Архив рубрики: Лето

Вести с трудового фронта

Наступило изобилие.
Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и заставляют придти в себя.

Желание все переработать сталкивается с осознанием того, что в таком количестве это уже никому не нужно. Но что-то все же удается приготовить и сохранить.

Читать далее Вести с трудового фронта

Суп Мастава из баранины

https://www.gastronom.ru/recipe/17340/sup-mastava

Ингредиенты
600 г баранины
1 морковка
2 луковицы
4 картофелины
4 помидора
0,5 стакана риса
пучок кинзы
0,5 пучка укропа
4 ст. л. простокваши
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. растительного масла
соль

Читать далее Суп Мастава из баранины

Блюда из кабачков

Я их победила!
Сначала я их полила йодом с бором, и опрыскала. Не помогло.
Несколько дней назад я почекрыжила (проредила) половину листьев, и они, наконец, пошли!
Но я все таки склонна думать, что все дело в температуре.
Вчера собрала 5 штук, а на подходе не меньше.
Сделаю икру. Оладьи очень люблю.
Ну и чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться вот этими рецептами:
https://joe-alex.livejournal.com/519009.html

Рецепты от https://rikkitiki-tavi.livejournal.com/
У меня львиная доля уходит в фаршированные перцы на зиму. вместо риса. фарширую фаршем с кабачком и луково-морковной зажаркой 1:1, морожу. всю зиму жру урча.еще суп люблю. предварительно в духовке запечь, в бульон накромсать и блендернуть.
азиатское — стир-фрай. еще можно натереть на терке для корейской морковки и будут типа вместо макарон в стир-фрае.

Только сейчас вспомнила, зачем я посадила 8 (восемь, Карл) кустов кабачков. Яжежмать! У меня две Ляльки, которые любят запеченные кабачки. Уф, от сердца отлегло. Пошла запекать, а то от морковки с огурцами они уже нос воротят.

Заготовка для борща 2022

Они вернулсь, и я опять осталась без свеклы!
Кто они? Не знаю, то ли слепыш, то ли водяная крыса. Но они, как и два года назад, сожрали в огороде всю свеклу. Тогда мы налили в их ходы бензина с маслом, и на следующий год их не было, ушли. И вот опять…

Читать далее Заготовка для борща 2022

Самый жаркий день

10 дней у нас гостил Стас. Он помогал отцу сложить дровницу в сарае, почистить 200 литровый бак водонагревателя, косить, убирался в доме. А в понедельник ему на смену приехала на два дня Вика с мужем и двумя собакиренами. Они помогли собрать черную смородину, обрезали сирень.
Отдохнули, одним словом.
Я все это время старалась всех накормить и обласкать. Читать далее Самый жаркий день

Варенье Пьяная Вишня от Натальи Дорониной

Рецепт от Натальи Дорониной привожу полностью.

Если у вас в доме давно стоит початая бутылка коньяка, а на дереве в саду поспели вишни, самое время сварить варенье «Пьяная вишня».
http://gardenreview.ru/varene-pyanaya-vishnya/#more-941

Читать далее Варенье Пьяная Вишня от Натальи Дорониной

Малиновое желе от Натальи Дорониной

Рецепт с сайта
http://gardenreview.ru/malinovoe-zhele/#more-378484

1,5 кг малины

500 г сахара

10 г агара №900

100 мл воды

Ягоды малины перебрать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. С помощью сита и деревянной ложки, а лично я, с помощью протирочной машинки с самым мелким диском, отделить косточки от мякоти.

В результате получается чистый яркий сок. Слить его в миску с широким дном. Высыпать в него сахар и варить на среднем огне 10 минут после закипания. Тщательно снять пенки. Оставить миску на слабом огне ещё на 5 минут.

Быстро растворить 10 г агара в 1 ст. ложке воды и ввести в желе, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Держать на огне 3 (!!!) минуты.

Снять с огня, убрать остатки пенок и быстро разлить по горячим стерильным баночкам. Прикрыть баночки марлей и оставить до остывания. Затем закрыть винтовыми крышками, пометить этикетками и убрать в сухое прохладное место без доступа света.

Дождя больше не будет!

Не знаю, хорошо это, или плохо, но после трех дней ливней точно хорошо.
Еще до дождей мы успели собрать чеснок.

Читать далее Дождя больше не будет!

Мирандалина

Семена от Партнер

Высокоурожайный раннеспелый гибрид томата для защищенного грунта. С момента всходов до созревания первых плодов проходит около 100 дней. Растение средней силы роста, с укороченными междоузлиями. Первое соцветие формируется над 8-9 листом, последующие — через каждые 2 листа. В простых кистях в среднем содержится по 6-8 высокотоварных томатов. Плоды ярко-красного цвета, плоскоокруглой формы, массой 100-120 г. На разрезе томаты 3-4-х камерные, сахаристой консистенции. Вкусовые качества плодов великолепные: сладкие, сочные и ароматные. Томаты отлично подойдут для потребления в свежем виде, консервирования и приготовления томатопродуктов. Гибрид устойчив к вирусу томатной мозаики (ToMV), вертициллезу (Va, Vd), фузариозу (Fol), бактериозу (Pst), галловым нематодам (Ma, Mi); жаростойкий и засухоустойчивый. Плотность посадки — 3-4 растения/м² при условии формирования в 1-2 стебля. Урожайность — 22,0-25,0 кг/м².

Подкормка

Огурцов пока очень мало.
Один куст сплошные пустоцветы.
Кабачки загнивают совсем маленькими.
Корнеплоды растут медленно, и пока мелкие.
Чеснок в этом году тоже мелкий.

Два дня назад развела йод и борную кислоту (по 2 г на литр) и полила кабачки.

Вчера всю теплицу пролили водой, а затем полили все растения монофосфатом калия по 2 литра под растение.
Сегодня опрыскаю фитоспорином и добавлю тоже монофосфат калия.

Насыпной пирог с вишней

Всю последнюю неделю я просыпалась с мыслью — съедят ее птицы или нет?
Муж меня упрекал — тебе что, птичкам вишню жалко?
А я честно отвечала — жалко! Это моя вишня. Я ее 4 года ждала!
4 года назад я купила эти два саженца — Вишня Тургеневка и Вишня Любская. В прошлом году они заболели монилиозом, и мы их лечили. И вот в этом году на одной вишенке родились ягоды. Не бог весть сколько, но все же.

Есть ее живьем было очень кисло, все же надо было ей еще дозреть. Но тогда и есть было бы нечего. Поэтому я все собрала и решила приготовить пирог.
Нашла в интернете рецепт, делала все строго по написанному.
В результате полный восторг!

https://baking-academy.ru/pirogi/nasypnoy-pirog-s-vishney-_7010/
Слова автора выделены курсивом

Ингредиенты

Мука 300 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 6 г
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Яичный желток

Читать далее Насыпной пирог с вишней

Суп с пак чой

Автор Ольга Бакланова
https://www.vsyasol.ru/aziatskij-sup-s-pak-choj-i-yajtsom-pashot/2017/12/

Ингредиенты:

  • 4-5 чашек куриного или овощного бульона;
  • 2 звездочки аниса;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. лапши удон (свежей или замороженной);
  • 4-5 кочанов пак-чой;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса.

1 чашка – 240 мл

Бульон доведите до кипения вместе с бадьяном и палочкой корицы и варите 10 минут. Достаньте специи из кастрюли.

Лапшу отварите (если сухая).

Яйца пашот отварите.

В кастрюлю с бульоном добавьте кочанчики пак-чоя, разрезанные пополам, и варите 2 минуты.

В тарелки разложите лапшу, добавьте яйца пашот, влейте бульон с пак-чой и добавьте по вкусу соевый соус и мелко нарезанный зеленый лук.