Заготовка перцев и баклажанов

Не дай Б. у нее все это вырастет! — так говорили мне вслед в очереди в магазине Семена. И таки да, они были правы.
Оно все выросло, и теперь передо мной стоит задача сохранить мой урожай.
В этот раз рецепты были скомпилированы из разных источников, и я не ошиблась. Получилось очень здорово.
Первое, что я сделала — Баклажаны в томатном соке.

Из книги Г. Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок»

Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=176683.0

Ингредиенты (делала половину порции) 
баклажаны 3 кг — 1,5 кг
перец болгарский 1 кг — 0,5 кг
помидоры 3 кг (томатный сок 1, 5 литра)
чеснок 1-2 гол. — 6 зубч
перец горький 1-2 шт.  — 1 шт без семян
соль 100 г — 50 гр
сахар 2 стакана — 1 стакан
уксус 9% 100 мл — 50 мл яблочный
масло растительное 1 стакан — 0,5 стакана

1,5 кг баклажанов

500 гр перцев

1,5 литра пассаты.
Потом вспомнила, что мне нужно будет еще заливать перцы, и добавила еще 100 мл пассаты. Итого 1,6 литра.

Добавила в пассату
соль  — 50 гр
сахар  — 1 стакан
уксус 9%  — 50 мл яблочный
масло растительное  — 0,5 стакана

Пропустила через мясорубку перец, чеснок. Добавила в пассату.

Вскипятила.

Нарезала баклажаны шайбами по 2 см.

Опустила в кипящий соус и варила 25 минут помешивая.

Распределила по стерилизованным банкам и сразу закрыла крышками (без пастеризации). Перевернула банки на крышку и укутала в одеяло на ночь.

Вторая заготовка —
Перцы в томатной заливке

У меня на 2 баночки нарезанного перца ушло 5 огромных разноцветных перцев.

Нарезала перец тонкими полосками и плотно сложила в банки.

У меня после приготовления баклажанов оставалось примерно 1 литр заливки.
Залила нарезанный сырой перец кипящей заливкой, прикрыла крышками и стерилизовала в аэрогриле 15 мин при 220 град и 10 мин при 150гр.

Это очень вкусно!!!