1кг огурцов
1кг. помидор ,
300гр. перца сладкого,
300гр. лука ,
300гр. капусты ,
300 гр моркови
2 ст. л. соли с горкой ,
100 гр. сахара ,
1 ст. л. эссенции уксусной 70 %,
150 гр. раст. масла .
острый перец Чили по желанию
https://dzen.ru/video/watch/6699f8322285355a9b798da3?share_to=link
Архив рубрики: Рецепты
Перец на зиму
Рыбный Пирог
( диаметр 26 см)
Брауни с вишней
Торт Птичье Молоко. Знаменитый рецепт Суфле, которое тает во рту!
Рецепт торта суфле Птичье молоко. Как приготовить птичье молоко правильно.
Вам понадобится:
Корж:
Масло сливочное – 200гр
Сахар – 135гр
Яйца – 65гр
Вода – 65гр
Мука в/с –365гр
Масло с сахаром пробить, постепенно добавить яйца с водой, в конце добавить муку. Отпекаем при 220С 6-8 минут
Масляный крем:
Масло сливочное 290
Сгущённое молоко 165
Ванилин 1
Все продукты комнатной температуры. Загрузить в миксер с насадкой лопатка и взбить до пышной однородной массы.
Сироп сахарно-агаровый:
Агар-агар 8
Вода (в агар) 72
Вода (основная) 191
Патока 205
Сахар 415
Агар замочить в воде и оставить на 30 минут. В сотейник или кастрюлю наливают воду, добавляют замоченный агар и доводят до кипения. Добавляют сахар и уваривают до 105С. Добавляют патоку и уваривают до 106С. Сироп используют сразу.
Суфле:
Белок 110
Лим. Кислота 0.7
Масляный крем 450
Сироп сахарно-агаровый 765
Белок взбить до пышности, добавляем лимонную кислоту, вылить тонкой струйкой сироп, взбивать 5-7минут на 3-ей скорости, переключить на 2-ю скорость и выложить постепенно масляный крем. Перемешать до однородной массы. Быстро разлить по форме.
Шоколадная глазурь:
Шоколад темный 200г
Масло подсолнечное (без запаха) 10г
Растопить и хорошо перемешать.
Telegram https://t.me/TihonC_T Группа в VK https://vk.com/tikhonvb Группа в OK https://ok.ru/tikhongoto Дзен https://dzen.ru/tihonc_t RuTube https://rutube.ru/channel/24679897/ YouTube / @tihonct Инстаграм / tikhonpastry
Пампушки с чесноком к борщу по-украински
Пампушки с чесноком к борщу по-украински
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158356.0
Ингредиенты
Свежие дрожжи
10 гр
Мука 500 гр
Масло растительное 2 ст. л.
Вода (или с молоком пополам) 1 стакан (250мл)
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо (можно без яиц делать — тесто будет нежнее)
2шт (минус желток на смазку)
Способ приготовления
Пампушкис чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу.
Замесить опарное тесто и оставить его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделываю на шарики по 50 гр, :girl_coocking: формую, смазываю каждый раст. маслом и укладываю их плотно (!) в форму с бортиками. Даю им подойти 30 мин. в теплом месте, примерно до увеличения в объёме в два раза.
Смазываю поверхность пампушек взбитой смесью желтка и сливок (молока), выпекаю 30-40 минут при температуре 180*С.
Пока пекутся пампушки, приготовим соус.
Чесночный соус:
6 крупных зубчика чеснока
подсолнечное масло — 4 ст. ложки
вода — 4 ст. ложки
соль — по вкусу.
Для этого растираем (давим) чеснок с солью, добавляем масло, воду, и тщательно перемешиваем. Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки разбираю на отдельные шт., складываю в кастрюлю, поливаю чесночным соусом, перемешиваю (встряхиваю), пока не пропитаются чесноком. Укутываю.
Всё, приятного аппетита!
Свинина по-китайский от Ильи Лазерсона
Трубочки из слоеного теста
Утка на НГ
Котлеты
https://dzen.ru/a/Y3b_yV0t1WaBHlfE?from_site=mail
Ингредиент №2. Лук с картошкой. Или манка
Нет, не на гарнир. Вместо хлеба.
Картофель — отличная альтернатива хлебу. Пусть хлеб — вечная классика, берет на себя сок котлет (у картофеля это не получится) — но он придает пышность и нежность изделиям. Сухое мясо от картофеля жирным не станет, но изделия будут нежными и пышными. И — их можно назвать сочными благодаря картошке 🙂
И луку тоже — лучше добавлять пассерованный в масле лук вместо сырого. Маслянистый жареный лучок делает более сочными котлеты, придаст хороший вкус, и — в какой-то степени для объема.
Добавляем сырой картофель, пропущенный через мясорубку. Хотя некоторые хозяйки добавляют мятый отваренный — интересная альтернатива. главное, немного — иначе получатся «ленивые» зразы 🙂
Сколько? Не более 10-15% от массы фарша — или до 20%.
Добавляют до 30-40% хлеба, да — но картофеля нужно меньше: иначе котлеты будут высокими, но плотными и…картофельными 🙂
Хлеб же впитывает мясной сок, сливается в фарше с мясом, он не даст такой эффект.
Маринованная капуста
На этот раз сделала и две 800-граммовые баночки в простом маринаде.
Для маринада на 1 л воды взяла по 1,5 ст. ложки соли и сахара, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 2 лавровых листочка, 10 горошин черного перца и по 6 шт. душистого перца и гвоздики. Вскипятила и залила банки с тонко нашинкованной капустой, предварительно положив на дно по одному крупному зубчику чеснока, нарезанного лепестками и по чайной ложке натёртого корня хрена. Банки закрыла, укутала толстым полотенцем до полного остывания.
https://tasha-jardinier.livejournal.com/1377932.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Яблочный чатни
Яблочный чатни Джейми Оливера | Пошаговый рецепт от Еда.ру
Чатни — экзотический соус, варенье или приправа, называйте, как нравится. Дитя межнационального брака: рожденный в Индии, усыновленный Британской империей, и оба родителя любят его как родного. Индийская кухня наградила чатни безудержной цветистостью специй, британская — ввела в международный обиход, поскольку на островах чатни чаще готовят не из тропических фруктов типа гуавы и манго, а из более близких по духу и климату яблок, помидоров и слив. Но даже в более сдержанном британском исполнении чатни не теряет ни капли нездешнего обаяния: в результате трудов получается почти алхимическая, насыщенная энергией приправа, которая подходит буквально ко всему. Вариативность важна не только в генетике, но и в тарелке. Недаром в смешанных браках рождаются самые красивые дети. Читать далее Яблочный чатни
Рецепт пасхального кулича
Опубликовала Оксана Кузнецова
https://vk.com/wall709962037_90
Обещала рецепт куличей попроще, но получилось даже лучше — наш су-шеф Сергей Назаров сделал целый видео рецепт
Пеките с удовольствием💙
А что, рецепта кулича еще не было? Исправляемся! Берите на заметку ингредиенты для ароматного десерта от су-шефа бутика-пекарни La Poste Сергея Назарова.
🔹 Для кулича:
Мука – 780 г
Дрожжи – 40 (60) г
Соль – 12 г
Сахар – 235 г
Меланж 235 г
Сливочное масло – 235 г
Молоко – 235 г
Шафран – 1 г
Ваниль – 1 г
Изюм – 235 г
Итого 2009 г
🔹 Для глазури:
Сахарная пудра – 500 г
Белок пастеризованный – 60 г
Сок лимонный – 10 г
🔹 Для украшения:
Свежие ягоды, кондитерская посыпка, сахарная пудра.
Про семена и фрикадельки
Я начала перечитывать записи о посеве семян баклажанов и перцев, и наткнулась на запись о фрикадельках из Икеи. Два года назад я их так и не приготовила, зато вчера вечером нажарила огромную сковородку и получила несказанное удовольствие.
А днем докупила семян, грунт для рассады, вермикулит, и наметила срок посадки — 12 февраля или потом только 25 февраля.
А для тех, кто интересуется фрикадельками, заходите под кат.
Читать далее Про семена и фрикадельки
Почти оливье
Я слышала об этом салате достаточно часто.
от Тани Латышевой
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3932250940169149&id=100001528454402
от журнала Гастрономъ
https://www.gastronom.ru/recipe/42989/yaponskij-kartofelnyj-salat-ili-olive-po-vostochnomu#:~:text=%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%2D%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83
Можно продолжать: он же немецкий «Швабский», он же Гоша, от же Гога… нууу, продолжение вы сами знаете.Вначале хотела сравнить оба рецепта, но потом поняла, что нет смыла этого делать Они хотя и похожи, но разные в деталях, отчего вкус салата меняется. Попробуйте оба варианта. У меня нечто среднее.