известного московского кондитера Александра Селезнева в инста
Архив рубрики: Без рубрики
Перец по-армянски с сельдереем
Карина Семина
zen.yandex.ru/media/id/5df0fe41e6cb9b00b109bee3/marinovannyi-krasnyi-perec-5f3ed308e9d52925da71864e
А пока напишу рецепт маринованных красных перцев, которых никогда много не бывает)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перцы- 1,5 кг
- вода- 0,5 литр
- масло растительное- 125 гр
- уксусная эссенция- 1-2 ст.л.
- сахар- 2-3 ст. ложки
- соль- 1-2 ст.л.
- чеснок- 100 гр.
- лавровый лист 3-4 листика
- перец горошком
- 1 пучок сельдерея
Здесь важен маринад, поэтому надо пробовать на вкус, у всех ведь разные продукты.
Удалить у перцев плодоножку, очистить от семян, промыть. В широкой миске вскипятить воду, налить туда масло растительное, уксус, добавить сахар, соль, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения.
Пока маринад закипает, почистить чеснок, промыть сельдерей.Чеснок можно нарезать на пластинки, а можно и оставить целиком, сельдерей делю на 2-3 части.
Как закипит маринад, опускаем в него перцы. Бланшируем около 2-3 минут,все время переворачивая. Осторожно вынимаем перцы и выкладываем в глубокую миску.
Перцы я разрезала на 2 части, если у вас они не очень крупные, то можно готовить их и целиком. Я готовлю небольшое количество, выкладывают в герметичную посуду, заливаю маринадом и храню в холодильнике. Если вы хотите закатать в банки на зиму, то переложите овощи слоями, залейте маринадом и стерилизуйте 20 минут. Закатать. Вкусная закуска на зиму готова.
Или так:
Перец по — армянски с сельдереем
Автор irinka-malinka
Ушел за грибами: в лесу Подмосковья пропал олимпийский чемпион
Случилась ужасная беда.
Мой сосед по даче, Александр Иваницкий, ушел за грибами и не вернулся.
Три дня назад мы с мужем ходили по лесу, а в это время над полем и лесом кружил вертолет, но тогда мы еще ничего не знали.
А ведь я с ним разговаривала по телефону всего несколько дней назад…
Статья отсюда:
www.gazeta.ru/sport/2020/07/24/a_13164013.shtml
Читать далее Ушел за грибами: в лесу Подмосковья пропал олимпийский чемпион
Пиргог с мясом
от Алена Спирина
www.facebook.com/elena.spirina.9
Помидорная коллекция 2019. Обед влюбленных
Обед влюбленных
Оригинальное название томата Lovers Lunch.
Индетерминантный, среднеспелый, редкий и красивейший сорт томата от Брэда Гейтса. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.
Основные качества плодов
Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости очень интересной расцветки — красные с золотистыми полосками и штрихами, весом 150-300 грамм, сладкие, очень вкусные. Эти помидоры подойдут для свежих салатов, приготовления соков, соусов.
Пассата с высоты прожитых лет
Раньше я перепробовала разные способы удаления шкурки и семечек из помидорного сока. Это были сокопрессы, ручные терки, мясорубки со специальными насадками. Все эти способы вполне рабочие, но имеют один существенный минус. Именно помидорные шкурки при варке придают соусу желаемую плотность и густоту. А после варки их уже легко удалить, если есть такое желание.
Поэтому для варки томатного соуса я теперь предварительно НЕ УДАЛЯЮ шкурки у помидоров.
Огород на подоконнике
Рассаду трех огурцов пересадила в пятилитровые бутыли.
Распикировала свои помидоры, посаженные 18 марта. На некоторых не было даже настоящих листиков. Лишние не пикировала, но оставила.
Полила всю рассаду помидоров, перцев и баклажанов с гуматом 7 плюс.
Приготовила настой куриного навоза из сухих гранул из расчета на 5 литров воды 100 гр. гранул.
Сегодня опрыскаю всех гуматом и полью настоем помета.
Приготовить настой золы.
Не забыть.
22 апреля замочить семена огурцов, фасоли, тыквы, дыни, арбузов для теплицы.
Никак не решу, выращивать ли капусту. Муж ругается, говорит, что от нее одни слизни и червяки.
Дневник кошки Баси – волшебная книга с запахами.
Камин
ночь
камин
дама
Читать далее Камин
Дождевики
Рецепт приготовления дождевиков от Марины Риттер
www.facebook.com/photo.php?fbid=1733416173452876&set=a.737750906352746&type=3&comment_id=1733938800067280&reply_comment_id=1734072763387217&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R1%22%7D
Они готовые будут чуть резиновые и без вкуса почти. И запаха грибного не жди. На шиитаке похожи они мне. Откуда и восточная тема. Но вкус свой у них, и сочности хватает. Я поэтому их обжариваю, делаю соус. Соевый соус, чеснок, имбирь, чили, чуть сахара или мирина, кунжутное масло. И в этом соусе остывают до теплого. Потом лимон или лайм. Фрунчозу. Зачетное блюдо выходит. Вкуснее чем с шампиньонами!
С вешенками тоже хорошо так.
Просто поняли, что это невыразительный гриб, но влажный, и оттенок вкуса свой есть. Если во мху растут, то вкус поярче
Слива
Про жизнь
***Про бизнес по-русски.
Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство.
Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто, конечно, его не держит. Все говорят — позвоните в 9 утра, закажем.
Вернулась домой, нашла в интернете лекарство, оно стоит 4500 руб. Но мне нужно срочно, а как его доставить в Рузу не понятно.
Позвонила в аптеку в Рузе, попросила заказать.
Спрашиваю, сколько стоит?
Читать далее Про жизнь
Дедовский способ варки яблочного джема
Не знаю кто тот «дед», у которого в деревне под рукой были припасены лимоны, палочки корицы и коробочки кардамона, но несомненно это лучший рецепт яблочного джема, который я пробовала делать.
Читать далее Дедовский способ варки яблочного джема
Все будет хорошо!
Простите, что опять пропала на неделю.
Нет, интернет есть, но сил писать нет.
У меня обнаружились проблемы со здоровьем, предстоит операция, но пока еще делают только обследование.
Так что я уже три недели периодически мотаюсь в Москву.
Не хочу сейчас ничего обсуждать, на это нет ни настроения, ни времени.
Верю, что все будет хорошо!
Перечная коллекция 2018
Замочила 01 февраля.
10 февраля первыми проклюнулись Золотой формат и Новогогошары.
12 — 16 февраля остальные.
Новые сорта замочила 19 февраля и 21 февраля посадила в землю (не проклюнувшимися).
В этом году буду сажать много новых сортов на пробу (список внизу).