Из книги Г. Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок»
Архив рубрики: Лето
Перец на зиму
Томаты с мякотью в собственном соку без уксуса и стерилизации
Томаты с мякотью в собственном соку без уксуса и стерилизации
https://dzen.ru/a/YRl6E9Pw3yVkpEof
Помидоры в этом рецепте закладываются в банку целыми и заливаются горячей томатной заливкой.
Зимой их можно добавлять в различные блюда, где требуются помидоры, а также употреблять как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно! Советую приготовить!
Для рецепта нам потребуются 5 кг помидоров двух видов: сорт «Сливки» — 3 кг и крупные розовые для сока — 2 кг.
Томаты в собственном соку с мякотью
Приготовление:
Для начала все помидоры нужно перебрать и помыть.
Мелкие помидоры должны быть крепкими. Их нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, и обязательно в зоне чашелистика, чтобы в дальнейшем они пропитались томатным соком.
Крупные #помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Затем мелкие помидоры укладываем плотно в стерилизованные банки. Стараемся класть аккуратно, не повреждаем их.
Заливаем помидоры кипяченой горячей водой, закрываем крышкой и оставляем прогреваться на 20 минут.
Готовим заливку для помидоров:
Пропущенную массу из помидор кладем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем каменную соль крупного помола, сахар и варим 15-20 мин на среднем огне.
Получается густой томатный сок
Затем из банок сливаем воду и заливаем горячей томатной заливкой до горлышка. Банки закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания.
Итак, для рецепта нам потребуются:
Помидоры «Сливки» — 3 кг
Крупные мясистые помидоры для заливки — 2 кг
На 1 л заливки:
Соль каменная крупного помола — 1 ст. ложка без горки
Сахар — 1,5 ст. ложки без горки
Банки и крышки должны быть простерилизованными!
Хранение:
Томаты в собственном соку, приготовленными по этому рецепту, можно хранить в любом темном, прохладном месте в квартире.
PS
Очень удачный и вкусный рецепт!
Получилось 5 литровых банок
Чтобы томаты в августе быстро покраснели
Чтобы томаты в августе быстро покраснели, но успели налиться: 3 дела. И что мешает росту плодов и созреванию — век живи, век учись
6 августа
30K прочитали
Если томаты не спешат краснеть, а холода не за горами. Если налившиеся кисти зеленые, бланжевые, бурые: что сделать для красных, красивых помидорок — чтобы не дозаривать на подоконнике. Читать далее Чтобы томаты в августе быстро покраснели
Квашеный чеснок
10 июля собрали 2 ряда чеснока (это около 40 головок чеснока). Наполнила трехлитровую банку. Три дня вымачивала, 14 июля засолила 100 г каменной соли на 1 литр.
В банку входит 1,5 литра, и нужно немного оставить на долив.
Рыбный Пирог
( диаметр 26 см)
Урожай, грибы и Ляльки
Помидоры 2023
Июль 2023
Может быть что-то понравится
«Любовь напоказ» (2019–2020)
«Отважный и красавица» (2016–2017)
«Дело чести» (2014–2015)
«Если сильно полюбишь» (2023-…)
Новые турецкие «летники»
Новые турецкие «летники»:
«Тропики»
«Я не подам тебе руки»
«Кто сам упал, тот не плачет»
«Пьян от любви»
«Мачеха»
«Светский доктор»
«Роза и шип» («Летняя песня»)
https://dzen.ru/a/ZIv_dL6Fak2Oaf2G
Турецкие лепешки Гёзлеме
Рецепт и текст взят с сайта
https://pulse.mail.ru/article/kak-prigotovit-tureckie-lepeshki-s-nachinkoj-na-skovorode-nichego-slozhnogo-prosto-i-vkusno-1365122777268907232-2515396232819112360/
Результат очень понравился.
Как приготовить турецкие лепешки с начинкой на сковороде: ничего сложного, просто и вкусно.
Японский краб, Черное сердце Бреда, Монгольский карлик и Гном Брендифред
Томат Черное сердце Бреда — американский сорт темноплодных томатов. Его оригинальное название — Brad’s black heart. Изюминка Томата Черное сердце Бреда — в плодах. В них сочетаются красные, бордовые, лиловые и темно-зеленые оттенки. Мякоть темно-красная, по структуре мясистая, сочная, сладкая. Форма томатов нестабильна. Иногда они похожи на закругленное снизу яблоко, иногда — на сердце с «носиком». Помидоры завязываются кистями по 6-8 шт. массой 300-600 г, цвет бордово-фиолетовый. Вкус томатов сладкий, с фруктовым послевкусием. Аромат насыщенный томатный. Плоды используются в свежем виде, а также для изготовления соусов, паст, аджики. Читать далее Японский краб, Черное сердце Бреда, Монгольский карлик и Гном Брендифред
Томат Синий
Томатный сок
Переходим к более традиционному варианту приготовления. На этот раз готовим томатный сок при помощи соковыжималки, но уже без стерилизации.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15395/tomatnyj-sok-na-zimu-v-domashnih-uslovijah-luchshie-recepty.htm
Вам понадобятся: на литровую банку – 1,3-1,4 кг сочных томатов, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крупной, но не йодированной соли.
Приготовление. Томаты промойте и обсушите. Крупные нарежьте так, чтобы они поместились в соковыжималке. Пропустите томаты через соковыжималку и перелейте сок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сок до кипения и варите в течение 5 минут, периодически снимая с него пену. За минуту до снятия с огня хорошо перемешайте. Банки, в которых будет храниться сок, вымойте и простерилизуйте над паром в течение 7 минут. Разлейте готовый сок по банкам, накройте стерилизованными крышками и закатайте. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.