Архив рубрики: Рецепты

Зефир от Елены Чукоминой

На изображении может находиться: десерт и еда
Всё упростила дальше-некуда: яблоки полопам, не вынимая ничего. В духовку—на шайтан машину—по пакетикам(125 г на одну порцию по рецепту которым пользуюсь). Но, если надо потом и повидло, и прослойку с желатином для пирога, и со сгущёнкой неженку для внука, чё хошь, кароч

125 г фруктовой смеси;

100 г сахара;
1 белок.
Все ингредиенты в планетарный миксер, включить и в это время варить сироп: 5 г агар-агара, 75 воды и 200 г сахара. Сотейник по объёму должен быть по высоте раза в 3-4 выше, чем сиропная масса! Потому, что когда сироп закипит, то он начнёт катастрофически подниматься вверх. Не отвлекаться, постоянно мешать массу. Иначе пригорит. Готовность — когда льётся непрерывной нитью. Массу в деже миксера взбивать до стойких устойчивых пиков. Влить кипящую сиропную массу во фруктовую массу и продолжать взбивать. Затем поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на пергамент/пекарскую бумагу. Посыпать сахарной пудрой. На следующий день зефир полностью окрепнет. Я на след день склеиваю половинки. Можно прослойку шоколада, джема и тд

Вяленые сливы

https://www.edimdoma.ru/retsepty/141134-vyalenye-slivy?fbclid=IwAR39U-xRjr-1Z7pX9n-mpl4NpvDjhJtPgF8Bp2lcorzkLetBzryG6cRVheM

Промываем и просушиваем сливы. Разрезаем пополам, освобождаем от косточки. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом. На каждую половинку кладем пластинку чеснока, тимьян. Немного солим морской солью.
Отправляем в духовку, разогретую до 60°C, на 4 часа. Если есть режим конвекции — отлично, нет — немного приоткрываем духовку. Сверху сливы должны получится подсохшими, но не до состояния чипсов. Готовые сливы укладываем в банку слоями, я добавляю еще чеснока и тимьяна. Заливаем оливковым маслом и наслаждаемся!

Помидоры в собственном соку

https://www.facebook.com/groups/tomatoclub/permalink/659053074734913/?comment_id=659054924734728
Автор Кристина Юльмане

Пропускаю томаты через мясорубку,потом варю минут 30.затем через сито .
в банки томаты и заливаю кипятком.
затем сок ставлю на плиту и на каждый литр сока 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
Сок закипел,воду с банок слить и залить горячим соком и под одеяло.Делаю много лет и стоят банки в комнате.

Овощи гриль

Овощи гриль
Спать не могу!
В мае прошлого года у меня был юбилей.

Мне помогали готовить праздничный стол
Жанна Кулькова и Алена Сорока

Среди невероятных шедевров было одно блюдо, которое я не могу забыть..
Алена Сорока приготовила хрустящие овощи гриль с потрясающей заправкой. Приготовила много, и часть я отправила в морозилку. А потом разогрела в микроволновке, и вкус овощей совершенно не изменился.
Алена, спаси, очень хочу рецепт!!!
Иринушка, рецепт на простейший.

Перцы с сельдереем

Эти перцы делала очень давно моя свекровь, и мне они очень нравились.
Стояли они у нее в холодильнике в большой высокой кастрюле. По вкусу они были не очень сладкие, не очень соленые, и совсем не «уксусные», а больше пряные чесночно-сельдерейные. Единственный их недостаток был в том, что они занимали место в холодильнике.
Потом заготовками на даче начала заниматься моя мама.
Она готовила свои «Крутые перцы«, а этот рецепт «Перцев с сельдереем» куда-то затерялся.

Я долго искала его в интернете, но все было не то.
В этом году на ДР мужа приехал его брат, мы разговорились про маму, и брат вспомнил, что у него записан рецепт этих перцев.
Читать далее Перцы с сельдереем

Грушевый пирог

Этой весной, гуляя по саду, мы говорили, что если созреет даже половина урожая, то нам придется вывозить его грузовиками.
Но тут на наш сад нагрянул вирус монилиоз, и все вишни, груши и яблони мгновенно почернели.
Мы их обрабатывали, обрезали, но болезнь оказалась коварная. Листья нам удалось спасти, но все плоды на деревьях сейчас чернеют и гниют изнутри.
А из за того, что на деревьях было невероятно много завязей, сами плоды оказались размером с грецкий орех.
И теперь на земле лежит ковер из гниющей падалицы, и проблема в том, как ее собрать..
Так что урожая почти нет.
Впрочем, мне удалось собрать немного целых груш, и я решила испечь галету с грушами по рецепту Дианы Diana Vorozbijeva.
Читать далее Грушевый пирог

Как надо подавать димляму

Этот День Рождения мужа мы собирались провести в узком кругу семьи. Позвали только соседей к обеду.
Но потом позвонил Колин брат, и сказал, что приедет поздравить.
Дочь не может приехать, работает.
Сын тоже работает, может в выходные получится.

Но мы с мужем договорились, что не будем нарушать традицию, и он все равно будет готовить димляму, только не много. А я испеку лепешки и сделаю парочку салатов.
Читать далее Как надо подавать димляму

Кабачковая икра 2020

Кабачковая икра

Кабачковая икра 2020 отличается от 2019 только тем, что готовила я ее на месяц позже. Впрочем, в этом году все так.
Рецепт ЗДЕСЬ.

Читать далее Кабачковая икра 2020

Патырчики

Каждый год на мой день рождения и день рождения моего мужа к нам приезжает наш друг Акрам, и привозит, помимо подарков, коробку горячих узбекских лепешек.

День рождения мужа не за горами, а в связи с неблагоприятной обстановкой никто к нам в гости не приедет. Поэтому я решила порадовать мужа и сама испечь для него лепешки.

Читать далее Патырчики

Кабачки с цветными крышечками

Этуаль

У меня уже набрался целый таз спелых помидоров разного цвета, форм и размеров.
Как же мне распорядиться помидорным счастьем?
Сначала я решила сделать томатный сок.
10 помидоров пропустила через сокопресс Bork.
Ничего вкуснее этого томатного сока с мякотью я не пила.
По два-три помидора можно съесть в салате за ужином.
Еще пяток пригодились в щи их свежей капусты. Не зря я ее сажала.
Хотелось бы еще сделать гаспачо, но так холодно…
Наверное не возможно перечислить все блюда в которых используются помидоры.
Например, запеченные, фаршированные мясом и рисом, помидоры.

Читать далее Кабачки с цветными крышечками

Шарлотка

Из года в год в начале августа мы страстно желаем испечь яблчный пирог. Вот и вчера мы разговорились с подругой, она вспомнила про шарлотку, а я сразу побрела в сад за яблоками.
И сад у нас уже стал старый, и рецепт шарлотки написан сто лет назад, и фотографии давнишние, да и я не молодею.
Но зато с опытом шарлотка у меня получается все лучше и вкуснее.
Читать далее Шарлотка