Архив рубрики: Время года

Про банки

Ой, что я вчера натворила!
С раннего утра я чистила и резала овощи для борщевой заправки. Потом варила помидоры и делала зажарку.
Параллельно мылись банки в посудомойке.
К трем часам дня на плите стояла десятилитровая кастрюля с готовой заправкой.
Мне нужно было простерилизовать много банок, и я решила попробовать сделать это в духовке (до этого стерилизовала в аэрогриле).
Поставила на дно духовки банки, включила программу «Комби пар». 180 град и таймер на 20 мин.
Когда все было готово, достала первую банку, установила ее в миску (банка была раскаленная) и стала заполнять кипящей заправкой. При этома банка как-то странно потрескивала.
Читать далее Про банки

Нужны ли помидоры в борще?

Утро вчерашнего дня было продуктивным.
Мне нужно было оформить три договора с жителями деревни.
Внести изменения в Устав СНТ.
Заполнить реквизиты договора на юридические услуги.
Разнести банковскую выписку.
Ответить на почту.
— А ты заказала вывоз мусора?
— Нет, забыла.
Написать заявку и заказать вывоз мусора.
Приготовить Лялькам завтрак. Лялек муж посадил на диету, поэтому утром только творог с кефиром.
И только теперь можно всем вместе идти в огород.
Ляльки садятся напротив теплицы и ждут огурчик.
Муж поливает, а я собираю урожай.

Читать далее Нужны ли помидоры в борще?

Соотношение комплектующих в борще средней густоты

от Алены Сорока
Смотри — соотношение комплектующих в борще средней густоты такое —
1 часть заправка,
1 часть бульон,
1 часть капуста.
То есть для приготовления допустим литра борща тебе нужно около 300 гр заправки и т.д.
Разложи готовую заправку допустим по 300 гр и заморозь.
Когда захочется борща достаешь контейнер и варишь литр борща.
Если обязательно нужно мясо, то отвари его в малом количестве воды, бульон равномерно распредели в части заправки, мясо порежь и тоже распредели в контейнеры с заправкой.

Вишневая начинка

Вишневая начинка от Заряны Ивченко
Ингредиенты:
1.Вишня 1,5 кг.
2.Сахар 1 кг.
3.Крахмал кукурузный 4 ст.л.
4.Корица 1 палочка
Готовим!
Для вишневой начинки вынуть косточки из вишни и собрать сок. Положить вишню в широкий сотейник и смешать сахаром . Добавить палочку корицы. Прогреть до кипения. Крахмал смешать с вишневым соком и вылить в вишню. Перемешать, и когда начинка загустеет, снять с огня. Сразу же наполнить вишневой начинкой стерилизованные банки , закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4143643729017543&id=100001158719191

Баклажаны с луком, чесноком и зеленью


Баклажаны от Валерии Тартынских
https://www.facebook.com/imkushnir/posts/3947685265359278?comment_id=3947703788690759

Очень вкусно!
Под катом большой фотоконспект.

Читать далее Баклажаны с луком, чесноком и зеленью

Урожай середины июля

Никогда у меня 17 июля не было баклажанов.
Грибы были, а баклажанов — нет!
А перцы еще не созрели, и помидоров красных пока не много, только на еду.
И что мне теперь с этим всем делать?
Правда, у меня есть прошлогодняя пассата, которая заменит помидоры. А перцы придется использовать зеленые, это не есть гуд. Или все же доехать до магазина…

Суп из кабачка

Ура! Мои усилия были не напрасны.
Середина лета ознаменовалась праздником урожая.

В этом году на две недели раньше созрели почти все овощи (кроме тыквы), и уже можно готовить суп из своих овощей.
Я условно назвала этот суп «Из кабачка», но на самом деле я использовала все, что у меня выросло на грядках.
Я понимаю, что если покупать эти овощи в магазине, то вкус супа будет совсем иным, но эту несправедливость исправить я никак не могу.

Читать далее Суп из кабачка

Мармелад из черной смородины

Такого результата я никак не ожидала!
Собрали черной смородины для компота, но немного осталось, и я решила провести эксперимент.

Читать далее Мармелад из черной смородины

На море

Это море находится от меня в 2 км. и называется Озернинское водохранилище. Шикарные пляжи, чистейшая теплая вода, мелких рыбешек не меньше, чем на Мальдивах. Беда только одна.

В выходные все местные жители и москвичи устремились к воде, но на всех рассчитано не было. На основной дороге образовалась гигантская пробка, и из прилегающих деревень выезд был полностью заблокирован.
Зато в понедельник народ разъехался на работу, и мы, наконец, смогли насладиться жизнью в на берегу огромного водоема в тени гигантских елей.
Решили, что сегодня после завтрака соберемся и поедем на «Мальдивы» до обеда

Рагу из баклажанов

Ждали урожай? Нате вам урожай.
Все одновременно; и гигантского размера цукини, и кругленькие белые грибовские кабачки, и летающие тарелки патиссонов, и миска огурцов для малосола, и 50 головок чеснока для квашения, и 1,5 кг черной смородины для заморозки.

Читать далее Рагу из баклажанов

Ляльки

Нет более ласковых и нежных существ на свете, чем Ляльки после завтрака.
Я иду в огород собирать остатки клубники и скромный урожай огурцов. Что-то плохо у меня в этом году с огурцами, сплошь мужские цветы. Ляльки меня охотно сопровождают, зная, что им тоже перепадет что нибудь вкусное.
Читать далее Ляльки

Борщ в начале июля

Борщом никого не удивишь, но чтобы вырастить борщ в огороде нужно постараться.

Я вам много раз рассказывала, как я варю борщ в июне
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/vegetables/pomidory/iyunskiy-borshh/
Я писала, как совершила кулинарное открытие, добавив к названию блюда месяц его приготовления — июльский борщ .
http://da4a-klya4a.ru/bez-rubriki/borshh-iyulskiy-2/
И с тех пор ничего не изменилось. Разве что раннюю свеклу и морковь я научилась выращивать в теплице, томатную пассату я теперь готовлю сама, да и помидоры до сих пор есть в морозильнике. Капуста и перец пока покупные, да и большие помидоры тоже пока на подходе, зато все остальные ингредиенты уже не покупаем.

Читать далее Борщ в начале июля

Про пиццу

Про Пиццу
Вчера написала моей любимой Ирина Кушнир , что у меня небольшое дельце в ее районе, я буду ехать мимо и могу заскочить ненадолго ( стандартно это часа 3-4😂), по тел мы решили, что будем курить на лавочке и болтать, а я привезу булочек к чаю и никакие обеды обедать мы не собираемся
Ага….