Архив рубрики: Без рубрики

Срок годности семян

Очень часто не только начинающие, но и опытные огородники и садоводы путают два понятия: «срок годности семян» и «срок всхожести семян». Хотя на самом деле далеко не всегда два эти понятия взаимосвязаны.

Срок годности семян (имеется в виду срок реализации семян) – это установленный законом срок, в течение которого можно продавать семена в розницу, начиная от момента их фасовки.

В соответствие с «Порядком реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений» статья 7.1 «Срок реализации устанавливается … от даты упаковки текущего года до конца второго года реализации.»
Читать далее Срок годности семян

Помидоры в собственном соку

Моя коллекция рецептов помидоров в собственном соку «Пальчики оближешь»

Без стерилизации
На литровую банку нам понадобится:
Помидорчики мелкие — 700 грамм;
Крупные — 1 килограмм;
Соль — столовая ложка;
Сахар — 1,5 столовые ложки;
Уксус — столовая ложка.
Как сделать:

Читать далее Помидоры в собственном соку

Дачная амнистия

Дачная амнистия
Дачная амнистия продлена до 1 марта 2021 года.
https://mio.mosreg.ru/deyatelnost/dachnaya-amnistiya

2 августа 2019 года вступил в силу Федеральный закон №267 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающий до 1 марта 2021 года упрощенный порядок регистрации прав на жилые и садовые дома, которые построены на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства.

Читать далее Дачная амнистия

Помидорная коллекция 2019. Обед влюбленных

Обед влюбленных

Оригинальное название томата Lovers Lunch.
Индетерминантный, среднеспелый, редкий и красивейший сорт томата от Брэда Гейтса. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.
Основные качества плодов
Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости очень интересной расцветки — красные с золотистыми полосками и штрихами, весом 150-300 грамм, сладкие, очень вкусные. Эти помидоры подойдут для свежих салатов, приготовления соков, соусов.

Читать далее Помидорная коллекция 2019. Обед влюбленных

Пассата с высоты прожитых лет

Раньше я перепробовала разные способы удаления шкурки и семечек из помидорного сока. Это были сокопрессы, ручные терки, мясорубки со специальными насадками. Все эти способы вполне рабочие, но имеют один существенный минус. Именно помидорные шкурки при варке придают соусу желаемую плотность и густоту. А после варки их уже легко удалить, если есть такое желание.

Поэтому для варки томатного соуса я теперь предварительно НЕ УДАЛЯЮ шкурки у помидоров.

Читать далее Пассата с высоты прожитых лет