Приготовила
5 банок баклажанов в томатной заливке
2 банки перцев в томатной заливке
5 банок пассаты
имам баялды на еду
Большой таз помидоров превращается в 4,5 литров пассаты.
2 литра пассаты пойдут на приготовление баклажанов и перцев.
Рецепты баклажанов и перцев здесь:
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/zagotovka-perczev-i-baklazhanov/
Баклажаны в томатной заливке — 5 банок по 0,75
Ингредиенты (делала половину порции)
баклажаны 3 кг — 1,5 кг
перец болгарский 1 кг — 0,5 кг
помидоры 3 кг (пассата 1, 5 литра)
чеснок 1-2 гол. — 6 зубч
перец горький 1-2 шт. — 1 шт без семян
соль 100 г — 50 гр (я добавила еще 1 стол. л. соли)
сахар 2 стакана — 1 стакан
уксус 9% 100 мл — 50 мл яблочный
масло растительное 1 стакан — 0,5 стакана
1,5 кг баклажанов
Перцы в томатной заливке
Залила нарезанный сырой перец кипящей заливкой, оставшейся после приготовления баклажанов, прикрыла крышками и стерилизовала в аэрогриле 15 мин при 220 град и 10 мин при 150 гр.
Имам баялды по новому