Архив рубрики: Рецепты

Кекс Весенний

Кекс «Весенний» под кодовым названием кулич пасхальный я пекла в прошлом году и очень подбробно все расписала здесь.

В этом году, перебрав все имеющиеся рецепты, я их выписала в таблицу, и сравнила по ингредиентам и способам приготовления.
В результате я немного откорректировала прошлогодний рецепт под свой вкус.
И еще я никак не могла вспомнить, почему у меня рецепт был написан на 500 гр муки, а на фото 4 больших полукилограммовых кулича.
Поэтому, чтобы больше не путаться, я напишу откорректированный рецепт :

КЕКС «ВЕСЕННИЙ», он же Кулич Пасхальный
на четыре кекса по 500 г или два килограммовых, цилиндрической или конической формы.

Читать далее Кекс Весенний

Чистый четверг

Пасха 2018

У меня сегодня были большие планы. Хотела помыть окна, хотела перетащить рассаду в мансарду на второй этаж, приготовить Пасхальные угощения.

Успела только покрасить яйца и испечь кексы.
Зато все получилось так как я хотела.

Читать далее Чистый четверг

Куриные ножки в острой глазури

Куриные ножки в острой глазури

Этот рецепт я прочитала у Лены silverina1 ЗДЕСЬ

Обычно я (а точнее муж) маринуем части курицы в течение пары часов в соусе терияки. Его (соус) можно купить готовый, а можно приготовить и самим.
Для этого берут соевый соус, сахар, специи, мед, вино, воду и предварительно растворенный в воде крахмал. Смесь доводится до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, варится до упаривания половины объема жидкости (на это уходит обычно около 30 минут) и настаивается.
https://www.edimdoma.ru/club/posts/18698-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah
Я готовить сама не пробовала, использую покупной.
Курицу, замаринованную в терияки, можно жарить на открытом огне, на гриле или в духовке на решетке. Она имеет очень привлекательный внешний вид, и, по моим ощущениям, очень гармоничный вкус.

В рецепте у Лены silverina1  меня заинтересовала глазурь,  и я ее приготовила. Но вот что такое томатное пюре я у Лены не выяснила, поэтому использовала густую томатную пасту.

Читать далее Куриные ножки в острой глазури

Азиатский салат из утки

Азиатский салат из утки

Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только с одной стороны (со стороны кожи), при этом поливая  вторую ее сторону из ложки кипящим маслом. Первый способ гарантированно долгий. Второй  — гарантированно отмывать плиту, и все вокруг нее в радиусе полуметра, от брызг кипящего масла.

Об этом, новом для меня, способе я узнала совсем недавно, и не поверила бы, если бы сама не решилась попробовать.
Источник: Источник — Amway.ru

Читать далее Азиатский салат из утки

Ужин с соседями

Ужин с соседями

Как же я люблю ходить в рестораны и в гости!
Мне очень не хватает новых впечатлений и вкусов.
Поэтому, когда соседи приглашают нас на ужин, я с радостью соглашаюсь.
— Только ничего не вздумай с собой приносить!
— Ах, как это правильно! — думаю я про себя.
Читать далее Ужин с соседями

Гювеч с курицей

Гювеч — слово турецкого происхождения и обозначает неглубокий глиняный сосуд для запекания — и, как следствие, блюда из овощей, мяса, риса и прочее, в таком сосуде приготовленные.

Про гювеч я вам рассказывала очень давно в своей книге ЗДЕСЬ.
В этот раз я решила готовить в большой широкой сковороде, поэтому блюдо уже никак назвать «Гювеч» не получится, но набор продуктов и технология приготовления вполне будут соответствовать этому потрясающему блюду.

Как вы уже поняли из определения, набор продуктов может быть совершенно любым в зависимости от сезона и предпочтений.
У меня многие овощи были из своего огорода, многие были  замороженные. Из свежих сезонных овощей это блюдо становится просто божественным.

Читать далее Гювеч с курицей

23 февраля

Баранья нога

Подарки я не покупала, ограничилась блинами на завтрак.
Дед сказал — это правильно, блины лучший подарок! Съел блины и уехал к своим родственникам на дачу.
А мы договорились с соседями, что вечером они придут к нам ужинать.

Читать далее 23 февраля

Пирог с сыром и луком

Пирог с сыром и луком

Вот о таком пироге с сыром и луком, а еще и с яйцами, хрустящем и сочном, я думала очень давно.
Интересно, как мы выбираем рецепты, которые нам хочется приготовить? Ассоциации? Или набор любимых продуктов? Или специально заказываем в магазине что-то очень незнакомое, о чем только слышали или прочитали. Или просто красивая картинка попалась на глаза? Все так.
Я его попробовала на Дне Рождения знакомого, и назывался он тогда совсем иначе, и начинка у него была другая, но я его сразу узнала, это был точно ОН!
Чудесная Влада gollashkino , энергетик по жизни, красавица и умница, я ей верю как себе. Это она печет этот пирог, и рассказала о нем ЗДЕСЬ, а я решила немедленно его попробовать.

Читать далее Пирог с сыром и луком

Надо верить!

Как много я вам хотела сказать, но писать не было настроения. Причина все та же — две недели не работал мой сайт.  Читать далее Надо верить!

Маринованные шампиньоны всего за 7 минут

Маринованные шампиньоны

Таня предложила приготовить маринованные шампиньоны всего за 7 минут, и, если понравится рецепт, поделиться впечатлением.
Танечка, делюсь. Это очень вкусно, и правда, 7 минут достаточно для приготовления великолепной закуски.

Читать далее Маринованные шампиньоны всего за 7 минут

Скумбрия с кускусом

Скумбрия с кускусом

Я очень люблю скумбрию холодного и горячего копчения.
А с недавних пор, как я научилась сама готовить маринованную скумбрию, у нас она стала любимой рыбой на закуску. Но вот жарить скумбрию мне не хотелось. До сих пор были сильны больничные воспоминания об отвратительном запахе жареной скумбрии, ее сухом мясе и неприглядном виде. Вот как можно надолго испортить впечатление о хорошем продукте!
Зоряна рассказала, как приготовить вкусную скумбрию, а в качестве гарнира предложила сделать острый кускус,
И я решила попробовать, немного откорректировав ее рецепт под имеющиеся у меня продукты.
Читать далее Скумбрия с кускусом

Запеченный зеркальный карп

Крупный зеркальный карп был куплен на рынке еще живой.
Дома он был почищен от чешуи и внутренностей.
Я его смазала оливковым маслом,
с двух сторон посыпала 1 ч .л. вкусная соль 7 блюд
Внутри посолила, поперчила, посыпала острой смесью трав для пиццы.
Полила соком половины лимона
Оставила на 20 минут.
Заранее нагрела духовку до 225 град.
Поместила карпа на решетку, установленную на противень.
Жарила 30 минут.
Дала немного остыть, сняла с решетки.
Лопаткой отделила от хребта.
Получилось нечто неземного вкуса.
Фото нет.

Грибной восторг!

Грибной с сельдереем_23_DSC_4391.jpg

Что может быть нового в грибном супе?
Мне казалось, что ничего.
Грибы, лук, картофель, или пшено, или перловка — вот и весь суп.
Специй по минимуму, соль, перец.
Да, иногда можно встретить в грибном супе и тимьян, или еще какие нибудь заморские травки, но суть остается одна — сохранить грибной аромат и не перебить вкус.

Но мне хотелось чего-то нового, и я начала искать.
На глаза попался рецепт «Грибной крем-суп с сельдереем» без указания автора, но я сразу поняла, что это как раз то новое, что я искала.

Мне бы и в голову не пришло попробовать сочетать классический грибной вкус с ярким насыщенным вкусом корня сельдерея.
Я, конечно, приготовила совсем другой суп, но за идею использовать корень сельдерея вместо картофеля или крупы очень благодарна автору.
И вот что я вам скажу — это надо обязательно попробовать!

Читать далее Грибной восторг!

Рулет с шоколадом и марципаном

Рулет пралине_21_DSC_4320.jpg
Зима.
Снег легкими снежинками укутывает землю в белое пушистое одеяло.
Днем на улице пока не очень холодно, но, все равно, после прогулки хочется выпить горячего чаю с чем нибудь очень вкусным.

Рулет пралине_23_DSC_4323.jpg

Примерно один раз в году меня посещает идея приготовить рулет.
Для этого я нахожу все новые рецепты и пытаюсь их воплотить в жизнь.
А точнее, всякий раз я пытаюсь его (рулет) свернуть в трубочку, а он упорно этого делать не хочет.
И я решила, что в этот раз даже расстраиваться не буду, не хочет — ну и не надо.
Мне и так невероятно вкусно!

Мы вчера ходили в гости к соседям.
Они нас угощали запеченой рыбой, а я для них испекла этот рулет.
Не все у меня получилось так, как было задумано автором.
Во-первых, я не хотела (побоялась) готовить домашнюю пасту пралине, а вместо нее решила использовать марципан.
Во-вторых, я не захотела украшать рулет цельным фундуком, хотя именно в этом была вся фишка.
Но я ни разу не пожалела об этом, и считаю, что у меня получился свой вариант великолепного рулета с ярким, запоминающимся вкусом.

Автор рецепта Елена
https://hellen-daniloff.livejournal.com/16634.html

Читать далее Рулет с шоколадом и марципаном

Пирог малиновый перевертыш

 

Пирог малиновый перевертыш

Пирог «Незнаюсчем» был объявлен накануне, и от меня потребовали написать отчет.

Может быть я и не стала бы продолжать этот разговор, но результат получился настолько ошеломительный, что я решила записать этот рецепт.
Мне хотелось испечь ягодный пирог к чаю.
За основу я взла рецепт Галины Шахерезады shakherezada Пирог со смородиной
Но смородины у меня не было, зато в морозильнике нашлась маленькая упаковка малины и немного замороженной сливы.  Читать далее Пирог малиновый перевертыш