Архив рубрики: Без рубрики

Грибы маринованные

От Ольги Бондаревой

Маслята и подосиновики сварить, промыть, проварить в горячем маринаде: на 1 л воды 1,5 ст л соли, 3 ст л сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, пряности. Разложить по банкам, остудить, сверху налить тонкий слой раст. масла, закрыть негерметично.

Горлодер

Некоторые позволяют себе называть эту сибирскую приправу хренодер. Не говорю уж о тех, кто употребляет совсем богомерзкое: огонек, кобра и даже тёща.
Нет, товарищи. Этот нектар и амброзия, состоящий из помидоров, чеснока, хрена и соли называется Горлодер. Горло дерет, а не хрен!
И еще тут увидела странное: «приправа народная, поэтому кладите всё на глазок». Нет, всё любит счет.
На килограмм помидорной массы нужно сто граммов чеснока, 50-70 граммов хрена и 1,5 ст. л. крупной соли без горки. Сверху налить тонкий слой растительного масла, хранить в холоде.
Фото техническое.
Ольга Бондарева
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10224592215179126&id=1421705271

Отчет за неделю

Сложная была неделя.
В начале недели муж повез мою машинку на ТО.
Уехал в 8 утра, вернулся в 11 вечера.
Читать далее Отчет за неделю

Ветчина в мультиварке

Вечером, накануне дня когда варить разморозила грибы, пожарила из с мелко нарезанным луком и поставила в холодильник, чтобы они были одной температуры с фаршем. И при последнем замесе, перед тем как укладывать в ветчинницу, добавила в фарш. Все.

Тесто заварное сдобное

Анастасия Ранюк пишет
https://www.facebook.com/anastasia.ranyuk/posts/2606621842933456?comment_id=2606686606260313

Внимание! Тесто )) от Жанна Кулькова:
Тесто заварное сдобное
Я обожаю это тесто. Оно пуховое и невесомое
Сегодня были рогалики с пластовым мармеладом, сосиски в тесте и Хала
Да! Это все я испекла из одного теста
Итак
Заварка
300 гр молока вскипятить и залить им 60 гр муки. Закрыть крышкой и забыть мин на 40
Опара
Берём заварку, добавляем 20 гр сахара и 7 гр сухих дрожжей
Мин 40 под крышкой
Тесто
90 гр желтков
70 гр слив масло
Сахар 40 гр
Соль 8 гр
Мука 480-500 гр
Закидываем все в дежу и замешиваем мин 15.
Далее 1,5 часа с одним сложением (обминкой)
Хотя я предпочитаю 40 мин, сложение и ночь в холодильнике
Ну а дальше, хоть булки, хоть ватрушки)
Из этого кол-ва получается большая хала на 4 жгута и 20 пирожков
Оригинал — Плетенка заварная , но в тесто идут яйца целиком, я добавляю только желтки
Всем Вкусных Пирогов❤️❤️

Ушел за грибами: в лесу Подмосковья пропал олимпийский чемпион

Случилась ужасная беда.
Мой сосед по даче, Александр Иваницкий, ушел за грибами и не вернулся.
Три дня назад мы с мужем ходили по лесу, а в это время над полем и лесом кружил вертолет, но тогда мы еще ничего не знали.
А ведь я с ним разговаривала по телефону всего несколько дней назад…

Статья отсюда:
https://www.gazeta.ru/sport/2020/07/24/a_13164013.shtml

Читать далее Ушел за грибами: в лесу Подмосковья пропал олимпийский чемпион