Архив рубрики: Рецепты

Пирожковое тесто

Автор подборки Люда
http://mariana-aga.livejournal.com/95157.html?page=2
Все про пирожковое тесто

Читать далее Пирожковое тесто

Фермерский рынок

Очередное возвращение на дачу из Красногорска по дороге через Павловскую слободу. Я уже вам рассказывала про посещение Бургерной, а мои читатели посоветовали зайти в соседнем здании на Фермерский рынок.
У меня был план. Мне нужно для одной знакомой купить некоторые дефицитные специи и отправить их в далекую Бурятию.
Мы зашли в здание, больше напоминающее дорогой бутик, чем фермерский рынок.

Читать далее Фермерский рынок

Соус Чимичурри

По рецепту Юли
https://birosss.livejournal.com/

Ингредиенты:
Петрушка – большой пучок
Оливковое масло Extra virgin – 100 — 120 г
Чеснок – 3-4 зуб
Орегано ( сушенный) — ½ ч.л
Чили (хлопья) — ½ ч.л
Винный уксус — 40-50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Зелень вымыть и просушить
2. Чеснок очистить.
3. В блендер сложить зелень, орегано и чеснок. Добавить перец чили, щепотку соли , винный уксус и оливковое масло.
4. Пробить блендером до желаемого состояния (может быть более или менее однородный)

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…
https://pikabu.ru/story/pravilno_no_zrya_676360

Продолжая тему нездоровой еды, я сегодня вам покажу «вредный» салат, который не обсуждал только ленивый.
Да, это тот самый салат из крабовых палочек.
Обычно его готовят из простых и недорогих ингредиентов и заправляют майонезом.

Читать далее Салат из крабовых палочек

Каталог 2015

Уже по традиции в конце уходящего года я составляю каталог того, что было удачно приготовлено и вкусно съедено.

Кое что отсюда можно приготовить и на Рождество.
Например, канапе с маскарпоне, красной рыбой или икрой.
Или очень удачный праздничный салат с языком. Можно вполне успеть засолить сига или форель. Маринованные вешенки вообще готовятся за день. Дешевая и очень праздничная закуска получится из фаршированных крупных шляпок шампиньонов. Очень советую приготовить паштет с грибами. Хотите —  из говяжьей печени, хотите — из печени куриной. Или уж совсем неслыханное богатство — из утиной. А как вам рулет из щуки? По-моему, очень просто и вкусно.

Я же буду делать все как всегда — селедка под шубой, оливье, судак под маринадом, форшмак, салат из печени трески, рыбное и мясное ассорти, достану банки с соленьями, испеку хлеб.
А на десерт приготовлю шоколадное тирамису.
Горячее блюдо оставлю на 1 января, все равно его ночью никто не ест. Скорее всего это будут цыплята табака. Читать далее Каталог 2015

Елочка, гори!

Вот теперь к встрече Нового Года мы готовы.
А то какой же НГ без елки!
Пока я готовила холодец, уже почти выздоровевший муж притащил со второго этажа новогодний мешок с Дедом Морозом и елкой.

Читать далее Елочка, гори!

Подготовка к НГ

Всю неделю болела я, а теперь мне на смену пришел муж.
Температура, насморк, горло. Очень несчастный. Ляльки без папы скучают, Шпекачек загрустил и похудел.
Выздоровевшая Я вчера совершила героический заезд на рынок и в магазин.
Читать далее Подготовка к НГ

Бульон из петуха с клецками

Бульон с клецками

Почему именно из петуха? — спросите вы.
Мне кажется, что из петуха получается самый вкусный бульон. И будет особенно здорово, если подруга Жанна Кулькова приедет к вам в гости и привезет пару молоденьких петушков, еще вчера бегавших по ее участку.
Так случилось и на прошлой неделе.
Я прошу мужа разрубить петушков на части.
Несколько частей откладываю сразу на новогодний холодец, часть убираю в морозильник, а из двух рук сварю бульон на обед.

Бульон с клецками — это суп из моего детства. Нет, тогда никаких домашних кур у нас не было, и на бульон шли те худые синие куры-спортсменки, которые продавались в советских магазинах, и варились до относительной мягкости часа четыре.
Читать далее Бульон из петуха с клецками

Плетеный Венок с Корицей ✧ Очень вкусный, а Какой Ароматный

Мягкий, сдобный и очень домашний венок с корицей. А какой аромат! Попробуйте приготовить!

Для теста:
500 г муки
70 г сахара
250 мл тёплого молока
1 яйцо
7 г быстродействующих дрожжей
20 г растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч. ложки соли

Для прослойки:
100 г сливочного масла
150 г тёмного сахара
8 г молотой корицы

Голень индейки

Голень индейки

Не могу удержаться и не процитировать Аню josef-julian.livejournal.com

«Задалась целью составить аутентичное благодаренческое меню. Т.е. чтоб индейка, а не курица утка, стаффинг, кассероле, корнбред, клюквенный соус, ревеневый пирог и тыквенный хлеб.
Уже три дня читаю, возненавидела все интернетные рецепты, которые составлены по одному образцу: огромнейшая вводная часть, с юмором (как автору кажется) повествующая об истории бытования этого блюда в семье автора и о том, какие отношения в процессе сложились у автора с блюдом, у ее родственников с ним, а заодно и между родственниками тоже. Все это отягощено тонной фоток дичайшего размера и забито рекламками, которые подобно головам змея горыныча при уничтожении рассыпаются на десятки новых. «

Читала Аню, хохотала и думала про себя — Грешна! Ой грешна!
Поэтому сегодня без историй, без пошаговых фото, только хардкор инструкция и финальные фото.
Может быть вам так будет удобнее.

Читать далее Голень индейки

Российский формовой и подовый

По рецепту Михаила crucide

https://crucide.livejournal.com/143595.html

«Российский — темный и ароматный ржано-пшеничный хлеб с мягким вкусом. Большое количество патоки несколько скрадывает кислоту закваски, но не вкус ржаной муки, а 30% пшеничной муки в рецепте делают его выше и легче полностью ржаных хлебов, оставляя в неприкосновенности характерный влажный и ноздреватый мякиш. Возможно это идеальный темный ржаной хлеб, во всяком случае для меня, предпочитающего подслащенные ржаные хлеба и считающего Дарницкий скучным.
По составу Российский очень похож на Орловский, если исключить совершенно излишние в этих рецептах дрожжи, то единственная разница — в сортности пшеничной муки, вряд ли настолько заметная в наших несовершенных домашних условиях.»

Читать далее Российский формовой и подовый

Синнабоны. Сколько вешать в граммах?

Уже неделю не могу ничего написать.
Точнее, я пишу гневные комменты, пытаясь кому-то неизвестному доказать свою правоту, а потом их стираю, понимая, что мои слова пролетают мимо ушей, и я только «разжигаю злобу», и если мне что-то не нравится, то по правилам группы я «должна молча пройти мимо».
И от этого я ужасно злая. На интернет, на закрытые группы, на авторов постов, и, в конечном итоге на саму себя. Нужно быть умнее.

Ничего не случилось.
Читать далее Синнабоны. Сколько вешать в граммах?

Маленькие радости

Наступил декабрь, выпал легкий снежок.
А жизнь на Даче-Кляче медленно течет своим чередом.

Читать далее Маленькие радости