Архив рубрики: Рецепты

Лисички с картошкой

Лисички

Вы собрали немного (примерно грамм 500) лисичек и сейчас думаете, что из них приготовить.
Можно сделать картофельные котлеты с грибным соусом.
Можно приготовить пасту с соусом из лисичек.
Кто-то захочет сделать грибную икру.
Особо талантливые приготовят ризотто с лисичками.
Или может быть жюльен?
Все варианты достойны того, чтобы оценить по достоинству вкус молодых грибов, но я пошла самым простым и традиционным путем. Я приготовлю на ужин жареные лисички с жареной картошкой.
Мне вчера посоветовали отварить лисички, но я вам этого категорически не советую делать. Они отдадут всю воду и станут резиновыми. Жарьте их сырыми, и сразу почувствуете разницу.
Читать далее Лисички с картошкой

Огурцы соленые (квашеные)

Соленые огурцы

Начинается пора домашних заготовок.
Чесночные стрелки заморозили и заквасили.
Скоро пойдут огурцы.
И вот тогда нам понадобится этот проверенный годами рецепт соленых (квашеных) огурцов.
Читать далее Огурцы соленые (квашеные)

Маринад

Маринад-бомба! Для свиных рёбрышек-гриль.
200-100-50. Соевый соус, мёд, срирача. По объёму.
Если есть тёмный соевый соус, столовую ложку туда же. Имбирь, чеснок, зелёный лук и жопки кинзы крупно.
Перед приготовлением стряхнуть всё лишнее, маринад сохранить. Обжарить на гриле под крышкой, на непрямом огне и несильном жаре, периодически переворачивать. В конце глазировать остатками маринада.

PS Кроме рёбрышек, этот маринад хорошо подойдёт, например, к куриным крылышкам и вообще к некрупным кускам курицы или индейки, свинины или говядины.
https://www.instagram.com/fatduckdejur/

Ужин в беседке

День в день, час в час каждый год я иду обрывать чесночные стрелки.
Невероятно ценный продукт!
Я раскладываю их по пакетам, и сразу пару больших пакетов убираю в нулевой отсек холодильника. Там они спокойно хранятся до зимы.
Читать далее Ужин в беседке

Пицца на холодной опаре

У многих, кто печет хлеб, в холодильнике стоит много разных баночек с заквасками, опарами, жидкими дрожжами, преферменами и прочей живностью.
Я недавно пекла Нарезной батон, и для него делала опару на два батона. Половину опары пустила на хлеб, а вторую убрала в холодильник.
И так случилось, что пролежала она у меня в холодильнике в нулевом отсеке неделю.
Опара получается густая, как кусок теста. В холодильнике она вспухает и не опадает.

Читать далее Пицца на холодной опаре

Деревенский из Дженцано по Лидеру

На изображении может находиться: еда
Nelly Zhaleyko добавила новое фото в альбом «Bread».

Один из самых любимых пшеничных. Деревенский из Дженцано по Лидеру. Считаю, что это очень удачный рецепт. Кружевной мягкий мякиш, который долго не черствеет, хрустящая корочка и аромат! С козьим сыром и абрикосами — жизнь удалась.

Читать далее Деревенский из Дженцано по Лидеру

Дарницкий

Дарницкий

Ни добавить, ни прибавить!
Делала строго по рецепту. Получился настоящий Дарницкий. Изумительно пахнущий, с хрустящей корочкой.
Спасибо!!!
crucide
https://crucide.livejournal.com/67097.html

8 апреля, 2008
Текст привожу полностью.
Читать далее Дарницкий

Паровые котлеты

Парвые котлеты

После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды.
На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин нужно было сделать что-то посущественнее.
Я решила приготовить паровые котлеты.
Принцип приготовления понятен из самого названия.
Если у вас нет пароварки, или мультиварки, то приготовление на парУ можно воспроизвести с помощью самых простых подручных гаджетов: достаточно установить сито на кастрюлю с кипящей водой (чтобы сито не касалось воды) и накрыть конструкцию крышкой.
Но я тот счастливый обладатель современной духовки  ASKO OCS8664 c функцией пара, и готовить паровые котлеты я буду в ней.
Читать далее Паровые котлеты

Про брожение опары

Люд, я пеку, в основном, ржано-пшеничные хлеба на ржаной закваске, и пшеничные на дрожжах.
И никак до сих пор не могу понять температурный режим брожения и расстойки.
А именно, если в рецепте указано брожение дрожжевой опары 4 — 5 час при 25 град, то можно ли заменить его на брожение 8 -10 — 12 час в холодильнике (я хочу поставить опару на ночь)?
Или, ржано-пшеничный на ржаной закваске (Силезский) — по рецепту расстойка 4 часа при комнатной, а я хочу 12 час в холодильнике.
Возможна ли такая перемена мест слагаемых, и как это повлияет на результат?

Ответ стал таким:
https://mariana-aga.livejournal.com/276650.html

Перемена возможна, конечно, Ира. Результат будет хороший, хоть и не идентичный.

В случае дрожжевой выпечки разница между бродением при комнатной и брожением на холоде мало заметна, лишь чуть ярче будет вкус и аромат, пышнее изделие. Иными словами, прохладное растянутое дрожжевое брожение улучшает клейковину и делает аромат глубже, полнее, несколько ярче. Это для всего, что нерусское.

Русская опара теплая, тридцатиградусная и выше, при комнатной температуре не выбраживается. Её нужно в тепле создать и потом можно поставить сохранить на ночь на холоде. Чтоб завтра продолжить, на ней тесто замесить и хлеба булок навалять. Вот здесь посмотри, пожалуйста, мне это очень помогает с опарами.

https://steemit.com/food/@marianagrajales/zapasnaya-opara

Про ржаные и тем более немецкие сорта… понятия не имею. В ржаной выпечке я полагаюсь не на 4 часа брожения при комнатной, а на 12 часов при 40-42С, в печке. Т.е. дольше и при более высокой Т, а не дольше и на холоде. Тогда будет феноменально лучше. Тогда будет результат огого.

Хлеб в холодной духовке

Лариса Солодухина
Я для себя такую формулу вывела — в холодную духовку до «первой заданной температуры», потом половину времени «первой заданной температуры», потом по обычному графику + половину времени «первой заданной». Например, я в горячей духовке пеку 15 минут на 230 + 45 на 200. В холодной выставляю 230, после достижения этой температуры 8 минут (15/2) на 230, потом при 200 — 53 минуты (45 +7).

https://www.facebook.com/groups/639177489492755/permalink/2992966027447211/?comment_id=2993002397443574

Жаркий день в июне

Сирень

31 в тени!
Я знала, что будет жарко, поэтому еще до завтрака пошла поливать теплицы, ну и, попутно, удалить сорняки, обломать пасынки, наметить план работы.
А в теплице меня ждал сюрприз!

Читать далее Жаркий день в июне

Дрожжевое тесто для пирожков

От Алены Спириной
https://www.facebook.com/oedesospirinoy/posts/2617967228307873?__tn__=-R
О вечном. О дрожжевом тесте для пирожков. Не сомневаюсь, что у вас есть рецепт такой же, только лучше, но свой я тоже без ложной скромности рекомендую.

Читать далее Дрожжевое тесто для пирожков

Вермонтский

Разрыв
Рецепт Вемонтского хлеба от Сергея Кириллова
http://registrr.livejournal.com/8480.html
У меня на ржаной закваске.

Даже не знаю как спросить.
Мне хотелось достичь максимального подъема хлеба при выпечке.
Расстаивала при комнатной температуре 2 часа.
Сделала один разрез по центру.
В результате получился вот такой художественный разрыв.
Так ведь не должно быть? Читать далее Вермонтский