Архив рубрики: Лето

Быстрый яблочный сидр

— Зачем тебе это надо? Ты ведь все равно его пить не будешь! Нужен тебе сидр — пойди и купи!
Муж категорически был против этой моей затеи. Но яблоки наступают, и меня жаба душит!

Читать далее Быстрый яблочный сидр

Заготовка перцев и баклажанов

Не дай Б. у нее все это вырастет! — так говорили мне вслед в очереди в магазине Семена. И таки да, они были правы.
Оно все выросло, и теперь передо мной стоит задача сохранить мой урожай.
В этот раз рецепты были скомпилированы из разных источников, и я не ошиблась. Получилось очень здорово.
Читать далее Заготовка перцев и баклажанов

Про урожай 2021

Есть чудесный автор Ира Зверева.
И она в 2015 г написала прекрасный рассказ «Про урожай». Я его пересказывать не буду, прочитайте, не пожалеете.
https://www.facebook.com/ira.zvereva.9/posts/1087435791281734

А вот проиллюстрировать его могу с большим удовольствием.
Про яблоки я вам уже рассказывала. А теперь про фасольку.

Читать далее Про урожай 2021

Варенье из райских яблочек

У нас у всех есть мечта. У каждого своя.
Моя подруга Жанна очень хотела сварить варенье из райских яблочек, а я хотела утку.

Мы решили, что когда наплыв моих гостей схлынет, Жанна приедет к нам в гости и приготовит утку, а к тому моменту и яблочки должны созреть.
Читать далее Варенье из райских яблочек

Яблочный сок

«В этом году у нас неурожай яблок. Какое счастье!»

Так я писала два года назад, в сентябре 2019 г.
«Яблочные радости»
http://da4a-klya4a.ru/life/zhizn-zhivotnyih/dogs/yablochnye-radosti/

В этом году у нас тоже случился «неурожай»,  но даже его хватило на то, чтобы занять нас с утра и до вечера.
Читать далее Яблочный сок

Маринад для мяса

fatduckdejur

Маринад-бомба для свиных рёбрышек-гриль. Пока погоды ещё шепчут. 200-100-50. Соевый соус, мёд, срирача. По объёму. Если есть тёмный соевый соус, столовую ложку туда же. Имбирь, чеснок, зелёный лук и жопки кинзы крупно. Перед жаркой удалить. В конце глазировать остатками маринада.

Кроме рёбрышек, этот маринад хорошо подойдёт, например, к куриным крылышкам и вообще к некрупным кускам курицы или индейки, свинины или говядины.

Мы встретились

Жанна Кулькова сейчас в чудесном настроении с Ирина Кушнир в Московская Обл. Г.Руза.
3 ч.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2957907414429528&id=100006308952203
Когда твоя подруга Помидорный Доктор Наук, то у тебя есть шанс отведать эксклюзива
Зелёные помидоры с названием Болото и Малахитовая шкатулка, ударили стрелой Амура в самое сердце))) ощущение что их накачали сахарным сиропом, остальные названия даже не пыталась запомнить, их 50
А баклажан весит кг, если что…, ну и конечно Райские яблочки на несколько эксклюзивных баночек варенья 😋, а груши уйдут в одноименную сгущенку

Читать далее Мы встретились

Кажется борщ собирается

Каждое утро мы идем с мужем в огород, как на овощной рынок. Чего там только нет!
А нет там пастернака, который вот уже второй год не желает всходить. Нет луковичек фенхеля, который отрастил огромные вершки, а коршешки не завязались. Нет кинзы, потому что я ее забыла второй раз посеять, но зато есть семена от первой посадки. Ну чего еще нет, а, вот, редьки и репы. И самое главное — нет капусты!!! Точнее, капуста была, но заболела какой-то дрянью, типа гнили, отбросила копыта нижние листья и сгнила изнутри. И знаете что я вам скажу — нафиг эту капусту! То ее слизни жрут, то червяки, то гусеницы, одни нервы. А нужно то мне всего один кочан в неделю, проще купить. Вот так со мной в этот раз и случилось. Сварила я весь борщ, а капусты то нет! И поехал муж в город, купил отличный кочан, и ели мы на обед потрясающий борщ.
Без картошки, потому что ее уже впихнуть некуда было, но зато со своей фасолью.
Читать далее Кажется борщ собирается

Помидорное лето 2021

Вот и подходит к завершению мое помидорное лето 2021г.
Как всегда были удачи и разочарования.
Помидоры начали краснеть 03 июля,  на 2 недели раньше чем 2020 г. И первым, как всегда был Красноярский.
А вчера я сфотографировала последние покрасневшие кусты — Русская душа и Прикаспийская розовая.
Неудача постигла с сортом черри Краски. Их нельзя вести в один ствол, нельзя удалять пасынки, иначе очень мало помидоров.
Неудача была также связана с июльской жарой, которая не дала завязаться верхним кистям. Но это уже мелочи.
Помидорное лето 2021 г удалось, и это главное!
Читать далее Помидорное лето 2021

Ленивые вареники

от Дианы
250 гр сухого творога
1 среднее яйцо
Щепотка  соли
1,5 ст.л.сахара
2 ст. л муки с горкой ( примерно 65 гр) в тесто и 1 без горки на доску.
Варить в кипящей воде 5 мин после всплытия.
Мои изменения
200 гр 18% творога (у нас продают пачки по 200 гр)
3 ст. л. муки (но это те же 65 гр)
2 ст.л. муки на доску
Шикарные!!
Ди, спасибо.

Пассата с высоты прожитых лет


Фото старое, еще с семечами

Пассата с высоты прожитых лет

Пассата с высоты прожитых лет

Что c тех пор изменилось?
После пробивки погружным блендером я перетерла массу на ручном сите. Заняло это 15 мин, зато ни одной семечки в соусе не осталось.
Из 8 кг помидоров получилось почти 6 литров пассаты.

Сроки посева семян на рассаду

Сроки посева.
Сроки посева рассчитываются в зависимости от срока посадки на постоянное место. Если места для растений мало, высаживается более молодая рассада. Лучше посадить молодую, чем вытянувшуюся из за недостатка места. Возраст считается от появления всходов. Всходы появляются в зависимости от вида растений, сорта, качества семян, температуры, субстрата итд. Обычно всходы появляются у томата через 3-5 дней, перца 5-8, баклажана 5-14, салата 1-3. Оптимальны возраст рассады перца 80-100 дней, томата и баклажана 45-65.

Помидорная коллекция 2021

Из журнала Огород
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10893/Chto-mozhno-prigotovit-iz-pomidor-na-zimu.htm

Томатный соус с базиликом
Такой соус особенно хорош с блюдами из мяса.

Вам понадобятся: 5 кг спелых помидоров (около 25 помидоров), 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 пучка базилика, другие свежие травы (орегано, тимьян, петрушка) по вкусу, 6 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и сложите небольшими партиями в кухонный комбайн, измельчите. Затем перелейте все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус и перец. Доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая, до желаемой консистенции соуса. Снимите с огня, добавьте измельченные свежие травы. В каждую подготовленную банку влейте по 1 ст.л. лимонного сока, положите соус, закройте крышкой и закатайте.

Томатный джем

Пряный яркий джем из томатов – это хорошая добавка к чипсам, крекерам и даже сэндвичам.

Вам понадобятся: 1 кг очень спелых помидоров, 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. свежего тертого имбиря, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и разложите в банки с крышкой. Готовый джем храните в холодильнике.

Читать далее Помидорная коллекция 2021