Архив рубрики: Рецепты

Рецепт пасхального кулича

Опубликовала Оксана Кузнецова
https://vk.com/wall709962037_90

Обещала рецепт куличей попроще, но получилось даже лучше — наш су-шеф Сергей Назаров сделал целый видео рецепт
Пеките с удовольствием💙

А что, рецепта кулича еще не было? Исправляемся! Берите на заметку ингредиенты для ароматного десерта от су-шефа бутика-пекарни La Poste Сергея Назарова.

🔹 Для кулича:
Мука – 780 г
Дрожжи – 40 (60) г
Соль – 12 г
Сахар – 235 г
Меланж 235 г
Сливочное масло – 235 г
Молоко – 235 г
Шафран – 1 г
Ваниль – 1 г
Изюм – 235 г
Итого 2009 г

🔹 Для глазури:
Сахарная пудра – 500 г
Белок пастеризованный – 60 г
Сок лимонный – 10 г

🔹 Для украшения:
Свежие ягоды, кондитерская посыпка, сахарная пудра.

Читать далее Рецепт пасхального кулича

Про семена и фрикадельки

Я начала перечитывать записи о посеве семян баклажанов и перцев, и наткнулась на запись о фрикадельках из Икеи. Два года назад я их так и не приготовила, зато вчера вечером нажарила огромную сковородку и получила несказанное удовольствие.
А днем докупила семян, грунт для рассады, вермикулит, и наметила срок посадки — 12 февраля или потом только 25 февраля.
А для тех, кто интересуется фрикадельками, заходите под кат.
Читать далее Про семена и фрикадельки

Почти оливье

ПОЧТИ ОЛИВЬЕ
Я слышала об этом салате достаточно часто.
от Тани Латышевой
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3932250940169149&id=100001528454402

Можно продолжать: он же немецкий «Швабский», он же Гоша, от же Гога… нууу, продолжение вы сами знаете.Вначале хотела сравнить оба рецепта, но потом поняла, что нет смыла этого делать Они хотя и похожи, но разные в деталях, отчего вкус салата меняется. Попробуйте оба варианта. У меня нечто среднее.

Блинчики «три стакана»

Для приготовления потребуется:
На ~ 20 штук:

✅1 стакан молока (200 мл)

✅1 стакан муки (130г)

✅ 1 стакан кипятка (200 мл)

✅3 яйца (среднего размера или 2 крупных)

✅3 ч.л. сахара ( можно больше/меньше)

✅ 3 ст.л. растительного масла

✅1/3 ч.л. соли

Приготовление:
ШАГ 1: Яйца соединяем с сахаром и солью. Вливаем масло и быстро перемешиваем все венчиком.
ШАГ 2: Вливаем стакан молока и еще раз перемешиваем.
ШАГ 3: Просеиваем муку, замешиваем тесто.
ШАГ 4: Вливаем стакан кипятки, быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто, оно таким и должно быть. Оставляем тесто постоять минут на 20, чтобы клейковина муки набухла, и от этого блины стали еще более эластичные и не рвались при переворачивании.

ШАГ 5: Выпекаем тонкие блины на смазанной маслом сковороде, на огне выше среднего.
Получаются тонкие, эластичные блинчики в которые очень удобно заворачивать любую вкусную начинку. Приятного аппетита!

Источник
https://pulse.mail.ru/article/bliny-3-stakana-sekret-prigotovleniya-idealnyh-blinchikov-2849355005529808454-3133227658167006359/?user_session_id=4a7f06635f1831&qid=bbb907a3d225951e&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_test=x1&utm_content=lenta_main_mail_ru_v1#:~:text=%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%223%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%22%20%2D%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Баклажаны с чесноком от мамы

После уборки теплицы передо мной лежал полный таз последних баклажанов всех мастей — темносиние.и светлые, тонкие и круглые, большие и малнькие. Два дня я ходила вокруг этого таза с мыслями о том, что же мне еще приготовить. Баклажанная икра, баклажаны в томатной заливке, аджапсандали и имам баялды, сотэ — все это в том или ином виде было уже сделано и убрано на хранение. Но последний, самый любимый рецепт баклажанов с чесноком «от мамы» еще ждал своего часа.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/baklazhanyi-s-chesnokom-ot-mamyi/

Читать далее Баклажаны с чесноком от мамы

Самса

Наконец сбылась моя мечта и я сделала это!
Все, о чем я мечтала, и чего боялась — все разрешилось чудесным образом. Я нашла отличный рецент и приготовила свой самый любимый пирожок — самсу.

Самса — рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы.
Читать далее Самса

Соус эбара

Для соуса эбара
грейпфруты ½ шт.
апельсины ½ шт.
лимоны ½ шт.
лимонник стебель ½ шт.
небольшой корень имбиря 1 шт.
маленький пучок кинзы 1 шт.
мисо-паста 1 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соус устричный 1 ст. л.
оливковое масло, настоянное на чесноке 1 ст. л.
соус чили сладкий 1 ч. л.
кунжутные семечки 1 ч. л.
кунжутное масло ½ ч. л.

Турецкие лепешки Гёзлеме

Рецепт и текст взят с сайта
https://pulse.mail.ru/article/kak-prigotovit-tureckie-lepeshki-s-nachinkoj-na-skovorode-nichego-slozhnogo-prosto-i-vkusno-1365122777268907232-2515396232819112360/

Результат очень понравился.

Как приготовить турецкие лепешки с начинкой на сковороде: ничего сложного, просто и вкусно.

Читать далее Турецкие лепешки Гёзлеме

Вяленые сливы в оливковом масле

Вяленые сливы в оливковом масле от Василисы

https://vasena-vasilisa.livejournal.com/89254.html

Для маринада
1 кг слива «Венгерка»
1-2 ст. л. оливковое масло
1 ст.л. смесь » Прованские травы»
1 ч.л. сухой тимьян
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль

Заливка:
оливковое  масло
розмарин — несколько веточек, если нет свежего, кладу сухой

Хорошо использовать эту сливу с паштетами, сыром, подходит к птице, особенно рулетам. Да и просто на кусочке свежеиспеченного хлеба  очень вкусно.
Удалить косточки и замариновать.

Читать далее Вяленые сливы в оливковом масле

Томатный сок

Переходим к более традиционному варианту приготовления. На этот раз готовим томатный сок при помощи соковыжималки, но уже без стерилизации.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15395/tomatnyj-sok-na-zimu-v-domashnih-uslovijah-luchshie-recepty.htm

Вам понадобятся: на литровую банку – 1,3-1,4 кг сочных томатов, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крупной, но не йодированной соли.

Приготовление. Томаты промойте и обсушите. Крупные нарежьте так, чтобы они поместились в соковыжималке. Пропустите томаты через соковыжималку и перелейте сок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сок до кипения и варите в течение 5 минут, периодически снимая с него пену. За минуту до снятия с огня хорошо перемешайте. Банки, в которых будет храниться сок, вымойте и простерилизуйте над паром в течение 7 минут. Разлейте готовый сок по банкам, накройте стерилизованными крышками и закатайте. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Вести с трудового фронта

Наступило изобилие.
Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и заставляют придти в себя.

Желание все переработать сталкивается с осознанием того, что в таком количестве это уже никому не нужно. Но что-то все же удается приготовить и сохранить.

Читать далее Вести с трудового фронта

Суп Мастава из баранины

https://www.gastronom.ru/recipe/17340/sup-mastava

Ингредиенты
600 г баранины
1 морковка
2 луковицы
4 картофелины
4 помидора
0,5 стакана риса
пучок кинзы
0,5 пучка укропа
4 ст. л. простокваши
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. растительного масла
соль

Читать далее Суп Мастава из баранины

Блюда из кабачков

Я их победила!
Сначала я их полила йодом с бором, и опрыскала. Не помогло.
Несколько дней назад я почекрыжила (проредила) половину листьев, и они, наконец, пошли!
Но я все таки склонна думать, что все дело в температуре.
Вчера собрала 5 штук, а на подходе не меньше.
Сделаю икру. Оладьи очень люблю.
Ну и чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться вот этими рецептами:
https://joe-alex.livejournal.com/519009.html

Рецепты от https://rikkitiki-tavi.livejournal.com/
У меня львиная доля уходит в фаршированные перцы на зиму. вместо риса. фарширую фаршем с кабачком и луково-морковной зажаркой 1:1, морожу. всю зиму жру урча.еще суп люблю. предварительно в духовке запечь, в бульон накромсать и блендернуть.
азиатское — стир-фрай. еще можно натереть на терке для корейской морковки и будут типа вместо макарон в стир-фрае.

Только сейчас вспомнила, зачем я посадила 8 (восемь, Карл) кустов кабачков. Яжежмать! У меня две Ляльки, которые любят запеченные кабачки. Уф, от сердца отлегло. Пошла запекать, а то от морковки с огурцами они уже нос воротят.

Заготовка для борща 2022

Они вернулсь, и я опять осталась без свеклы!
Кто они? Не знаю, то ли слепыш, то ли водяная крыса. Но они, как и два года назад, сожрали в огороде всю свеклу. Тогда мы налили в их ходы бензина с маслом, и на следующий год их не было, ушли. И вот опять…

Читать далее Заготовка для борща 2022

Варенье Пьяная Вишня от Натальи Дорониной

Рецепт от Натальи Дорониной привожу полностью.

Если у вас в доме давно стоит початая бутылка коньяка, а на дереве в саду поспели вишни, самое время сварить варенье «Пьяная вишня».
http://gardenreview.ru/varene-pyanaya-vishnya/#more-941

Читать далее Варенье Пьяная Вишня от Натальи Дорониной