Архив рубрики: Лето

Баклажаны квашеные фаршированные

Как я делала квашеные баклажаны

Из книги Г. Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок»

Читать далее Баклажаны квашеные фаршированные

Томаты с мякотью в собственном соку без уксуса и стерилизации

Томаты с мякотью в собственном соку без уксуса и стерилизации
https://dzen.ru/a/YRl6E9Pw3yVkpEof

Помидоры в этом рецепте закладываются в банку целыми и заливаются горячей томатной заливкой.

Зимой их можно добавлять в различные блюда, где требуются помидоры, а также употреблять как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно! Советую приготовить!
Для рецепта нам потребуются 5 кг помидоров двух видов: сорт «Сливки» — 3 кг и крупные розовые для сока — 2 кг.

Томаты в собственном соку с мякотью
Приготовление:
Для начала все помидоры нужно перебрать и помыть.
Мелкие помидоры должны быть крепкими. Их нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, и обязательно в зоне чашелистика, чтобы в дальнейшем они пропитались томатным соком.
Крупные #помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Затем мелкие помидоры укладываем плотно в стерилизованные банки. Стараемся класть аккуратно, не повреждаем их.
Заливаем помидоры кипяченой горячей водой, закрываем крышкой и оставляем прогреваться на 20 минут.

Готовим заливку для помидоров:

Пропущенную массу из помидор кладем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем каменную соль крупного помола, сахар и варим 15-20 мин на среднем огне.

Получается густой томатный сок
Затем из банок сливаем воду и заливаем горячей томатной заливкой до горлышка. Банки закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания.

Итак, для рецепта нам потребуются:
Помидоры «Сливки» — 3 кг
Крупные мясистые помидоры для заливки — 2 кг
На 1 л заливки:

Соль каменная крупного помола — 1 ст. ложка без горки
Сахар — 1,5 ст. ложки без горки
Банки и крышки должны быть простерилизованными!

Хранение:
Томаты в собственном соку, приготовленными по этому рецепту, можно хранить в любом темном, прохладном месте в квартире.

PS
Очень удачный и вкусный рецепт!
Получилось 5 литровых банок

Чтобы томаты в августе быстро покраснели

Чтобы томаты в августе быстро покраснели, но успели налиться: 3 дела. И что мешает росту плодов и созреванию — век живи, век учись
6 августа
30K прочитали
Если томаты не спешат краснеть, а холода не за горами. Если налившиеся кисти зеленые, бланжевые, бурые: что сделать для красных, красивых помидорок — чтобы не дозаривать на подоконнике. Читать далее Чтобы томаты в августе быстро покраснели

Квашеный чеснок

10 июля собрали 2 ряда чеснока (это около 40 головок чеснока). Наполнила трехлитровую банку. Три дня вымачивала, 14 июля засолила 100 г каменной соли на 1 литр.
В банку входит 1,5 литра, и нужно немного оставить на долив.

Рыбный Пирог

Рыбный Пирог ( диаметр 26 см)
Опара:
220 мл. молока
125 гр. пшеничной муки, хлебопекарной
6 гр. прессованных дрожжей или 2 гр. сухих
1 ч.л. сахара
Тесто:
240 — 250 гр. пшеничной муки, хлебопекарной
1 ч. л. соли
50 мл. подсолнечного масла, без запаха
Начинка:
600 гр. размороженной рыбы ( треска, хек, палтус)
4 — 5 яиц
2 луковицы
150 гр. твёрдого сыра
укроп
соль, перец
20 гр. сливочного масла
растительное масло для обжаривания
+ 1 яйцо для смазывания пирога
Выпекать пирог нужно при 190 °С — 45…50 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

( диаметр 26 см)

Турецкие лепешки Гёзлеме

Рецепт и текст взят с сайта
https://pulse.mail.ru/article/kak-prigotovit-tureckie-lepeshki-s-nachinkoj-na-skovorode-nichego-slozhnogo-prosto-i-vkusno-1365122777268907232-2515396232819112360/

Результат очень понравился.

Как приготовить турецкие лепешки с начинкой на сковороде: ничего сложного, просто и вкусно.

Читать далее Турецкие лепешки Гёзлеме

Японский краб, Черное сердце Бреда, Монгольский карлик и Гном Брендифред

Мязина Л.А. коллекционер
Описание Томата Черное сердце Бреда

Томат Черное сердце Бреда — американский сорт темноплодных томатов. Его оригинальное название — Brad’s black heart. Изюминка Томата Черное сердце Бреда — в плодах. В них сочетаются красные, бордовые, лиловые и темно-зеленые оттенки. Мякоть темно-красная, по структуре мясистая, сочная, сладкая. Форма томатов нестабильна. Иногда они похожи на закругленное снизу яблоко, иногда — на сердце с «носиком». Помидоры завязываются кистями по 6-8 шт. массой 300-600 г, цвет бордово-фиолетовый. Вкус томатов сладкий, с фруктовым послевкусием. Аромат насыщенный томатный. Плоды используются в свежем виде, а также для изготовления соусов, паст, аджики. Читать далее Японский краб, Черное сердце Бреда, Монгольский карлик и Гном Брендифред

Томатный сок

Переходим к более традиционному варианту приготовления. На этот раз готовим томатный сок при помощи соковыжималки, но уже без стерилизации.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15395/tomatnyj-sok-na-zimu-v-domashnih-uslovijah-luchshie-recepty.htm

Вам понадобятся: на литровую банку – 1,3-1,4 кг сочных томатов, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крупной, но не йодированной соли.

Приготовление. Томаты промойте и обсушите. Крупные нарежьте так, чтобы они поместились в соковыжималке. Пропустите томаты через соковыжималку и перелейте сок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сок до кипения и варите в течение 5 минут, периодически снимая с него пену. За минуту до снятия с огня хорошо перемешайте. Банки, в которых будет храниться сок, вымойте и простерилизуйте над паром в течение 7 минут. Разлейте готовый сок по банкам, накройте стерилизованными крышками и закатайте. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.