Архив рубрики: Рецепты
Трубочки из слоеного теста
Утка на НГ
Котлеты
https://dzen.ru/a/Y3b_yV0t1WaBHlfE?from_site=mail
Ингредиент №2. Лук с картошкой. Или манка
Нет, не на гарнир. Вместо хлеба.
Картофель — отличная альтернатива хлебу. Пусть хлеб — вечная классика, берет на себя сок котлет (у картофеля это не получится) — но он придает пышность и нежность изделиям. Сухое мясо от картофеля жирным не станет, но изделия будут нежными и пышными. И — их можно назвать сочными благодаря картошке 🙂
И луку тоже — лучше добавлять пассерованный в масле лук вместо сырого. Маслянистый жареный лучок делает более сочными котлеты, придаст хороший вкус, и — в какой-то степени для объема.
Добавляем сырой картофель, пропущенный через мясорубку. Хотя некоторые хозяйки добавляют мятый отваренный — интересная альтернатива. главное, немного — иначе получатся «ленивые» зразы 🙂
Сколько? Не более 10-15% от массы фарша — или до 20%.
Добавляют до 30-40% хлеба, да — но картофеля нужно меньше: иначе котлеты будут высокими, но плотными и…картофельными 🙂
Хлеб же впитывает мясной сок, сливается в фарше с мясом, он не даст такой эффект.
Маринованная капуста
На этот раз сделала и две 800-граммовые баночки в простом маринаде.
Для маринада на 1 л воды взяла по 1,5 ст. ложки соли и сахара, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 2 лавровых листочка, 10 горошин черного перца и по 6 шт. душистого перца и гвоздики. Вскипятила и залила банки с тонко нашинкованной капустой, предварительно положив на дно по одному крупному зубчику чеснока, нарезанного лепестками и по чайной ложке натёртого корня хрена. Банки закрыла, укутала толстым полотенцем до полного остывания.
https://tasha-jardinier.livejournal.com/1377932.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Яблочный чатни
Яблочный чатни Джейми Оливера | Пошаговый рецепт от Еда.ру
Чатни — экзотический соус, варенье или приправа, называйте, как нравится. Дитя межнационального брака: рожденный в Индии, усыновленный Британской империей, и оба родителя любят его как родного. Индийская кухня наградила чатни безудержной цветистостью специй, британская — ввела в международный обиход, поскольку на островах чатни чаще готовят не из тропических фруктов типа гуавы и манго, а из более близких по духу и климату яблок, помидоров и слив. Но даже в более сдержанном британском исполнении чатни не теряет ни капли нездешнего обаяния: в результате трудов получается почти алхимическая, насыщенная энергией приправа, которая подходит буквально ко всему. Вариативность важна не только в генетике, но и в тарелке. Недаром в смешанных браках рождаются самые красивые дети. Читать далее Яблочный чатни
Рецепт пасхального кулича
Опубликовала Оксана Кузнецова
https://vk.com/wall709962037_90
Обещала рецепт куличей попроще, но получилось даже лучше — наш су-шеф Сергей Назаров сделал целый видео рецепт
Пеките с удовольствием💙
А что, рецепта кулича еще не было? Исправляемся! Берите на заметку ингредиенты для ароматного десерта от су-шефа бутика-пекарни La Poste Сергея Назарова.
🔹 Для кулича:
Мука – 780 г
Дрожжи – 40 (60) г
Соль – 12 г
Сахар – 235 г
Меланж 235 г
Сливочное масло – 235 г
Молоко – 235 г
Шафран – 1 г
Ваниль – 1 г
Изюм – 235 г
Итого 2009 г
🔹 Для глазури:
Сахарная пудра – 500 г
Белок пастеризованный – 60 г
Сок лимонный – 10 г
🔹 Для украшения:
Свежие ягоды, кондитерская посыпка, сахарная пудра.
Про семена и фрикадельки
Я начала перечитывать записи о посеве семян баклажанов и перцев, и наткнулась на запись о фрикадельках из Икеи. Два года назад я их так и не приготовила, зато вчера вечером нажарила огромную сковородку и получила несказанное удовольствие.
А днем докупила семян, грунт для рассады, вермикулит, и наметила срок посадки — 12 февраля или потом только 25 февраля.
А для тех, кто интересуется фрикадельками, заходите под кат.
Читать далее Про семена и фрикадельки
Почти оливье
Я слышала об этом салате достаточно часто.
от Тани Латышевой
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3932250940169149&id=100001528454402
от журнала Гастрономъ
https://www.gastronom.ru/recipe/42989/yaponskij-kartofelnyj-salat-ili-olive-po-vostochnomu#:~:text=%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%2D%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83
Можно продолжать: он же немецкий «Швабский», он же Гоша, от же Гога… нууу, продолжение вы сами знаете.Вначале хотела сравнить оба рецепта, но потом поняла, что нет смыла этого делать Они хотя и похожи, но разные в деталях, отчего вкус салата меняется. Попробуйте оба варианта. У меня нечто среднее.
Блинчики «три стакана»
Для приготовления потребуется:
На ~ 20 штук:
✅1 стакан молока (200 мл)
✅1 стакан муки (130г)
✅ 1 стакан кипятка (200 мл)
✅3 яйца (среднего размера или 2 крупных)
✅3 ч.л. сахара ( можно больше/меньше)
✅ 3 ст.л. растительного масла
✅1/3 ч.л. соли
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца соединяем с сахаром и солью. Вливаем масло и быстро перемешиваем все венчиком.
ШАГ 2: Вливаем стакан молока и еще раз перемешиваем.
ШАГ 3: Просеиваем муку, замешиваем тесто.
ШАГ 4: Вливаем стакан кипятки, быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто, оно таким и должно быть. Оставляем тесто постоять минут на 20, чтобы клейковина муки набухла, и от этого блины стали еще более эластичные и не рвались при переворачивании.
ШАГ 5: Выпекаем тонкие блины на смазанной маслом сковороде, на огне выше среднего.
Получаются тонкие, эластичные блинчики в которые очень удобно заворачивать любую вкусную начинку. Приятного аппетита!
Баклажаны с чесноком от мамы
После уборки теплицы передо мной лежал полный таз последних баклажанов всех мастей — темносиние.и светлые, тонкие и круглые, большие и малнькие. Два дня я ходила вокруг этого таза с мыслями о том, что же мне еще приготовить. Баклажанная икра, баклажаны в томатной заливке, аджапсандали и имам баялды, сотэ — все это в том или ином виде было уже сделано и убрано на хранение. Но последний, самый любимый рецепт баклажанов с чесноком «от мамы» еще ждал своего часа.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/baklazhanyi-s-chesnokom-ot-mamyi/
Самса
Наконец сбылась моя мечта и я сделала это!
Все, о чем я мечтала, и чего боялась — все разрешилось чудесным образом. Я нашла отличный рецент и приготовила свой самый любимый пирожок — самсу.
Самса — рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы.
Читать далее Самса
Соус эбара
Для соуса эбара
грейпфруты ½ шт.
апельсины ½ шт.
лимоны ½ шт.
лимонник стебель ½ шт.
небольшой корень имбиря 1 шт.
маленький пучок кинзы 1 шт.
мисо-паста 1 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соус устричный 1 ст. л.
оливковое масло, настоянное на чесноке 1 ст. л.
соус чили сладкий 1 ч. л.
кунжутные семечки 1 ч. л.
кунжутное масло ½ ч. л.
Турецкие лепешки Гёзлеме
Рецепт и текст взят с сайта
https://pulse.mail.ru/article/kak-prigotovit-tureckie-lepeshki-s-nachinkoj-na-skovorode-nichego-slozhnogo-prosto-i-vkusno-1365122777268907232-2515396232819112360/
Результат очень понравился.
Как приготовить турецкие лепешки с начинкой на сковороде: ничего сложного, просто и вкусно.
Вяленые сливы в оливковом масле
Вяленые сливы в оливковом масле от Василисы
https://vasena-vasilisa.livejournal.com/89254.html
Для маринада
1 кг слива «Венгерка»
1-2 ст. л. оливковое масло
1 ст.л. смесь » Прованские травы»
1 ч.л. сухой тимьян
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
Заливка:
оливковое масло
розмарин — несколько веточек, если нет свежего, кладу сухой
Хорошо использовать эту сливу с паштетами, сыром, подходит к птице, особенно рулетам. Да и просто на кусочке свежеиспеченного хлеба очень вкусно.
Удалить косточки и замариновать.