Архив рубрики: Время года

Посадка огурцов, тыквы, кабачков, патиссонов, дыни и арбуза

Посадка тыквы, фасоли, кабачков, дыни и арбуза

В этом году я все замочила 20 апреля.
А все потому, что я тороплюсь жить прогноз погоды на месяц с завтрашнего дня плюс 20!
Завтра откорректирую названия.
Лук севок положила греться к батарее.

Читать далее Посадка огурцов, тыквы, кабачков, патиссонов, дыни и арбуза

Рассада

Погода нам дала передышку.
Весь день шел снег, который тут же таял, но на улице было очень холодно и противно.
Муж убирал участок за домом, а я занималась огородом в мансарде и готовила завтракобедужин.
Полив рассады был в субботу.
Подкормка в воскресенье разведеным куриным пометом.

Читать далее Рассада

Огород и рассада

Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж.
Температура ночью 10,  днем 22 — 25. Включаем на ночь обогреватель.
Муж установил доски на треногах (это у нас типа столы), перенес всю конструкцию с фитолампами. ящики с рассадой и меня. Все расставили, теперь можно и реестр составлять.
Читать далее Огород и рассада

Нарезной батон на опаре из ЖД

Нарезной батон на опаре из ЖД

Я давно ловлю себя на мысли о том, что все сорта пшеничного хлеба «с дырками» и «корками» типа чиабаты или багета бесусловно хороши, но мне больше по душе на завтрак привычный нарезной батон из детства.

Рецепт «Хозяйского батона» от Анны Китаевой на остатках из различных заквасок привел меня к мысли о возможности скомпилировать принцип выпечки пшеничного хлеба на закваске из жидких дрожжей (ЖД) с рецептом «нарезного батона».

Я понимаю, что профессионалы от хлебного дела читать мой рецепт не будут, поэтому напишу его для себя, оставляя возможность для дальнейших корректировок и экспериментов.

Читать далее Нарезной батон на опаре из ЖД

Печенье Brutti ma Buon

Brutti ma Buon

В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить — что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.

Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.

Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С.   Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Нагуглила!
У Вики vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.

Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon
https://vitoria.livejournal.com/279103.html

Читать далее Печенье Brutti ma Buon

Китайский чай. Выпил и понял

С чего начать знакомство с китайским чаем?

Я начала свое знакомство с набора пробников, любезно предоставленных Денисом Пономаревым, владельцем проекта «Чайное сокровище» . Он мне предложил прислать на дегустацию 10 сортов чая и написать о них свои впечатления.
И вот уже неделю, каждый день в три часа дня я надеваю китайский халат ханьфу и устраиваю для мужа чайную церемонию, каждый раз заваривая новый сорт чая. Во время церемонии я пою и танцую не только выбираю посуду, завариваю чай, но и читаю ему истории создания каждого сорта, а так же рассказываю, какие вкусы и ароматы он должен почувствовать при дегустации.
А потом мы с ним обмениваемся впечатлениями.

Читать далее Китайский чай. Выпил и понял

Посевная 2019 г. Начало

Впервые за долгие годы я вынужденно отложила посев помидоров почти на месяц, с середины февраля до 19 марта.
В этом году у меня ограниченный контингент из 28 сортов, на 28 кустов.
Все сорта прошлогодние, в основном высокорослые, крупноплодные.

Читать далее Посевная 2019 г. Начало

Салон красоты

Наши девицы взрослеют,  через 8 дней им исполнится два года. Гостей мы не ждем, но совершеннолетие отметим как положено — подарки, праздничные косточки, веселые прогулки. Все это будет через неделю, а вот маникюр, педикюр и прически надо уже начинать делать сейчас.

Читать далее Салон красоты

Понедельник день тяжелый

За время моего отсутствия у меня накопилось много дел, которые я должна была срочно переделать.
Не надеясь на память, пришлось писать список.
1. Рузский Региональный оператор
2. Мосэнергосбыт
3. Кадастр, межевание
4. Кадастр, справка
5. Аптека
6. Магазин
7. Рынок
8. Почта
9. Земля для рассады
Тут и общественные дела, и личные, вперемешку.
Но главная моя головная боль — договор с Рузским Региональным оператором (РРО) по вывозу ТКО (твердых коммунальных отходов).

Читать далее Понедельник день тяжелый

Последний день в Москве

В пятницу закончилось мое вынужденное путешествие в Москву, которое длилось шесть недель, и вчера я наконец  вернулась домой, на дачу. Восемь месяцев продолжалось мое лечение, и вот оно почти закончилось. Теперь остается только молиться и просить, чтобы Господь меня простил.
В последний московский день я заехала на работу, и мы с друзьями пошли обедать в ресторан Тануки.
Читать далее Последний день в Москве

Поделиться

Мне позвонила Вера, и попросила показать ей цветы, которые мне подарил муж.
А я и рада стараться, и так их поверну, и эдак.
Праздник  восьмой марты тем и хорош, что есть повод получать в подарок цветы. А еще поделиться ими с теми, у кого почему-то их нет.

Показывайте здесь свои цветы, давайте вместе им порадуемся.
Читать далее Поделиться

Кузя, сиди дома!

На все про все у меня был час. Ровно столько длится бесплатная стоянка у торгового центра Митино.
За это время я должна была сделать не так много дел, но, уже не надеясь на свою память, написала список в телефоне.
1. Снять с Колиной подарочной на 23 февраля майки защитный набалдашник, который продавщица забыла снять при покупке.
2. Купить лекарства по списку.
3. Купить жидкие продукты и туалетную бумагу. Жидкие потому, что у меня сейчас период ремонта зубов, и мне врач два дня назад снял все коронки, под которыми разрушились корни, и сегодня будет удалять эти последние пять зубов.
4. Снять последние деньги на лечение зубов, ибо протезирование сейчас дороже, чем ремонт автомобиля.

У банкомата в магазине стояла длиннющая очередь, и я решила снять деньги на выходе.
С первым, маечным делом я справилась быстро, и решила отметить успех в маленькой кафешке на втором этаже, где можно попить чай с вкуснющими пирогами Штолле. Я заказала маленький кусочек с вишней, и попросила отрезать четверть куска пирога с капустой с собой.
Попила чай, и, довольная, спустилась вниз в Гастроном (я вам его уже показывала). Купила стейк свежего лосося, сырковой массы с изюмом, ряженки и что-то еще, и пошла платить. Собираю на кассе продукты в пакет, и вижу, что пакета с пирогами нет.
— Наверное, я оставила пироги в кафешке, — подумала я, глядя на часы.
У меня оставалось 15 минут.
Я побежала на второй этаж, в кафешку, но там сказали, что после меня ничего не находили.
Я спустилась вниз, к банкомату. Очередь рассосалась.
Банкомат пожужжал и выплюнул мою карту. Операция не выполнена, повторите попытку.
Я постояла еще 5 минут, но он так и не заработал.
На часах оставались бесплатные 3 минуты, и я помчалась к машине.
Выехала со стоянки и подумала, что лекарства я так и не купила, деньги не сняла, пироги где-то потеряла. Ну что мне мешало заплатить 150 рублей за стоянку и спокойно доделать все дела?
Нет ответа.
Рассказала мужу, а он говорит:
— Кузя, никуда не ходи, сиди дома!
Придется сегодня все делать.

Заварное тесто для жареных пирожков за 10 мин!!!

Заварное тесто для жареных пирожков за 10 мин!!! от великого магистра кулинарии Жанна Кулькова.
«Все в стаканах и совершенно не важно какого он размера. Отталкиваемся от стандарта в 250 гр.
4 стакана муки высыпаем в миску и смешиваем с 1 ч л соли.
В стакан тёплой воды высыпаем пачку «золотых» дрожжей для сдобы и 1 ст л сахара
Ждём 3-5 мин , появляется шапка.
Выливаем в муку , плюс 3 ст. л.  масла.
Закипятили чайник и ровно стакан кипятка ПЛЮХ, одним махом. 
Замесили тесто.
Рабочую поверхность смазали маслом и разделили тесто по 60 гр. 
Через 10 мин лепим пирожки и жарим их в масле. 

Про начинки
Крыжовник, абрикос, цедра апельсина — это первая
Вишня, малина — вторая
Яблоко/корица/тёмный сахар третья))))»

Я делала с обычными дрожжами.
Начинка яблочное повидло.
Результат превысил все мои ожидания!
Из 4 небольших стаканчиков получилось 12 больших пирожков.
Думаю, что тесто подойдет и для капустной, и даже для мясной начинки.