Быстрый яблочный сидр

— Зачем тебе это надо? Ты ведь все равно его пить не будешь! Нужен тебе сидр — пойди и купи!
Муж категорически был против этой моей затеи. Но яблоки наступают, и меня жаба душит!

Первая попытка приготовления сидра была предпринята в сентябре 2014 года. Она была очень утомительная и неудачная.
Мы тогда выжали 20 литров сока, в расчете на то, что потом из сидра будем делать кальвадос. В результате у нас ничего толком не получилось.

http://da4a-klya4a.ru/garden/chto-eshhe-nuzhno-dlya-schastya/

Вчера предприняли попытку номер два по рецепту отсюда:
Статья полностью скопирована с сайта Сало-сила!
https://salo-sila.ru/
и я скопировала статью на сайт
http://da4a-klya4a.ru/vremya/autumn/bystryj-domashnij-sidr/

Слова автора:
«Яблоки подходят абсолютно любые, кривенькие и косенькие тоже, смесь разных сортов (создаст интересный букет вкуса), главное — они должны быть спелые и не гнилые, само собой.»
Расчёт такой: на 8 кг порезанных яблок 2 кг сахара и 10 литров воды. Советуют добавлять цедру лимона. Я не добавляла.

Нарезала два огроомных таза яблок.

Я заполнила яблоками три трехлитровые банки.
Насыпала по 100 гр сахара на дно банки, залила доверху водой и натянула перчатку.

А потом еще нарезала около 8 кг яблок и поместила их в большое ведро с гидрозатвором.
Муж всыпал около 2 кг сахара и залил 10 литрами воды.

Вот краткие выдержки из большого текста с иллюстрациями:

«Ёмкости с яблоками нужно оставить на неделю при температуре +21-30 С и что бы на них не попадало напрямую солнце. При брожении жидкость может подтекать через верх, но не сильно. Я просто подстелила махровые полотенца под некоторые банки и всё.
Спустя семь дней пнужно будет сливать первую партию сидра.
Переливаю через крышку с дырками в герметичную тару, оставляя свободное место для ещё одной газации и немедленно закупориваю, что бы не выпускать пузырьки.
В бутылки разложить по нескольку изюмин для стимуляции брожения и отправить в холодильник ещё на неделю.

Крепость сидра зависит от количества сахара и времени выдержки, 6 месяцев даёт отличный результат. Можно профильтровать, даже рекомендовано фильтровать.»