Архив рубрики: Лето

Турецкие лепешки Гёзлеме

Рецепт и текст взят с сайта
https://pulse.mail.ru/article/kak-prigotovit-tureckie-lepeshki-s-nachinkoj-na-skovorode-nichego-slozhnogo-prosto-i-vkusno-1365122777268907232-2515396232819112360/

Результат очень понравился.

Как приготовить турецкие лепешки с начинкой на сковороде: ничего сложного, просто и вкусно.

Читать далее Турецкие лепешки Гёзлеме

Японский краб, Черное сердце Бреда, Монгольский карлик и Гном Брендифред

Мязина Л.А. коллекционер
Описание Томата Черное сердце Бреда

Томат Черное сердце Бреда — американский сорт темноплодных томатов. Его оригинальное название — Brad’s black heart. Изюминка Томата Черное сердце Бреда — в плодах. В них сочетаются красные, бордовые, лиловые и темно-зеленые оттенки. Мякоть темно-красная, по структуре мясистая, сочная, сладкая. Форма томатов нестабильна. Иногда они похожи на закругленное снизу яблоко, иногда — на сердце с «носиком». Помидоры завязываются кистями по 6-8 шт. массой 300-600 г, цвет бордово-фиолетовый. Вкус томатов сладкий, с фруктовым послевкусием. Аромат насыщенный томатный. Плоды используются в свежем виде, а также для изготовления соусов, паст, аджики. Читать далее Японский краб, Черное сердце Бреда, Монгольский карлик и Гном Брендифред

Томатный сок

Переходим к более традиционному варианту приготовления. На этот раз готовим томатный сок при помощи соковыжималки, но уже без стерилизации.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15395/tomatnyj-sok-na-zimu-v-domashnih-uslovijah-luchshie-recepty.htm

Вам понадобятся: на литровую банку – 1,3-1,4 кг сочных томатов, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крупной, но не йодированной соли.

Приготовление. Томаты промойте и обсушите. Крупные нарежьте так, чтобы они поместились в соковыжималке. Пропустите томаты через соковыжималку и перелейте сок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сок до кипения и варите в течение 5 минут, периодически снимая с него пену. За минуту до снятия с огня хорошо перемешайте. Банки, в которых будет храниться сок, вымойте и простерилизуйте над паром в течение 7 минут. Разлейте готовый сок по банкам, накройте стерилизованными крышками и закатайте. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Аджика домашняя без варки

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Красный перец болгарский 1 кг
Чеснок 300 г
Горький перец 2 шт
Соль 3 ст.л. (без горки)
Сахар 1 ст. л.
9% уксус 5 ст.л.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23534.0

Читать далее Аджика домашняя без варки

Подарок мужу на ДР

Вчера у мужа был ДР.
Подарок я заказала и подарила заранее, хотя знаю, что так не делается. Но у меня был заготовлен еще один подарок, и я молила Мироздание, чтобы он успел созреть к назначенной дате.
И вот 19 августа я сняла свой самый большой помидор «Минусинский домашний» и подарила его мужу.

Читать далее Подарок мужу на ДР

Вести с трудового фронта

Наступило изобилие.
Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и заставляют придти в себя.

Желание все переработать сталкивается с осознанием того, что в таком количестве это уже никому не нужно. Но что-то все же удается приготовить и сохранить.

Читать далее Вести с трудового фронта

Суп Мастава из баранины

https://www.gastronom.ru/recipe/17340/sup-mastava

Ингредиенты
600 г баранины
1 морковка
2 луковицы
4 картофелины
4 помидора
0,5 стакана риса
пучок кинзы
0,5 пучка укропа
4 ст. л. простокваши
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. растительного масла
соль

Читать далее Суп Мастава из баранины

Блюда из кабачков

Я их победила!
Сначала я их полила йодом с бором, и опрыскала. Не помогло.
Несколько дней назад я почекрыжила (проредила) половину листьев, и они, наконец, пошли!
Но я все таки склонна думать, что все дело в температуре.
Вчера собрала 5 штук, а на подходе не меньше.
Сделаю икру. Оладьи очень люблю.
Ну и чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться вот этими рецептами:
https://joe-alex.livejournal.com/519009.html

Рецепты от https://rikkitiki-tavi.livejournal.com/
У меня львиная доля уходит в фаршированные перцы на зиму. вместо риса. фарширую фаршем с кабачком и луково-морковной зажаркой 1:1, морожу. всю зиму жру урча.еще суп люблю. предварительно в духовке запечь, в бульон накромсать и блендернуть.
азиатское — стир-фрай. еще можно натереть на терке для корейской морковки и будут типа вместо макарон в стир-фрае.

Только сейчас вспомнила, зачем я посадила 8 (восемь, Карл) кустов кабачков. Яжежмать! У меня две Ляльки, которые любят запеченные кабачки. Уф, от сердца отлегло. Пошла запекать, а то от морковки с огурцами они уже нос воротят.

Заготовка для борща 2022

Они вернулсь, и я опять осталась без свеклы!
Кто они? Не знаю, то ли слепыш, то ли водяная крыса. Но они, как и два года назад, сожрали в огороде всю свеклу. Тогда мы налили в их ходы бензина с маслом, и на следующий год их не было, ушли. И вот опять…

Читать далее Заготовка для борща 2022

Самый жаркий день

10 дней у нас гостил Стас. Он помогал отцу сложить дровницу в сарае, почистить 200 литровый бак водонагревателя, косить, убирался в доме. А в понедельник ему на смену приехала на два дня Вика с мужем и двумя собакиренами. Они помогли собрать черную смородину, обрезали сирень.
Отдохнули, одним словом.
Я все это время старалась всех накормить и обласкать. Читать далее Самый жаркий день