Ушел за грибами: в лесу Подмосковья пропал олимпийский чемпион

Случилась ужасная беда.
Мой сосед по даче, Александр Иваницкий, ушел за грибами и не вернулся.
Три дня назад мы с мужем ходили по лесу, а в это время над полем и лесом кружил вертолет, но тогда мы еще ничего не знали.
А ведь я с ним разговаривала по телефону всего несколько дней назад…

Статья отсюда:
https://www.gazeta.ru/sport/2020/07/24/a_13164013.shtml

В Подмосковье пропал олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Иваницкий. 82-летний мужчина ушел в лес за грибами и с тех пор не вернулся домой. По одной из версий, прославленный спортсмен мог утонуть в реке, на поверхности которой были найдены его вещи.

Спасатели и волонтеры второй день продолжают поиски пропавшего в Подмосковье олимпийского чемпиона Александра Иваницкого.

Как сообщает Telegram-канал «112», днем 22 июля пожилой мужчина ушел из дома в лес за грибами, где, по предварительным данным, мог заблудиться и не вернулся. К поиску бывшего спортсмена подключили вертолет — специалисты обследовали район, где мог находиться Иваницкий. Им удалось обнаружить личные вещи пропавшего на поверхности реки Вейна, протекающей по территории Волоколамского района и Рузского городского округа. После этого к поисковой операции были привлечены водолазы, однако обследование дна водоема не дало результатов.

По одной из версий, Иваницкий мог утонуть.

Сын чемпиона Токио-1964 Владимир Иваницкий объяснил, что местные жители таким способом неоднократно переплывали реку, чтобы выйти к месту, где собирают грибы. У него был с собой мобильный телефон, который находился среди сложенных в корытце вещей. На звонки он не отвечал.

«Мама забеспокоилась в пять вечера, я сказал ей пока не волноваться, для папы погулять по лесу пять-семь часов — это нормальное явление. Но часов в семь вечера мы поняли, что оно уже ненормальное. Телефон работал, сообщения в WhatsApp приходили, но он их не читал, не видел, и, как выяснилось, телефон он тоже положил в это корытце. Я пошел к реке, нашел болоневые штаны, он их потерял, когда туда шел, и понятно было, что дошел, нашел точку в лес, все здорово зарастает каждый год, и было видно, где он заходил.

У нас было такое увлечение, брали с собой какое-то плавсредство, переплавляешься, собираешь грибы и возвращаешься, туда люди не особо добираются, а папа раз в год позволял себе такое удовольствие.

Он вошел в воду, и что-то случилось, когда он переплывал, предполагаю, что что-то произошло, возможно, сердце, возможно, судорога. Суднышко это нашли, здесь течение небольшое, поверхность воды широкая, речка впадает в Озерницкое водохранилище, которое сделало ее большой. Расстояние метров в сто, но для нас не было проблемой преодолеть его, какую-то часть проходишь пешком, потом плывешь», — цитирует сына спортсмена ТАСС.

Сын пропавшего борца также отметил, что его 82-летний отец не страдал от проблем со здоровьем.

«Он ничем не болел, несмотря на возраст. Он крепкий человек. Скорее всего, что-то случилось со здоровьем», — отметил Владимир Иваницкий.

Иваницкий — советский борец вольного стиля и самбист, выступавший в категории свыше 97 кг (тяжелый вес). Он является многократным чемпионом (1964, 1965) и призером СССР по вольной борьбе, призером соревнований по самбо и многократным чемпионом мира по вольной борьбе (1962, 1963, 1965, 1966). Главное достижение в карьере борца выпало на Олимпийские игры 1964 года в Токио, где отечественный спортсмен завоевал золотую медаль. Звания Заслуженного мастера спорта СССР он был удостоен в 1964 году.

После завершения карьеры в 1967 году Иваницкий был принят на работу в отдел спортивной и оборонно-массовой работы при ЦК ВЛКСМ на должность заместителя заведующего отделом и был назначен на должность ответственного за развитие массовых подростковых соревнований.

Бывший борец стал одной из ключевых фигур в создании и становлении спортивного вещания на советском телевидении.

В частности, в 1973-м Иваницкого назначили на пост главного редактора ведущей редакции спортивных программ Гостелерадио СССР. Впоследствии борец принял непосредственное активное участие в организации телевещания летних Олимпийских игр 1980 года, впервые прошедших на территории нашей страны. В 1991 году Иваницкий возглавил спортивную редакцию «Арена» на только что созданном телеканале РТР (ныне «Россия 1» — «Газета.Ru»). Также был членом Бюро спортивных экспертов Евровидения.

Зарекомендовал Иваницкий себя в том числе и как автор в печати. Начал публиковаться олимпийский чемпион с 1962 года. Он написал такие книги, как: «Тайная сила ростка», «Удаль молодецкая», «Решающий поединок». Выступал борец также создателем нескольких документальных телефильмов («Залог победы», «Жизнь после жизни») и посвятил себя преподавательской деятельности, некоторое время трудясь на на факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.

Его сын Владимир Иваницкий получил широкую известность благодаря работе спортивного комментатора. В разное время он работал на РТР и «НТВ-Плюс», а также «Матч ТВ».

Поиски Александра Иваницкого в Рузском районе продолжаются. В пресс-службе ГУ МЧС по Московской сообщили ТАСС, что в них также принимают участие подразделения МЧС и Мособлпожспаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.